• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы любите распродажи?

• Автор темы Автор темы greed
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос распродажи

• это унизительно

Голосов: 4 2.8%
  • а что это такое?

Голосов: 0 0.0%
  • нормально

Голосов: 112 79.4%
  • редко покупаю что то там

Голосов: 25 17.7%

• Всего проголосовало
    141
А я че-та сраз вспомнила по ящику показывали как-то, про распродажи во Франции...Там короче, они забивали очереди за несколько часов до открытия, и как тока дверь поднималась, они просто под неё лизли и бежали!!!! Так ржачно... Хватали, что попадётся))) И невано,как раз или не подходит....

Я одно время работала в супер-маркете :D

Так там была очередная сезонная распродажа. За неделю до этого мы начали уценять многие вещи - самые большие скидки (так называемые "находки") складывались в специальные корзины или вешались в определенные места. Затем их накрывали непрозрачной пленкой и вешали табличку "Откроем в субботу в 9.00" - надо было видеть глаза людей при виде этого чуда :D Скрытая камера отдыхает! А то, что творилось в субботу в 9 утра... многие пришли еще задолго до открытия магазина... :p:

Сама же я мало что покупаю на распродажах в супер-маркетах - слишком народу много :eyes: Только если вещи для дома - для семьи :)

Когда идет сезонная распродажа в каком-нибудь фирменном магазине, то я с удовольствием покупаю там одежду, обувь, косметику, а если распродажа на рынке, то обхожу стороной. Я вообще по рынкам ходить не люблю, предпочитаю накопить денег и купить одну хорошую вещь, чем несколько дешевых рыночных, которые потом будут висеть и пылиться в шкафу... :)

я тоже не поняла, что может быть унизительного в распродажах... если это распродажа в хорошем магазине, перед тем, как в нем появится новая коллекция - чего-же может быть плохого??? другое дело, если "распродажа" - это на рынке у бабок, которые решили вытащить из своих закромов платья 1900 года, в которых ходили еще их бабушки и пытаются это продать :D

распродажи люблю, часто покупаю вещи именно в эти периоды

вообще у нас редко распродажи проходят, но всегда стараюсь не упустить случаи приобрести чтото на таких мероприятиях, тк за те же деньги приоретаешь в 2 раза бельше, чем можешь в магазинах, но покупаю там только шмотки, НЕ обувь и конечно не косметику.

НЕ обувь и конечно не косметику
Olik, а что плохого в покупке обуви? А косметики? Если это всего лишь рекламная кампания или освобождение места под новый товар? :)

Смотря какие,если у магазина - вещи,у которых просто мало размеров осталось,то нормально. Обувь на рыночном лотке,не покупаю,как бы она дешева не была,так как боюсь за качество... Если вывалено полно всякой мелочoвки "стержней,пластырей,скотчей..." да всего-всего,то пожалуйста,а если это какие-нибудь лаки для ногтей или помады "фиг поймёшь кем сделано и откуда",то нет никакой гарантии,что они не окажутся засохшими,в магазине у меня такая гарантия есть,да и там проще разобраться чего покупаешь..никто не напирает сзади и не просит подвинуться,так как мол не видно. А вообще,конечно..покупать вещи по скидке - это классно.Я вот часто умудряюсь купить двое штанов,вместно одних...и дело оказывается не в качесте совсем,а в статусе магазина.Есть у нас такой магазинчик,куда привозят вещи,у которых истёк срок покупки.Так там такие вещи...зашибись просто,лучше чем в "nike" найти можно... и дешевле в три раза.
Извиняюсь,просто сразу не поняла о чём речь,так как граждане..что бы вы тут не говорили,распродажи бывают как в фирменных магазинах,так и наподобие рынка..и то и другое называется распродажей,но на одних можно купить нормальные штанишки и кофточки,а на других вязаную непонятной шерстью шаль,платок на зиму,валенки и "кофтан 21 века";) Не говорите,что любите распрадажи,если имеете ввиду только магазинные скидки...распрадажа - это понятие растяжимое.:rolleyes:

