• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы в Государственную Думу в 2007-м году

• Автор темы Автор темы р.с.нос
  • Дата начала Дата начала
Serjo_she
Хорошо, по теме.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с 13 октября по 4 ноября поддержка единороссов упала с 56% до 50%. А до выборов — месяц.
За неделю с 28 октября по 4 ноября ВЦИОМ также зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина (на 2%) и правительства (на 5%).

135707_a_pic1.gif
Источник: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/08/135707

Последний оффтоп на тему чиновников.

фра Чезаре написал(а):
А разве это не факт? Рост числа чиновников в растущем государстве - вещь совершенно естественная.
Не факт. Разве к 60-м государство уменьшилось? А вот после 91-го - уменьшилось, зато количество чиновников возросло.

фра Чезаре написал(а):
Можно назвать авторитарным. Но к чему это? Я что-то потерял нить спора.
Просто наш спор начался с моего утверждения, что быстрый рост чиновничьего аппарата - это издержки демократии.

фра Чезаре написал(а):
Кстати, мне почему-то кажется, что наша дискуссия имеет к Выборам в Государственную Думу в 2007-м году отношение весьма отдалённое.
Может, создать отдельную тему, обозвав её Численность чиновников в России и СССР или даже Бюрократия в России и СССР, чтобы тема была пошире?
Сделаю, но на той неделе. У меня тут авральчик образовался.

фра Чезаре написал(а):
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с 13 октября по 4 ноября поддержка единороссов упала с 56% до 50%. А до выборов — месяц.
За неделю с 28 октября по 4 ноября ВЦИОМ также зафиксировал падение рейтинга президента Владимира Путина (на 2%) и правительства (на 5%).
На мой взгляд - естественный процесс. Агитация началась, представители партий начали оглашать предвыборные лозунги и критиковать соперников. То, что наибольшая доля критики достаётся именно "партии власти" - очевидно.

Serjo_she написал(а):
Да, я понимаю, но вот за союз Яблоко-СР я голосовать не стану...
Ха-ха, помню, как СР на пару с Матвиенко лили крокодильи слёзы по поводу недопущения "Яблока" к региональным выборам в этом году в Петербурге. ))) Не подружится Яблоко с СР хотя бы потому, что СР пропутинская партия, Яблоко - нет и не собирается ею быть.

Кстати, как вам Аграрии?
Предвыборка:
http://www.agroparty.ru/?id=37

А вообще я за то, чтобы в Думу прошло как можно больше партий, но с нынешним барьером пройдут, я почти уверен, только те же четыре: ЕР, СР, КПРФ, ЛДПР. Хотя кто в этом не уверен?))

Наконец-то! Это свершилось! В нашей стране есть партия, воплощающая мои взгляды! Это партия граждан России, одно из главных лиц партиии -Борщевский, человек с прогрессивными взглядами, направленными именно ВНУТРЬ страны, т.е. на внутреннюю политику. Мечта о ГРАЖДАНСКОМ обществе, которое по идее должно бы у нас быть уже сформировано (мечты, мечты), с ними не так уж и далека.

У меня к вам вопрос: что вы слышали об этой партии? Видели ли ее рекламу и проч.? Потому что лично я только один раз видела их плакат на Невском, больше нигде, неужели ее настолько мало?

Juvelir007
с тех пор как Борщевский продался, стал пороть такую ересь, что просто стыдно становится....пазор ему и срам

По поводу агиток - у меня сплошная Единая Россия везде. )) Ещё пару раз СР попадались, один раз пришла агитка коммунистов, и, конечно же, повсеместно развешанные плакаты с лицом Жириновского и фразой "Не верь и не проси". Остальных вообще не вижу.

Cathy
о каких конкретно вы выступлениях?
я такого не слышыла, наоборот, в последнее время(насколько я могла заметить) он ведет себя весьма невыгодно для него, зато говорит правду и явно думает(!!!), что он говорит и зачем. Жаль, конечно... его мнение спорит с большинством, но лично я считаю его идеи очень разумными и нужными(!) для России.

