• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

  • Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
план Путина висит.. А что это вообще за призрачный план, кто нибудь вообще знает в чём там смысл

Плана Путина не существует.
Это миф.
Можешь сама убедиться.
Идёшь на сайт Единой России. http://www.edinros.ru/
Набираешь в поисковой строке План Путина.
Возникает более 1200 упоминаний о Плане Путина.
Но самого плана ни по одной ссылке нет.
 
слушала по Эхо-Москве выступление Никиты Белых -грамотно, конечно, говорит, но только вот всё как то неубедительно. Голосов не хватает -так это всё конкуренты, косяки с предвыборной агитацией -так это всё чёрный пиар...
Похоже, что всё правда. Почитай: http://belyh.ru/
 
Люди пока не понимают, в чем главное. Все думают, кто бы о них позаботился, уповают на доброго дядю. Пока не дорастем до гражданского общества, так и будут нас использовать...
Так, а в чем-таки главное?!
Главное - проголосить за СПС, постоянно ссорящуюсся, постоянно висящую на грани развала, не способную ни на что из-за комплексов "участников" образования, по ошибке называемого партией?!
Главное - это Гарик Каспаров сотоварищи, успешно разваливший когда-то шахматную федерацию, а теперь не менее успешно отгрызающий себе корочку от "демократического" пирожка?!
Главное - проголосить за Гришу Я., боящегося получить и власть, и бесплатно прилагаемую к ней ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?!
Главное - проголосить за партию Жирика, ее уже фактически имевшую, но...
Или за коммис?!

"Горе от ума" из школьной программы глубоко отдыхает...

Нет, если выбирать между коммунистом и фашистом, - выбирать придется между жаждущим убить каждого маломальски зажиточного и жаждущим того же по нац. признаку. Понятно, что со вторым у большинства на выживание на первый взгляд шансов больше. На взгляд второй... - ... :(

А, да, есть еще БАБ и его "кандидат" Буковский, доживший до пензии, заработавший себе имя и пензию на развале (не на смене власти, а именно на развале) страны, в которой я живу. Как, очевидно, и многие из вас. - Сможет ли человек, имеющий такую практику что-то созидать? Я не верю.
Тем более, что ~полгода назад инопресса перевела интервью Буковского, данное в Польше. - Такое интервью, что я его месяц искала, лишь бы проверить, не провокация ли сие "кровавой гебни". - Нет. Он правда считает, что мы тут "разожрались", даже почти у каждого свой мобильник есть. Надо нас поставить на место (разорить?)
Хотя зайдите на Грани.ру, там все это быдло с ним согласно. Там и не такое прочтете.

Так что сори, детки. Никого кроме Путина лично я пока не вижу. Наверно, потому, что в событиях 1991 участвовала лично. За Гришу Я. много лет подряд голосовала лично. Пока не поняла, что он и его "команда" на самом деле из себя представляют. За "голосящими" за Жирика и Зю, проходящими через то же РАЗОЧАРОВАНИЕ :( наблюдала.

А, да, у них, у тадепутиков, еще есть программы... - Вы заметили, они у них у всех практически одинаковые? ВОт и остается одно, для большинства самое провальное, послужные списки.

Вам смешна фраза "вы не понимаете", - а вы правда не понимаете, что нормальное, здоровое общество выбирает себе не "реформатора", "разрушителя" или "царя и защитника", а квалифицированного МЕНЕДЖЕРА, согласного работать на его, общества, БЛАГО. То есть процвэтание и благодэнствие. А не разделение и разрушение дабы местечко расчистить. Что "заботиться" и "работать" не одно и то же, что разрушать и строить вообще очень разные профессии. И т.д., и т.п.

По идее, с этой точки зрения здоровое общество и расценивает кандидатов, индивидуальных и коллегиальных. Все прочее не более, чем неудобно даже сказать, дывэрсия или рррреволюционэрствующее ...детство. :D

Ну, а если уже показавший, что умеет строить не так хорош, как хотелось бы (на всех не угодишь), так в нашем случае, увы, остальным-то и дворницкую метлу доверить страшно.
 
Irma:
Так, а в чем-таки главное?!

Здорово, что вы начали думать, рассуждать, задавать себе вопросы и себе же отвечать. Задавайте себе эти вопросы постоянно, записывайте свои мысли, чтобы потом их смогли прочитать ваши дети и внуки. Я вижу: вы любите Россию и искренне хотите ей добра...
 
Люди пока не понимают, в чем главное. Все думают, кто бы о них позаботился, уповают на доброго дядю. Пока не дорастем до гражданского общества, так и будут нас использовать...
Так, а в чем-таки главное?!
Irma:
Так, а в чем-таки главное?!

