• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы вегетарианец или нет?

• Автор темы Автор темы Осень
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Основа моего питания - это:

• Всего проголосовало
    38
Hungry Slipper От мяса не толстеют, по краней мере, если его не есть в огромных количествах
Emma Что-то не то, у меня вторая группа, а я без мяса не могу, в то в ремя, как мой брат, как раз с первой группой, время от кремени мясо перестает есть вообще.

KISA вот и я говорю ерунда какая то, у каждого свои особенности организма.

Мои родители отказалися от мяса года 3 назад и мне пришлось тоже...но мы едим яйца,масло и т.д.....Сначала было очень трудно привыкнуть,но сейчас совершенно спокойно себя чувствую.....правда,никаких плюсов от неедения этого продукта пока не заметила...;)

Как вегетерианство сказывается на здоровье? Мне 16 лет, я отказалась от мяса (уже 2 месяца его не ем). Редко ем рыбу, часто молочные продукты и яичные белки. Но я слышала много нехороших историй, про то, как один веган в 30 лет ослеп, а у мамы подруга не может рожать. из-за того, что 10 лет вегетерианка... кАК БЫТЬ? Мясо я вообще больше не хочу, даже курицу, но стараюсь извлекать как можно больше белка из всего остального.. Мне угрожает бездетность?

Я считаю что человек должен есть мясо, все-таки это природой заложено. Сама не могу без мяса, питаюсь в основном пищей животного происхождения (кстати вторая группа крови). И вообще воспринимаю вегетарианство просто как очередное модное течение. Конечно организмы разные у всех, и кому-то мясо действительно вредно. Но большинству людей необходимо. И отказываться от мяса, если есть в нем потребность, это просто прихоть, не более того.

Вообще, ем всё, но сейчас стараюсь употреблять только растительную пищу - полезно:)

Panterka! нет конечно. это не вредно, если питаться правильно. все эти истории придумывают ярые противники вегетарианства.
если тебе нужны примеры, вот ссылки на вегетеарианские и веганские жж-сообщества, там много людей с многолетним стажем и детьми. можешь просто написать в посте чтоб они тебе все грамотно объяснили,что это не вредно, а то я не оч нормально объяснять могу))
http://community.livejournal.com/vegan_lj/profile
http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/
http://community.livejournal.com/vegan_respect/

Мне дали ссылку на вот эту табличку. Исходя из нее, человек - травоядное но, что-то меня смущает

Nei'd, дай угадаю: несмотря на все на это, мы все-таки можем питаться мясом и не можем целлюлозой?:)
Все это на первый взгляд. Пищеварительная система травоядных только на первый взгляд идентична человеческой. Но там есть целый ряд особенностей, который позволяет тем же коровам, например, переваривать целлюлозу... Это недоступно людям, иначе прокормиться можно было бы и с газона.
Кроме того, скажем, о потоотделении. Какая связь со способом питания? ИМХО, никакой. Люди поетют всем телом потому, что это эффективно отводит тепло. Кошки потеют подушечками лап, потому что шерсть не позволяет им отводить тепло иным образом. У лошадей короткая шерсть, так что потеть всем телом им имеет смысл. И дело тут не в способе питания. По крайней мере, составители таблички не удосужились объяснить обратное.
А вот если кто смотрел Масяню (серия "Боян"), мог запомнить интересный факт о том, что травоядных от хыщников отличает положение глаз на морде. Глаза хищников расположены на передней части морды, что дает им стереоскопическое зрение, необходимое для нападения на добычу (кстати, помните самую первую серию "Футурамы"? Там, где Лила нечаянно прыгнула в криокамеру? Как раз перед прыжком она и призналась честно, что ей очень недостает стереоскопического зрения(факт, который переводчки Футурамы от REN-TV благополучно пропустили)). Травоядным же нападать не на кого, но им очень нужно круговое зрение для того, чтобы всегда знать, с какой стороны ждать врага, поэтому их глаза расположены по бокам морды. А теперь посмотримся в зеркало...:)
У человека, как и у травоядных, нет когтей. И шерсти нет, как и у амфибий или пресмыкающихся. Но живет он на земле, и теплокровен.
Тупые резцы. Ну, блин. Это, я вам скажу, выхватывание резцов из контекста:) Для того, чтобы строить суждения, нужно рассматривать всю челюсть в комплексе. А челюсть человека не похожа ни на хищническую, ни на травоядническую. Она всеядна. В смысле, характерна всеядным. Тут вам и резцы, и клыки, и большие и малые коренные зубы. Универсальное оружие по размельчению всех видов пищи.
Так что я склонен полагать, что эта табличка - такая же байка защитников вегетарианства, как и те, что выдумывают противники вегетарианства о бесплодии, слепоте и т.д. и т.п.
З.Ы. А человека нужно сравнивать не с лошадьми и коровами, а с крысами и медведами.

Nei'd - сравнивать человека с животными несколько безсмысленно, потому, что он уже давно не ведет животный образ и жизни, соответственно, животные стандарты ему не подходят. Человеку не надо гоняться за добычей и не надо удерживать ее когтями и зубами. Человеческое тело слишком большое, чтобы охлаждаться только через язык и подушечки лап. Так, как человек уже давно не питается сырым (или гнилым) мясом, то ему и не нужна система пищеварения как у хищников.

определенно не вегетарианка.. я просто обажаю мяо и все с ним связанное)

Вот уже три месяца, как я е ем мясо! И даже не тянет...! А вот молочные продукты я потребляю.

А надо ли это нам,русским в основном все вегетарианцы иностранцы,никогда не видел русского-вегетарианца.

Окончательно перестала есть мясо около года назад, за это время услышала миллион сто тысяч насмешек со всех сторон. Называли гринписовцем и говорили "как же так, человек не может жить без мяса". Последнее, если честно, кажется бредом. Большинство едят мясо потому что вкусно и нравится, и при этом повторяют "как жалко животных, но что поделать"... Однако если постепенно исключить его из своего так называемого рациона, ничего с вами не случиться. Пресловутый белок и в фасоли содержится, в большом количестве.)

о вкусах не спорят ,я люблю шашлычок,котлетки,карбонад...
по мне: это чем надо заболеть ,что бы отказаться от этих вкусностей?
лично я не готова.

Я очень люблю мясо, и меня никогда не посещала мысль о вегетарианстве.....
Недавно встретилась на месте отдыха с "рерихами", они мясо ни в какую, и нас "нечистых", так сказать употребляющих мясо, стараются обходить, дабы темная аура к ним не перешла.. :) И такое бывает

Не ем мясо и рыбу - не полюбливаю просто. Редко могу морепродукты какие-нить поесть, креветки там, раки. Молочные продукты ем. Яйца - терпеть не могу. Овощи, фрукты - моё любимое. Обожаю всякие там рагу овощные.
----------
Встречаются такие агрессивные вегетарианцы иногда, с пеной у рта начинают всем доказывать, что это чуть ли там не грех - есть живых (в прошлом) существ. Это ИМХО дикость - проводить такую агитацию. Личный выбор каждого, что ему есть.

Назад
Сверху