• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выборы Украины на пост президента (объединённая)

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За кого вы будете голосовать?

• Ющенко

Голосов: 40 54.8%
  • Янукович

Голосов: 24 32.9%
  • Против всех

Голосов: 5 6.8%
  • Еще не знаю

Голосов: 0 0.0%
  • Бойкотирую выборы

Голосов: 2 2.7%
  • Я пока не голосую

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    73
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shy
Я в курсе, что президент выбирается не депутатами, но и не ПРИВСЕЛЮДНО.
Именно это я имела в виду.
А депутатов у них там и нет, как таковых. Там вообще другая система, но не в этом вопрос.

Yoshi
Не просто рассказал :) Ведь специально напостил так, чтобы и рассказать, и совместить с данным вопросом! Те, кто молчат и не оставляют комментарии, как раз поняли, к чему я клоню ;)

Но одно точно ясно: народ как и выбирал президента, так и будет это делать...это, правда, символически очень :) поскольку там и так без фальсификаций ничего не проходит!
Кроме того, у Кучмы есть и будет довольно таки мощный фундамент в Большой Политике, даже если президентом станет кто-нибудь из оппозиции... а именно Янукович, и самое главное - Литвин!

Pacewon
Давай не будем наежать на друг друга?
Кому-то надо почитать политологию прежде чем высказываться на этом форуме. А кому-то почитать внимательно тему с самого начала.
Тебя никто не трогал. (с)Вася-Кирпич.
Yoshi
Я в курсе, что президент выбирается не депутатами, но и не ПРИВСЕЛЮДНО.
Выборы в США ВСЕОБЩИЕ.

Автор оригинала Yoshi
Энери

Н-да! Какая у тебя удивительная осведомленность! Только есть одно "но". Тимошенко уже 100 лет как не в опозиции. А сейчас против президента партия "Наша Украина" во главе с Ющенком.
Тимошенко в оппозиции!!! Она, Мороз и Ющенко.
Люди, вопрос не в том, будет ли президентом в третий раз Кучма, а в том, будет президентом кто-то из его шайки или лидер оппозиции. Кучма ищет пути выдвижения своего кандидата. Большинство депутатов проголосуют за того, кого выдвинет Кучма, потому что они его боятся. Он дал им украсть народные денежки, и теперь шантажирует их этим.( По крайней мере есть такая версия).
И народ у нас запуган.
Перед прошлыми выборами были демонстрации оппозиционеров, и нам в универе сказали: "Если хоть кто-то из вас туда сунется, студентом вы больше не будете!" Вот такая демократия!

Altavista
А самое обидное, то, что в Грузии против Шеварнадзе выступила ЕДИНАЯ оппозиция...у нас такой не было, нет и не будет...чтобы Ющенко и Симоненко договорились?! ДА НИКОГДА!!!

ALL
Для меня, в порядке общего развития, кто проголосовал за вариант "...пусть парламент..."?

Инталинэль
А в Европе во многих странах именно парламент избирает премьер-министра, который по сути дела и является главным действующим лицом в державе. Почему бы и Украине не перейти к этому.
А что, Европа -- пример для подражания? Про опыт до- и послевоенной Франции я промолчу.
К сожалению, у вас нету такой силы как наша нынешняя питерская, чтобы начать с ними борьбу потихоньку, легко, спокойно.
Зиг-хайль, люди добрые! :(
В то время как на Украине у власти сейчас есть стимулы не для того, чтобы красть деньги, но и для того, чтобы налаживать производство.
Денег много не бывает. А такое априорно негативное отношение к политикам -- им бы только воровать -- чревато. В двойне чревато одних политиков заранее записывать в казнокрады, а других (питерских) считать нестяжателями. попахивает непогрешимостью компетентных органов.

YoshiКто тебя за язык тянет, твоего украинского родственника убил москаль, почему у тебя такая ненависть к русским???Первое же твое сообщение в этом посте и тут же иронично-сарказтичное обращение по поводу русских. Ты знаешь. я очень редко резко высказываюсь, но тут хочется Вам сказать,- дамочка ЗАТКНИСЬ! национализм- это последняя тупость, которую придумал человек, сколько войн из-за этого и вражды, откуда у тебя столько яда,брррр.
Кучму и Ющенко, а тем более оппозиционера Тимошенко знают почти все в России за редким исключением тех, кто не смотрит телевизор
Когда создатели Соединенных Штатов разрабатывали систему выборов, ими двигали две цели. В первую очередь, они желали создать некую "буферную зону" между президентом и гражданами страны. Они опасались появления во главе страны маргиналов и тиранов - политиков, которые, как неоднократно случалось в мире, демагогическими обещаниями приобретали поддержку народа и приходили к власти. Поэтому и была создана Коллегия Выборщиков, представители выступали как единая группа и встречались только один раз, таким образом сводя к нулю шансы того, что ими смогут манипулировать. Кроме того, предполагалось, что таким образом больше прав получат небольшие и малонаселенные штаты. Я думаю в этом что-то есть, так как народ чаще всего голосует сердцем или за того, кого чаще показывают по телевизору. Но этот вид выборов не про кучму.

