• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор...

• Автор темы Автор темы Gor
  • Дата начала Дата начала

Gor

Почетный участник
сегодня у женьки в школе родительское собрание с участием детей. будут окончательно определяться с тем, кто в каком направлении будет учиться дальше. он уже четко определился с физ-мат и теперь волнуется, чтобы набралось достаточное кол-во людей.))) в противном случае ему придется идти в хим-био. а это ну совсем не его склад... поживем, увидим)))

нет. еще только 7й заканчивается)))
но вчера, как оказалось, только была беседа с преподами направлений и выпускниками)))

А, вспомнила, профили с 8-го класса ведь.
Я кстати кроме биологов-химиков, всегда еще в математических (экономических) и юридических(исторических) профилях работала.

у нас еще эконом направление есть, но туда никто не хочет идти. дети плюются и говорят, что эконом - для тупых)))

у нас тоже...(тогда вообще со специализацией туго было)
ну а тут - экономический лицей... вот и компостируют детям мозги)))

У нас школа с *углубленным изучением отдельных предметов*...

Были профили: биолого-химический, экономический, историко-юридический, математический, лингвистический, спортивный.
Самый большой набор и самые лучшие ученики в экономическом классе, там углубленное изучение математики и географии.
Потом лингвистический, но там почти всегда мажоры и дети олигархов, в основном хамы.
Потом юридический.
Потом математики шли в чистом виде. Потом биологи, а самые слабые ученики в спортивном профиле, но самые добрые и простые. :)

У нас с 10 класса было разделение на 3 профиля - физ-мат, соц-эконом и, кажется, технологический. Физ-мат был сильнее не столько по ученическому составу, сколько по преподавателям, работавшим в нем.

я как послушал про физмат... по два урока в день математики и по одному - физика... ужос!)))
и, кажется, технологический.
в каком смысле, технологический. ведь технологии в разных отраслях разные... что проходили там?

я как послушал про физмат... по два урока в день математики и по одному - физика... ужос!)))
У меня сначала такая же была реакция - как это, я - и в физмат?! Потом ничего, привыкла.
в каком смысле, технологический. ведь технологии в разных отраслях разные... что проходили там?
Вроде бы информационные технологии, но не уверена.
Вообще, у нас как таковой большой разницы не было. Понятное дело, что у кого-то больше математики и физики, у кого-то - много истории и отдельно выделены как предмет право, экономика и т.д. Но экзамены мы все равно сдавали одинаковые (в смысле, по требованиям).

ну, у меня малой сам выбрал))) в дедушку пошел!))) (дэдушка у нас дохтур физмат, прфЭссор)

Гавно ваша специализация. Ничего хорошего она не дает, одну перегрузку....

а мы и без нее с четвертого класса идем с жуткой перегрузкой...)))))

Тэлко Ринимен, общее количество часов должно быть неизменным, базовое так сказать. Увеличивают нагрузку на одни предметы за счет уменьшения других.

За все профили не скажу, я как предметник вела в биологическом. Для меда подготовка хорошая была. Да на конференциях всегда представители вузов в жюри были и научные работы ввели вместе с детьми и по экологиии, и по медицине и т.п.

Я себя в инете по поисковику только благодаря этим конференциям нашла.

общее количество часов должно быть неизменным, базовое так сказать. Увеличивают нагрузку на одни предметы за счет уменьшения других.
ну, не скажи! я чтой-то не припоминаю, чтобы у меня в шестом классе каждый день было по 6-7 уроков... 5-6 - да.
нагрузка просто жуткая!
всем удачи! до понедельника!)))

Гор, ты не понял. Я про профильные классы говорю, которые с 8-го.
Где взять лишние часы например для "математиков", если общеее количесво часов по СЭС в неделю должно быть неизменным. Забрать у других предметов. Например у биологии и т.д А "биологам" отдать лишний час от математики. Так и сотсавляестя инвариативная часть программы для ученников.

Весь прикол в том, что основную часть программы никто не отменял. Как хочешь так и преподавай, в один час или в два. Но программа должна быть пройдена полностью.

Сори за опечатки, сплю уже, сидя у компа ... )) Гор, у тебя ведь тоже ночь?

Назад
Сверху