• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Выбор клавиатуры (общая)

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала

miXei

Руководитель проекта
Команда форума
Logitech Cordless Desktop Optical

logitech_cordless_optical.jpg

Беспроводные клавиатура и оптическая мышь
(3 кнопки + колесико-кнопка; третья кнопка расположена
сбоку); используют передачу данных на радиочастоте,
что не требует прямой направленности передатчика
к приемнику. Радиус действия - до 2 метров.
Клавиши для запуска web-броузера, программы работы
с электронной почтой, открытия избранных страниц, поиска,
запуска избранных приложений, проигрывания CD, MP3, DVD,
отключения звука, изменения громкости.

Цена в Москве около $110.

Что скажете? Может что-нибудь другое посоветуете?
Ваше отношение к беспроводным манипуляторам?

У меня почти такая же, но не беспроводная. Мне очень нравиться.
По моему, она стоит эти 110$

у меня Dialog, отечественная за 200р.
а до этого была BTC со стрелками слевой стороны..она мне нравилась но я её размял...жалко.

А зачем вам безпрооводные клавы? они же на батарейках..

Про эту штуку ничего не могу сказать. Но вот я в свое время разорился и купил мышку Logitech iFeel mouse Optical. С обратной связью. Она слегка подрагивает в некоторых играх и в Windows на менюшках и кнопках.
Думал, что прослужит долго. Фиг!
Через год или полтора (месяц назад, в общем), левая кнопка стала плохо работать. Одиночный клик воспринимается иногда как двойной, "перетаскивать" мышкой что-либо тоже невозможно. Конечно, я перепаяю этот микровыключатель на другой. Но, согласитесь, покупая мышку за 60$ (а она столько на момент приобретения), не каждый захочет что-то там перепаивать. А выкинуть жалко.
Поэтому, я зарекся покупать дорогие мышки. Сейчас, вместо того логитеха, я купил самый простой логитех, за 450 рублей. Тоже оптический. Перепаяю выключатель -- поставлю обратно ту мышку.
А клавиатура у меня старая и мовсем недорогая. Я купил ее вместе со своим первым компом (386DX-40, 4 Mb RAM, 210 Mb HDD, Trident 9000 512 Kb) который я собрал сам из комплектующих... На ней нет всяких "лишних" кнопок, но она работает прекрасно до сих пор и без них.

Короче, мое мнение такое. Покупать "расходные" вещи задорого не имеет смысла. Качество у них отнюдь не лучше, чем у дешевых, а вот если такая штука выйдет из строя. то будет очень жалко.
Я бы три раза подумал, прежде чем взять этот набор.
Клавиатуру отдельно -- возможно. Дорогая мышка -- пустая трата денег.
Впрочем, это всего лишь мое личное мнение.

У меня оптическая мышка, но с проводом - очень удобно, никакие коврики не нужны.
А беспроводная - фуфло, как сказал klever, она на батарейках и их надо каждые 1,5 месяца менять, то есть плюс к этим 110$ надо еще батарейки постоянно покупать.

Michael
Annie
согласен, самое гланое - надёжность, а большинство из тоого что есть удобны и так...
мышан за 300 рублей в кваке порвёт всех..

Автор оригинала Annie
она на батарейках и их надо каждые 1,5 месяца менять
Есть такая штука-называется аккамуляторы.:)
А вообще оптические мыши- это круто. Мне лично гораздо удобнее беспроводная, так как провод мне очень мешается.
Автор оригинала Michael
Но, согласитесь, покупая мышку за 60$ (а она столько на момент приобретения), не каждый захочет что-то там перепаивать
А почему нет? Что если она плохо работает, то ее надо на полочку поставить как украшение?

эта черная мне не нравится,
у меня BTC 9001ARF беспроводная с мышью в комплекте, и я ей не очень довольна (иногда помехи какие-то и буквы выпадают, что неудобно)

А как насчет частоты опроса? С беспроводными мышами.. в Кваке как себя ведет? Взял недавно Логитех МХ300... рулезно... пока радает...
Клава самая обычная.. самая простая... Менял года два назад.. старая - совсем заросла грязью.. и.. машину от нее глючило ;-)) Сурьозно говорю! То ось не грузилась... то в БСОД падала.. после замены клавы стало все ок :-))
ИМХО, клавы с этой муйней дополнительной не нужны нифига... зачем? Два клика мышой - и все :-)

подруга у мя хотела беспроводную клаву.
у мя оптическая мышка. очень удобная штука.!(у мя ещё на ней панельки меняются)

GamerDenis по-моему в кваке самое то оптика....
сенс....настроил.....

GamerDenis
Частота опроса определяется портом, IMHO:) Если подрубаешь базу через пиэспополам, то 40 Гц, если через УСБ - 125 Гц. Мне так тулза сообщает, во всяком случае.
miXei
Про данную модель сказать ничего не могу, у меня радиомышь оптическая BTC (бывает также Maxxtro почти такая же) с подзараядкой аккумуляторов ААА при отстое в базе:) Все бы ничего, но совершенно не уживается с моими колнками - когда они работают, не работает она, видимо, помехи:( Так что держу вторую, проводную оптическую Genius на случай поиграть/послушать громко.

У меня мыша Nostromo GameMouse n 30!Рулеzzz...
+Game SpeedPad=115$!

красивая штука.... но, имхо, уже бесение с жиру...
нет, конечно, будь у меня лишних $110 я б может и того...
пока же меня вполне устраивает клава за 240 рэ и мышь за 170 неизвестного производетеля...
тем более у меня мышь-клава больше года-полутора не живут.. дохнут, гады... :rolleyes:

Да, вещь красивая... я, честно говоря, даже не знаю ... я бы ее купила если бы у меня был компьютер моей мечты: черный тонкий экран, соответсвенно черная беспроводная клава, опт. черная мышь, колонки... процессор прозрачный..пентиум 4... :))))) А так, у меня моя клава уже 4 год , не жалуюсь пока..мышка быкновенная genius маленькааая... :)

(мечтательно)Мне как раз черные нравятся...

Silence
у меня мышка рекордсменка была (скончалась) с самого начала была...4 года... пока я ее не добила (жестоко швырнув)

Назад
Сверху