По поводу агиток - у меня сплошная Единая Россия везде. )) Ещё пару раз СР попадались, один раз пришла агитка коммунистов, и, конечно же, повсеместно развешанные плакаты с лицом Жириновского и фразой "Не верь и не проси". Остальных вообще не вижу.
та же петрушка, вот на этот плакат наткнулась и возник вопрос.

Juvelir007
все последние его выступления это ужас - я абсолютно против всего что он говорит, вот года 3-4-5 назад он был вменяем, а сейчас видимо захотелось жить припеваючи

фра Чезаре написал(а):
"Гражданская сила" (партия Барщевского).
да, спасибо за сылочку, название точное не запомнила.

Cathy
о каких выступлениях вы говорите? уточните, мож я не видела...

Juvelir007
а чего тут уточнять то??? дотаточно его послушать, например на эхо-москвы

Cathy
может вы какое-то конкретное его заявление имели ввиду...какое из его высказываний вы не приемлете?
мне просто интересно, что из из этого неверно и почему? т.к. я считаю, что он прав если не во всем, то во многом.

This Is KamaL
СПС что ли?

This Is KamaL написал(а):
Juvelir007
Нет именно Дем. Партия.....вот http://duma.lenta.ru/parties/democrat
хорошо, что ссылку оставили, а то некоторые тут даже определится элементарно не могут. посмотрела. знаете...очень напоминает ныне известное движение "наши"...не по структуре, а по своей работе:
идея хороша, но они мало прикладывают усилий для ее выполнения.
я не понимаю партий, которые не борятся за свои взгляды, тем более в нашей стране. согласитесь, если просто сидеть на месте с хорошей идеей ничего в стране от этого не изменится. Я считаю, если вы взялись за политику и считаете свою идею правой и воплотимой, вы должны боротся, чтобы о вас как можно больше узнали и проч. надеюсь, понятно объяснила )

Я тут недавно выступление Барщевского смотрел... Не знаю, чего он там курил, но он сказал, что бюджетников нужно выводить в частный сектор, оставить только то ли 30, то ли 40%. Это, значит, выгнать на улицу 60-70% учителей, врачей, военнослужащих, милиционеров и т.п. И пусть ищут себе другую работу. В частном секторе. Это при официальной безработице в стране около 6 млн.

Скуратов-Бельский
угу причем зарпалату оставшмся 30% повышать он не собирается....хочется спросить тогда куды деньги то денутся? депутуям повысят зарпалату за счет сокращения бюджетников что ли?

Ну чего вы накинулись на Барщевского?
Его наняли, чтобы он изображал из себя карикатуру на правых либералов.
Он и изображает.
Добросовестно.

Здравствуйте, друзья. Хочу написать то, что вызвало у меня бурю негодования и даже какого-то страха за будущее, своё и страны в целом.
В Астрахани всё находится под влиянием партии единая Россия, все места в администрации- это все единоросы, а также друзья либо губернатора, либо мэра. Но дело даже не в этом. Сейчас администрация занимается тем, что в предверии выборов обзванивает или наведывается во все школы, детские сады, концертные площадки, и обязывает руководство ни при каких обстоятельствах не давать помещение оппозиционным партиям. "только единая Россия"- звучит из их уст. также, даже если человек, намеривающийся провести предвыборную агитацию представляется единоросом, прежде чем давать площадку, нужно согласовать это с администрацией, и лишь только после проверки о его причастности или непричастности к партии власти, принимать решение, соответственно, давать место или нет.
Я понимаю, что что-то подобное сейчас есть и в других регионах нашей родины. Но такого вопиющего запрещения массовых выступлений оппозиции я ещё не встречал.
Получается, что перед выборами, жители города даже не получат возможность узнать программы других партий.
Интересно, что вы думаете на данный счёт.

Это чрезмерная исполнительность на местах:) Боятся свое место потерять, вот и усердствуют, что бы потом большими молодцами казаться =) Врятли тут подавление от идеологии, скорее от живота ;)

Назад
Сверху