я не люблю распродаи,но если там попадётся классная вещищка я её обязательно куплю

Распродажи-это, конечно, с одной стороны хорошо...с другой-я терпеть не могу много народа:)Может это в Москве только все такие дерганные и носятся с кучей тряпок в руках?:) Одним словом, туда я хожу редко:)

Энери добавил [date]1053065303[/date]:
покупать вещи по скидке - это классно
Классно-но ето рази распродажа?:) ето уже не тот социальный феномен:) а совсем-савсем другой:)

Энери Нет,это не распродажа,но просто большинство ответивших говорили так же и про скидки...что-то общее есть.

greed, странная у тебя подруга... Распродажи - это хорошая возможность купить что-то дельное по более низкой цене. Так что это классно ;)

По-моему, многие тут (особенно кому кажутся унизительными распродажи) путают сэконд-хэнд и распродажу
Для несведущих рассказываю:
Распродажа - это продажа товара, которая "устарела". Например, сейчас весна, а распродают одежду на зиму. Так вот. Во время распродаж покупаешь офигительные шмотки по низким ценам.
А вот в сэконд-хэнде продают то, что уже кто-то поносил... Причем не раз и не два. Вот это для меня неприемлемо.

куча народу, при етом чудном событии,как видишь,не всех устраивает
Да уж :) Народ очумело носится туда-сюда с авоськами и занимает очереди...не очень-то приятно,когда тебя всё время толкают локтями или случайно напарываешься "на кого-то там",но за то какая выгода для кошелька :)
Но всё же духи,лаки...многие вещи я привыкла покупать определённых фирм (не подумайте,что я живу однообразно и не люблю эксперементировать),а на распродажах,как мне помнится,все бегают с девизом "схвати,что успеешь",а не ищут что-то определённой марки. Так же,очень часто,на шмотошной распродаже,не всегда есть возможность найти вещи,которые сейчас модны...или вечно размера нет.
Ещё одна деталь,очень часто на рапродажах вижу вещи не пойми чьей марки,вроде похожи на обычные фирменные,но не понятно какой фабрики и откуда привезено,а такие вещи (как и продукты) и никогда не покупаю (я имею ввиду всякого рода одеколоны,дезодаранты и прочую муть,накупив которую мешок " по одной штучке" мелочью уже не назавёшь).

IngriD, ну, я знаю по своему опыту. хотя о и маленький но вс-таки, когда я покупала на распродаже, то вещичка через 3 дня рвалась, а вещи из качественных дорогих магазинов я ношу достаточно долго

GirlDark Ну и это тоже..но опыт-опытом,а вещь можно купить и в магазине - и она порвётся...это как повезёт,да и швы надо обязательно очень тщательно просматривать перед покупкой ,какая бы вещь не была...:)

GirlDark, а если это распрадажа в качественном дорогом магазине?

ты немного путаешь понятия ;)

Aika А распродажа в качественном дорогом магазине,называется - "скидки"... в принципе.

IngriD да? а это не одно и тоже? :)

Если нет, тогда я извиняюсь...

Энери
IngriD
Народ очумело носится туда-сюда с авоськами и занимает очереди...не очень-то приятно,когда тебя всё время толкают локтями или случайно напарываешься "на кого-то там",
Девушки!!! Где вы в нормальном магазине, типа Naf Naf и иже с ними видели, чтобы ТАКОЕ творилось во время распродаж??? Сколько лет живу - никогда такого не видела, хотя распродажи посещаю постоянно.
Это вы наверное путаете с советскими временами и продуктовыми магазинами, когда "выбрасывали" колбасу на прилавки - и люди дрались за лучший кусок.
Во время распродаж не бывает толкатни и пихания локтями, если это не Global USA, конечно.

Назад
Сверху