Ответы Стабу:

1. Может быть Европа и не оптимальный пример для подражания, но нынешняя политика Украины ясно показывает, что государство ориентировается именно на европейскую модель развития.
2. Тут ведь надо не просто гопа необразованного народу - это приведёт к кризису экономики. Надо так, чтобы начался передел власти в кругах, кто сейчас этой властью и финансами владеет. чтобы одни более сильные группы, которым выгодно соблюдение закона, законности и стабильности, начали борьбу против других, кому выгодна анархия и утаивание денежных потоков. Есть такая целая наука "Институциональная Экономика" она на примере кучи теорий и фактов показывает, что рано или поздно это начнётся и в Украине, так же как началось в России.
3. Опять же эта наука показывает, что при переходе от плановой экономики к рыночной всегда намного более сильны группы, которым наиболее выгодно не производство благ, а их распределение, но затем по мере укрепления новых отношений на их место приходят более крупные олигархические группы, которым выгоднее именно производство благ и установление стабильности в государстве. "Питерцы" это именно такая группа ОЛИГАРХОВ, а не политиков, которые поддерживают наиболее выгодные для них политические силы. А эти самые политические силы потихоньку убирают непримкнувших к этой широкой группе олигархов, тех, кто предпочитает ловить рыбку в мутной воде.
Ходорковский. Березовский. Гусинский. И др.

Инталинэль
По поводу третьего пункта.
Питерцы не сильная группа олигархов, а случайная шобла знакомых Чекиста. Каждый или почти каждый из них говорил ТАКИЕ вещи о своем вИдении демократии, что волосы дыбом встают. И нет необходимости приводить ссылки на экономические теории, у всех предшественников питерцев были свои теории, тоже научно обоснованные.
Повторюсь, мне просто не понравилось такое разделение на ТЕХ-ворюг и ЭТИХ-честных. Таким взглядом обладают чекисты.

Второй пункт.
Единственный пример, когда правитель говорил откровенно фашисткие лозунги, и тем не менее развил рыночную экономику -- это Пиночет. И то лишь потому, что американские мальчики попросили его не вмешиваться, пока они будут творить чудо.

Первый пункт.
Украина, на мой взгляд, как и Россия, движется в сторону Латинской Америки второй половины того века.
Смотрите! Здесь столько человеческих ресурсов! Здесь столько полезных ископаемых! Здесь демократия! Скоро это будет новый полюс мировой экономики и политики!
А в результате... Путч->кризис кризис->путч...
А принцип выборов президента парламентом напрямую не связан со стабильностью, правда в критических ситуациях это плохо.

Вот вы тут обсуждаете, а уже всё таки президента выбирает парламант since 2005 г. :р
Чего боялись, того и дождались....И ещё бы вы посмотрели что там эти депутаты делали!!!КОЗЛЫ!!!!

Чего боялись, того и дождались....И ещё бы вы посмотрели что там эти депутаты делали!!!КОЗЛЫ!!!!

Дааа, ИМХО драка - чести не делает. Как-то низко что ли, устроили цирк. И всё ради власти!!! По-моему этим они окончательно доказали что на народ им НАПЛЕВАТЬ.

Кучма конечно явно желает спекулировать своими президентскими возможностями.. Причем настолько открыто, что просто диву даешься, на что это он расчитывает?!
Все равно кто будет у руля. Лишь бы Украине было лучше. Кучма(не подумайте про шизофрению) - чрезвычайно умный человек. Еще Глоба называл его хитрейшим из тех, кого он видел. ВСе таки стал главным инженером ЮМЗ. Не слабо. Хотя с другой стороны, это все его тесть провернул(удачно женился), который и потом все время его тянул.
В общем, видно КУчма достоточно умный, чтоб что-то сделать. Деньги ему не нужны. У него зять - самый богатый человек Украины. То есть хорошая кандидатура для президента.

Dj!n* добавил [date]1073095810[/date]:
Кстати, вот видите насколько мы разные с Россией. РАзговор о политике, но почти культурно, с использованием современных технологий! А не на кухне, с мордобитием по спорным вопросам.
Всего 13 лет, а какой прогресс!

Знаете, дураков всегда больше, лучше уж монархия.

Alex Kiyashko

А кто будем монархом? Кучма? Или Янукович? А уж Тимошенко в роли Королевы - это будет просто фарс :)

Кандидатуры в Президенты Украины...

Посмотрите, кто может стать Президентом Украины...

У подростка Януковича была одна судимость - за грабеж по статье
142 УК в 1968 (получил три года, из которых отсидел год и семь
месяцев).

