• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы тратите деньги на страхование?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Руководитель департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева сообщила, что в настоящее время Минфином подготовлен прогноз до 2012 года, согласно которому к этому времени россияне начнут тратить на страхование не по 5,4 тыс. руб., как сейчас, а по 12—15 тыс. руб. Таким образом, рост расходов на страхование увеличится в три раза.
А вы тратите деньги на страхование?

Не трачу вообще.
Ибо система крайне недоразвита в нашей стране, что сводит интерес к минимуму.

Представим ситуацию: покупаем билет на поезд или самолет, встает вопрос о страховке. Что такое страховка? пара сотен (до тысячи) и правила мелким шрифтом. Будем их читать? Хорошо, решили проявить себя и прочитали - нашли пару несоответствий логике. Будем составлять протокол разногласий?!? хехе... (три раза) Произошел несчастный случай. Размер компенсации не соответствует реальным расходам вввоооо-много раз. Там не дураки сидят.
Ладно. Возьмем чего попроще - недвижимость или авто. Ежели почитать типовой договор (если он вообще есть, бывает просто книжечка "правила"), то там по-русски обозначено, что сначала сам докажи, а потом посмотрим. А потом... начинается - документы на подписании в отделе N, а отделов ...дцать, опа, вдруг бумажка потерялась - ну как же, надо заново. Кто-то на больничном или товара нетути в наличии (месяцок-три погодите) и тэдэ и тэпэ.
В итоге процесс стоит стакан крови и вагон времени плюс пары пухлых конвертов, которые можно было бы потратить на доп.заработок для решения проблемы. Или поставить доп.систему охраны на дом, качественную проводку и не распространяться о богатствах или GPS и ездить аккуратно, сдав на права по-чесноку.
Не забываем случаи "скоропостижного" наступления несчастных случаев - любая база данных может быть доступной, если захотеть.

Тут стоит застрелиться с воплем "нет справедливости в жизни" или расчитывать только на себя. И безусловно на 2012 год как госпожа обещает. И будет нам счастье.

А я страхую жизнь, утрату трудоспособности, ну и автогражданскую ответственность :)

В Германии приходится страховаться всем, тк обязательная страховка.
Самая дешёвая где -то от 150 евро в месяц на человека. Большая часть расходов немцев уходит как раз на страховку.
Правда надо признать, что если что, то и выплачивают по полной программе.

Страхую машину.
В прошлом году было 2 мелких ДТП, и страховка окупилась.
В этом году ездил мало и ещё не бился. :he-he:

фра Чезаре
:lol: Какой ты отчаянный водитель:) Рекомендую уж заодно и себя драгоценного застраховать, и своё здоровье. Конечно, тьфу-тьфу-тьфу... Но там, где имеет место ДТП, то могут быть и сотрясения мозга.

Я вот, кстати, машину по КАСКО не страхую. Жалко мне 30 000 рублей с копейками платить страховой компании. Ибо не бьюсь, хотя и езжу много. Хотя вот в прошлом году мне какой-то гад въехал в правое переднее крыло на парковке и смылся, оставив на память красну краску на белом крыле :) Хорошо, что машину продавать собиралась и делать не стала, так и продала с битым крылом.

favoritka
У меня ещё не разу ничего серьёзного не было. А вот всякая мелочёвка - постоянно.
Типа - отъезжаю в темноте задним ходом на полметра, и открытой дверью задеваю за столб. :he-he: На ребре двери - вмятина. Можно бы выровнять двумя ударами молотка через тряпку - но сейчас так не делают. Сейчас меняют дверь. А это обходится в 26 тыс. руб.
Так что предпочитаю брать КАСКО.

Ога. тока пока добьешься от страховой подтверждение ремонта, пока запишут в ремонтную зону - времени пройдет ой как много. да и отношения к страховщикам не такое оперативное как к наличникам. да и франшиза - их излюбленный пункт в договоре. (((( жисть.

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
И от угона не стра***те?
По мне так единственный надежный метод защиты авто.

Не страхую. Моя машина не относится к группам риска "самых угоняемых" автомобилей. И у нас в городе вероятность того, что её рискнут угнать, ничтожно мала. Ну и сигнализацией напичкана. Хотя, может, стоит и застраховать.

Пока ничего не страхую, потому что нечего.
Куплю машину - обязательно и по полной программе:)

Страховал машинку по КАСКО. Кстати окупилось - после аварии ремонта насчитали на 86 тышш, страховка стоила 32

Выброшенные деньги.

Единственное, что еще стоит свеч, так это страхование при сделках с недвижимостью.

Forever Free написал(а):
Выброшенные деньги.

Единственное, что еще стоит свеч, так это страхование при сделках с недвижимостью.

Прошу объяснить разницу - машина вероятнее всего может быть украдена или разобьется нежели например квартира сгорит или будет обкрадена.

Хотя... вся идея страхования строится на вероятности случая.
Тоже, млин, не панятна.

Уезжая заграницу всегда преобретаю страховку на здоровье (мед. обслуживание), на случай смерти (на транспортацию тела и выплата родственникам) и на багаж (непредвиденная потеря в первую очередь- моральный ущерб). Никогда не жалею о выброшенных деньгах, предпочитаю спать спокойно.

Foxkid, то есть своя жизнь не является ценностью))

Страховки на случай НС и временной нетрудоспособности. Наиболее актуальное.

Все мои многолетние инвестиции в страховку оправдались + спокойствие. Страхование в нашей стране непаханное поле для деятельности. Страховой рынок только развивается и нам еще далеко до запада в отношении к себе и своему будущему

Постоянно на страховке только машина. )) Еще всегда при поездках покупаю страховку, но это как приложение к билету.

А квартиру и дачу не буду страховать. Жизнь тем более.
Из жизненного опыта было замечано, что все знакомые которые страховали свою жизнь вскоре умирали. А с квартирой тоже были проблеммы у всех застрахованных. Лучше не будить лихо, покуда оно спит.

После смены работы продолжаю покупать мед. страхование, в компании, в которой обслуживалась на работе, т.к. устраивает клиника и услуги, которые она предоставляет, а так же врачи, конечно же.

Назад
Сверху