Здорово, что вы начали думать, рассуждать, задавать себе вопросы и себе же отвечать. Задавайте себе эти вопросы постоянно, записывайте свои мысли, чтобы потом их смогли прочитать ваши дети и внуки. Я вижу: вы любите Россию и искренне хотите ей добра...
Это и есть Ваш ответ? - Пустой набор фраз, набранный с целью лично унизить сбоеседника.
Не убедительно, сори: не содержит затребованной :) информации.
 
Я могу высказать главное, что я хочу от государства. Это известный демократический принцип: Чтобы не человек жил и работал для государства, а государство жило и работала для человека.
 
Frau_Muller
я тоже полностью за это! государство - это добработница, личный охранник, дворник и т.д., а гражданин нанимает того кого хочет на эту должности
 
Frau_Muller
Известный демократический принцип?

А может тогда вспомнишь, кто и в каком государстве сказал: "Не спрашивай себя, что страна может дать тебе, а спроси себя что ты можешь дать стране"?
 
Скуратов-Бельский
при этом Кеннеди имел ввиду не то, что имеешь ввиду ты - каждый человек что-то дает стране, если не дает значит он "на дне" и лишь пользует эту страну, Frau_Muller и я имели ввиду государственную систему, в России власть думает и заботиться о ком? о себе! кому зарплаты поднимают? депутатам, на чьи деньги? на деньги налогоплательщиков, то есть власть думает не о заботах людей, а своих проблемах, и ворует у граждан....государство это аппарат который помогает человеку не думать о своих различных заботах, государство упрощает жизнь людей, государство образуют люди! сами люди! так как хотят, вот я живу, работаю, учусь, но я не хочу думать о том, что на меня кто-то нападет, что в магазине не будет еды, что в кране не будет воды и т.д. - это все задачи государства, а в России - все наоборот((( не ну конечно если ты Макиавелли начитался.....тогда не о чем разговаривать
 
Frau_Muller
Известный демократический принцип?

А может тогда вспомнишь, кто и в каком государстве сказал: "Не спрашивай себя, что страна может дать тебе а спроси себя что ты можешь дать стране"?

Нет, я к сожалению, не так сильна в социальных науках, чтобы знать это...
 
Jetar
надо контекст знать, Кеннеди говорил о бедности стран, а фраза эта была адресована всем людям, не только американцам, и не имелось в виду что человек для государства, речь шла об обществе, о том, что каждый человек должен что-то давать другому
 
Irma написал(а):
А, да, у них, у тадепутиков, еще есть программы... - Вы заметили, они у них у всех практически одинаковые?
Хм, а вы не замечали подобного явления в современной политике, что программы вообще всех партий, не только в России, но и в других странах, значительно сближаются, так как избиратели хотят и социальных благ, и наличия демократии и большинство всё же хотят видеть рынок свободной экономики. Поэтому, чтобы не разочаровать ни тех, ни других -все партии включают эти пункты в избирательную программу. Любого политолога спросите.

Скуратов-Бельский написал(а):
Я может быть проголосовал бы за "Справедливую Россию" (хотя и не люблю небритую выхухоль), но они не включили в списки Ройзмана.
Как не включили Ройзмана? :( ну ладно, буду чаще его видеть в моём любимом заведении :)
Скуратов-Бельский написал(а):
А ведь до включения ВВП в список у них были отличные идеи.
Агааа, например, создать для высших учебных заведений такие условия, благодаря которым, им гораздо выгоднее будет стать коммерческими -и не будет бюджетных мест, и в вузах смогут учиться только дети богатых родителей.. замечательная идея..
 
...государство это аппарат который помогает человеку не думать о своих различных заботах, государство упрощает жизнь людей, государство образуют люди! сами люди! так как хотят, вот я живу, работаю, учусь, но я не хочу думать о том, что на меня кто-то нападет, что в магазине не будет еды, что в кране не будет воды и т.д. - это все задачи государства, а в России - все наоборот((( не ну конечно если ты Макиавелли начитался.....тогда не о чем разговаривать
Как это идеалистично... Койфер должен, феркойфер не должен... Просто-таки "все во имя человека, все на благо человека"... 70 лет нам на Красной площади 2 раза в год показывали этого человека.

А скажите-ка мне знающие, каким добрым должно быть государство, вот в Голландии есть инициативная группа по созданию партии педофилов. (Все знают, что такое удручающе-негативное явление существует не только в России? :()
Вот что должно делать государство с людьми, открыто заявившими, мы хотим ЭТОГО. Помогать организоваться? А как же бедные безответные и неорганизованные по малолетству дети? Запрещать?! А как же "забота личного охранника, дворника, домработницы", обязанного по возможности покрывать грехи и грешки хозяина?

И потом, как состыковать вот это "я не хочу думать о том, что на меня кто-то нападет, что в магазине не будет еды, что в кране не будет воды и т.д. - это все задачи государства" с презрительным "люди привыкли, что о них кто-то должен заботиться"? Так кто же привык-то?

Кроме Макиавелли, как известно, были и другие философы. Например вовсе не неприличный вне "поверхностного слоя", а напротив, величайший реалист своего времени маркиз Де Сад. На сочинениях которого, как известно, взрасла вся современная западная философия. - Так что ж вы все о хорошем-то? Да еще все только себе, себе, себе? Так не бывает.

Люди везде люди. Ошибаются, лгут, изворачиваются, взятки берут. Страшно сказать, преступления совершают. Совсем не только в России. Не верите переводным новостям, - в оригинале почитайте.

Нет, я понимаю, хочется своего-таки добиться, вот только НАДО ли оно в первую очередь лично вам, что стоит за этим "я хочу"? - у любого плюса, знаете ли, есть своя минусовая оборотная сторона. Просчитали вы ее, в заветные голубые дали глядючи? :)

Совсем не в совке было сказано: остерегайтесь мечтать, мечты ваши могут сбыться.
 
Irma
я говорю о сути, а не о частностях, о которых ты говоришь, я считаю что государство для! человека, а не наоборот..вот и все
 
Serjo_she
Вероятно замечала. :) Но ведь выборы дело серьезное, дешевых оправданий не приемлет. - Вот я их по послужному списку и различаю, как и написАла. А из него явствует, не серьезно все это наше "дем.движение". Как это ни прискорбно. Не выйдет из него ни "домработницы", ни "охранника". Гонору много, а профессиональных знаний и опыта - ... Желания же получить этот опыт у некоторых (Гриши Я., например) еще меньше.
Вы спуститесь с гос.уровня, прикиньте это все на обслугу, которую Cathy в пример приводит. Нужен Вам, скажем, шофер, ни разу за рулем не сидевший, хоть и предлагали, но согласный рулить только неповоротливым, но красивым лимузином? Как думаете, долго он проездит, и останется ли в живых пассажир?

Irma
я говорю о сути, а не о частностях, о которых ты говоришь, я считаю что государство для! человека, а не наоборот..вот и все
Вообще, "дьявол (то есть суть :)) в деталях".
И суть не в том, что должно быть, как кому-то хочется. Суть в том, что есть НЕсимовская реальность, в которой депутат и чиновник рассуждает ровно как ты. Есть он хочет. Дети у него. Вот только на всех не хватает, понимаешь? Ни где, ни в одной стране мира на всех рассчитано не было.

Единственный способ что-то изменить - измениться самой. И знаешь, если решить все же не только общество тебе должно, но и ты ему, а что, кому и сколько есть предмет некоего "торга", ты и придешь к существующему везде реальному положению вещей.
 
Irma
что значит "тебе должно"?!? причем тут это? я разве говорю ,что мне все должны?!?!? никто никому ничего не должен - общество - это группа людей, которая создает условия, что бы жить комфортно, оно учитывает потребности большинства, естественно что каждый думает о своем комфорте предже всего
 
Irma написал(а):
Вот я их по послужному списку и различаю, как и написАла. А из него явствует, не серьезно все это наше "дем.движение". Как это ни прискорбно. Не выйдет из него ни "домработницы", ни "охранника". Гонору много, а профессиональных знаний и опыта - ... Желания же получить этот опыт у некоторых (Гриши Я., например) еще меньше.
Вы спуститесь с гос.уровня, прикиньте это все на обслугу, которую Cathy в пример приводит. Нужен Вам, скажем, шофер, ни разу за рулем не сидевший, хоть и предлагали, но согласный рулить только неповоротливым, но красивым лимузином? Как думаете, долго он проездит, и останется ли в живых пассажир?
Хочу напомнить, если кто забыл, но у нас где-то со времен вторых выборов Ельцина такой аргумент применяется. Мол, этот президент/губернатор/мер уже у власти сколько лет, хорошо разбирается, а тот - у него же опыта нет управления страной/областью/городом.
Странный аргумент механизма смены власти через выборы.

Кто-нибудь помнит замечательные ролики "коней на переправе не меняют" из замечательного фильма "Хвост виляет собакой"?
 
Назад
Сверху