Остальные приключения у Виктора Федоровича были уже в зрелом
возрасте. В частности, 1970 году Янукович мотал срок по 102 УК
(телесные повреждения средней тяжести). А были в его биографии
еще
статьи 117 - изнасилование (дело удалось закрыть благодаря тому,
что чудесным образом "исчезло" заявление потерпевшей), 86-1 (на тот
момент - расстрельная статья, хищение гос.имущества в особо
крупных размерах). Кстате сказать, дело за хищение возбуждалось
против
Януковича в бытность его работы директором автобазы
"Орджоникидзеуголь" в г. Енакиево Донецкой обл. Виктор Федорович
был задержан и отправлен в ИВС, однако ему удалось откупиться и дело
замятьпри помощи космонавта Берегового, который баллотировался в
Верховный Совет СССР по г. Енакиево, поскольку Виктор Федорович
на
выборах был доверенным лицом космонавта. Впоследствии Янукович
принадлежал к Енакиевской преступной группировке, куда входили
известные авторитеты Толик Зуй и Белый. Белый не так давно был
заместителем Януковича в облгосадминистрации, сейчас возглавляет
"Азовсталь" - жемчужену в короне Рината Ахметова.. Если верить
милицейским сводкам, с середины 90-х годов Янукович стал активным
участником ОПГ "Люкс", группировка так названа по резиденции
Ахметова - гостинице "Люкс", выкупленной предшественником Рината
Леонидовича и его двоюродным братом Аликом Греком. При жизни
Алика Ринат был его правой рукой и возглавлял бандитскую
армию "Люкса", осуществлял различные карательные операции.
Причем именно армию, а не бригаду - бригадами руководили деятели
рангом поменьше, типа сегодняшнего первого заместителя
председателя Донецкой облгосадминистрации Васи Джады, который в
начале и
середине 90-х держал в ужасе Макеевку. После назначения
Януковича премьером Ринат хотел пропихнуть Васю на должность
председателя Донецкой ОГА, из-за чего несколько поругался
с Януковичем, который все-таки поставил на эту должность своего
человека. Помимо прочего окружение Януковича непосредственно
причастно к массовым поставкам героина на Украину. Как правило,
наркотики перевозятся автобусами, принадлежащим футбольным
клубам "Шахтер" и "Металлург", дальше доверенные люди
губернатора
из прокуратуры и ОБНОН Донецкого горуправления милиции
переправляют "дурь" мелким торговцам. Когда недавно прокурора
Ворошиловского р-на Донецка взяли с поличным при передачи
дипломата с героином, его пришлось перевести от греха подальше
Ясиноватским межрайонным прокурором - Янукович своих не сдает.
А вот двум сотрудникам ОБНОН, у которых СБУ-шники провели
контрольную закупку героина, повезло меньше, губернатор их
выкупать почему-то не стал. А мог бы - с его-то доходами.
Следственный отдел СБУ был согласен получить за каждого по
50 тыс. баксов - и дело в печку. Пожадничал губернатор. Это в
его стиле - когда Виктору Федоровичу в Институте экономики
промышленности докторскую написали, он даже поляну авторам не
накрыл. Тогда ученые мужи со злости собрали старые институтские
отчеты за 80-е годы и вставили в текст "докторской" - все равно
соискатель читать свою диссертацию не станет, а народу потеха.
Между прочим, официальной достопримечательностью Донецка
считается дом Януковича - дворец в районе военного училища.
Есть в городе еще несколько зданий, принадлежащих Виктору
Федоровичу, в том числе его конюшня, чудо архитектуры, но
"хатынка" возле училища, конечно же, впечатляет. Таксисты к
нему возят гостей города - мол, что там ваш Киев с Мариинским
дворцом, утритесь, киевляне.

Источник: проект, связанный со сбором информации о коррупции в
Украине, финансируемый USAID.

я считаю самым достойным тигипко, я правда не уверена, что он не передумла балотироваться!

единственное что я хочу, так это чтоб не Ющенко!!!

Мне с Украины явно видно лишь две кандидатуры Виктор Янукович и Виктор Ющенко. По последним опросом сильный перевес имеет первый так как он:
1) у власти
2) не имеет противников в прессе
3) ставленник призидента и самого богатого человека страны Рената Ахметова.

КаширSkу написал(а):
Янукович никогда не победит на выборах! Серьезно и уверенно об этом заявляю.
Мало просто на это надеяться! Власть на всё пойдёт, чтобы не допустить победы Ющенка. Тем более СМИ в руках власти, и многим простым людям сложно разобраться в ситуации. По тв-каналам расхваливают Януковича и поливают грязью оппозицию. Хорошо, что есть независимые интернет-издания, но, к сожалению, небольшой процент населения имеет доступ к интернету. Поэтому у меня просьба ко всем неравнодушным! Распечатывайте материалы из интернета и раздавайте как можно большему количеству людей! Это поможет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху