• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы вегетарианец или нет?

• Автор темы Автор темы Осень
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Основа моего питания - это:

• Всего проголосовало
    38
Овощи и фркты ем.Но мясом, рыбой и т. д. тоже не брезгую.
А где же брать организму белки и другие витамины которых нет во фруктах и овощах?
Есть мясо мне кажется нужно, но конечно не в огромных количествах. И обязательно в день есть и фркты с овощами.

А я обожаю мясо... :smoke:
Не представляю, как можно без него жить :)

Фрукты и овощи, это конечно хорошо... но пища должна быть разной ;)

Я вот уже полгода мяса есть не могу.. и не знаю, с чем это связано..

Я вегетарианка , уже года три не ем мясо и рыбу . После убеждающей статьи в Шэйп . Мои родители , особенно папа к этому очень плохо относятся , всё время читают мне нотации . А ещё у меня проблемы со здоровьем и я маленького роста - в 14 лет 153-154 см . Из-за недостатка белка . Но я не буду есть мясо . Я убеждённая вегетарианка .

Я не вегетерианка... и вряд ли смогу ей стать, потому что без мяса долго не могу...
food.gif

Правда иногда устраиваю себе "диету" без мяса, мой рекорд 2 недели... больше не продержалась...

Кристи
Я убеждённая вегетарианка
Вот мне интересно почему вегетарианцы как ты, то есть убеждённые, не едят мясо?
?
После убеждающей статьи в Шэйп
Что такого страшного было в этой статье?
spy.gif

Я не вегаторианка... Но близка к этому... Даже очень т.к. мясо в большенстве его видов не ем... а рыбу уж подавно)

Я не ем мясо в любом виде, но ем селедку. И от лосося не откажусь. Но сама рыбу готовить уже не буду, хватит, настрадалась на нее бедную глядеть.
Тут как-то папа угощал всех холодцом, так у меня вырвалось: "Угощайтесь вареным трупом животного". Все на меня чуть-чуть обиделись.
Ешьте, что хотите, только прочитайте два-три сайта о вегетарианстве. Все станет понятно.
Не ем мяса год, и ничего со мной ни стало.

Agenda добавил [date]1077954022[/date]:
Полностью согласна с Yuna.
Вегетарианцев трудно назвать глупыми людьми. А вот, те кто едят мясо, любят обвинять и унижать всех и вся.
Веганы - те, кто не едят любую пищу нерастительного происхождения, AsAv.

Agenda добавил [date]1077954485[/date]:
Кто-то тут спрашивал про жалость к животным.
Я не ем мясо потому, что считаю нечестным использование животных таким образом.
Но я не говорила об этом, потому как бесмысленно к этом убеждать. Человек должен сам дойти до мысли о гуманности.
Кстати, не ем сыры, кроме домашнего, и продукты на основе желатина. Лень писать по чему, можете сами найти ответ.

Быть вегетаринацем вредно. Это научно доказано. Потому что в растительной пище нет некоторых незаменимых белков и от их отсутсвия человек становиться нервным.
Так, что я ем всё подряд и вам советую!!!!

Я лакто-вегетарианка. Трупов не ем ни в каком виде. Зародышей в чистом виде тоже не ем, немного еще ем изделия из них (майонез, макароны, хлеб). Но зародышей постепенно сокращаю колличество. У меня вообще переход на вегетарианство был очень плавным и растянутым. Тем, кто только хочет стать вегетарианцем, советую: делайте это постепенно, не кидайтесь в крайности. Я начала с того, что сначала отказалась от тяжелого мяса. Последнее от чего я отказалась - это была курица, как самое легкое мясо. Потом пом пошли зародыши. Кстати, я так и называю вещи своими именами: трупы, падаль, зародыши. Оценив все плюсы и минусы - о своем решении не жалею, поворачивать назад не собираюсь. Если интересно, могу об этом подробнее описать.

Быть вегетаринацем вредно. Это научно доказано. Потому что в растительной пище нет некоторых незаменимых белков и от их отсутсвия человек становиться нервным.
Так, что я ем всё подряд и вам советую!!!!
Муся-пуся, доказано кем? На каком основании ты доверяешь этим людям? Почему остальные должны этому доверять? Я вот читала другую информацию, тоже научно доказанную, что есть мясо вредно, да и человек по строению организма вегетарианец. На любое утверждение найдется антиутвержение. Так что не стоит быть столь категоричной.

Парадокс. Большинство врачей судят о вегетарианцах по тем представителям, которых они имели возможность наблюдать. А наблюдали они, соответственно тех, кто не правильно переходил и довел свой организм до плачевного состояния. В основном же вегетарианцы ведут здоровый образ жизни и по врачам не ходят.

В общем, животные друзья, а не еда

Забыла еще один момент:
для тех, кто забыл или не знает - ветарианство подразумевает за собой не только отказ от мяса, но еще и отказ от натуральных мехов и кожи.

Мне из различных видов вегетарианства больше всего нравится сыроедение, к которому планирую до конца года перейти. Если кому интересно, то могу описать подробнее.

Раньше я думала, что быть вегетерианцем - значит быть здоровым, но как-то раз в книжном магазине купила книгу о группах крови и рационе питания, так вот вычитала, что мне, обладателю 1 гр. крови, не есть мясо равносильно не дышать, после этого 100гр. мяса в день норма жизни для меня :) .........

Я вегетерианка, но не полностью, т.е. не ем только мясо и рыбу. (ведь настоящие вегетерианцы и яйца не едят, молоко не пьют и что-то там еще...) Никаких проблем со здоровьем из-за этого нет: белка полным-полно в яйцах и соевых продуктах!;)

нет, никогда не была вегетрианкой и не собираюсь заниматься этой глупостью. Особенно если люди делают это из жалости к животным? а смысл? их все равно убьют и сожрут!

Miss P Ох, я сомневаюсь.

Недавно порывалась стать вегетрианкой. Но уж нет, от мяса не откажусь, да и моя нежная любовь к рыбе и морепродуктам не позволит ею стать : )))

Veget

Многие здесь пишут, что вегетарианство вредно для здоровья. Фигня это, дорогие товарищи. Я не употребляю мясо уже года 3. Пропали первые, но заметные позывы к гастриту и вообще - стала чувствовать себя намного лучше. В голове яснее и чище стало.
Если окунуться в историю, то множество замечательных людей не ело мяса. Например Пифагор, Платон, Леонардо да Винчи, Толстой, основатель буддийской религии Сиддхарт Гаутама (Будда Шакья-Муни) наконец!
Если подумать, от мяса же все болезни. Кишечные палочки и все в этом духе...
Вы когда-нибудь видели, дорогои товарищи, как гусю рубят голову? Так вот - он после этого еще несколько минут дергается, извивая кровавой шеей с обрубленными внезапно сосудами... Мясо - это трупанина, падаль. И есть мясо - это трупаедство.

Need JAZZz, ты еще забыл(а) добавить, что бульен - это настойка на трупах! Как же, от мяса все болезни! Особенно кишечные палочки! А от черной икры - вообще, брови густо растут!
Если ты вегетарианец - да Бога ради, кто мешает? А все осталное... Перечитай Ильфа и Петрова - 12 стульев - так и хочется ответить цитатой - "А Лев Толстой, когда писал Войну и мир - лопал мясо, лопал..."

Я вегитаринка, причем вегетарианка от природы. Мясо вообще не могу есть, ни в каком виде. И меня это радует - не хочется как-то поедать трупы...

Назад
Сверху