• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вы будете знакомиться с парнем, если вы знаете что у него нет денег? (for girls)

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
McHain,
Разве трудно кому-нибудь взять на себя такую для него трудную задачу, как поиск работ? Нет, все меркантильны до жути, и видят в его доброте только возможность посидеть на шее.
Что ты подразумеваешь под "найти работу для него"? Т.е. женщина должна его на работу устроить или деньги для него зарабатывать?
Пункт первый - как-то не очень хорошо за другого человека выбор делать, а это звучит именно как "заставлять", мол я тебя грузчикои устроила, иди похай.
Пункт второй - у всех нас хобби есть. Но взрослый человек любого пола должен уметь содержать себя, вне зависимости от того, что ему нравится делать. Хочется валяться на диване и 20 лет мечтать о том, какой роман напишешь, когда дозреешь? А кто кормить тебя должен все эти года?
Одно дело, когда человек один и сам себя худо-бедно хлебушком обеспечивает. Другое, когда он создает семью. Да взрослой женщине он ничем не обязан. Но(!), во время декрета жена работать не сможет (а лучше если и три года с малышом посидит), да и появившимся детям уже обязан!
Ты все пишешь, что девушки пытаются сесть на шею, а разве в этом примере на шею не садится он? Или так можно?
Кроме того, романтичных парней любят, обычно, романтичные женщины. А коммерческой жилки в них еще меньше.
Большинство женщин хотят видеть рядом с собой сильных мужчин, а не тащить за собой "романтика" на веревочке. Сильным мужчину, который сам себя обеспечить (а соответственно и жить самостоятельно) не может я бы никогда не назвала, пусть он хоть все вершины покорит.
оказывается, для тебя неотъемлемой частью заботы о людях является умение добывать деньги.
А сидеть на шее у родителей в 35 лет, потому что не согласен бросить хобби и работу себе найти - это проявление заботы?! Ты пишешь, что мест для работы мало, его девушке легче себе зароботок найти будет? То, что она вынуждена будет, забыв о своих желаниях, вкалывать за двоих, да еще и хозяйство (наверняка) на себе тащить, в то время как он оттягивается - это проявление заботы?! Да ни одной женщине после трудового дня, рынков, магазинов, готовки и т.д, на фиг никакая романтика не понадобится!

у меня нет детей и семьи, чтобы я ответил на второй и третий вопрос. На первый отвечу: стираю я себе сам, никто мне это не делает. Глажу - тоже. Раскладываю по полочкам - аналогично.
А в теории? Я спрашиваю не про то, что смог бы ты, а про то, готов ли ты постоянно этим заниматься?
Женщина может прекрасно забить гвоздь и починить крышу - для этого даже не требуется иметь силу здорового мужчины.
Конечно может! Кто бы спорил! Меня интересует другой вопрос - кто в основном должен этим заниматься. Что ты думаешь по этому поводу, а?
Пересчитай романтиков, которых ты знала, которые добились для себя обеспеченного состояния и сравни с количеством прагматиков, которые тоже добились больших финансовых успехов.
Конечно последних больше. Но так оно и должно быть, если бы "принцы на белом коне" окружали бы нас во всем и везде, то в чем бы был смысл поиска? Только не говори, что мы должны довольствоваться тем, что "рядом" - все мы ищем родного человека.
К моему знакомому.
McHain, ответь на вопрос, пожалуйста, у него в семье есть проблемы из-за его работы?
оказывается, для тебя неотъемлемой частью заботы о людях является умение добывать деньги.
Не сами деньги, а то, что они могут дать. Мужчина хочет, чтобы его близки жили в хорошем доме, чтобы жена не вкалывала с 8 утра до 8 вечера, не стояла в очереди, лишь бы достать что-то подешевле. Чтобы ребеноку можно было купить игрушку, которую он хочет. Чтобы можно было помогать родителям. Мне глубоко симпатичны люди, которые говорят: "Я женусь, когда смогу дать своей жене и детям все необходимое!" А вот люди, которые говорят: "Я такой, а остальное меня не волнует!" - вызывают приступ жалости, потому что они никогда не смогут быть по настоящему счастливы.
Удачи тебе, [censored].
:baby: Ну что ж... каждый самоутверждается, как умеет...
Да ни одной женщине после трудового дня, рынков, магазинов, готовки и т.д, на фиг никакая романтика не понадобится!
Irane, Ты меня опередила :)

Irane, все с ног на голову перевернула. Ты хоть прочитала все описание человека?
Объясняю специально для тех, кто в танке:
Парень, при его работе (а работа такая - риск, потому как работать надо на высоте), остается часто без дела. То есть, заказов у него нет. Почему бы кому-нибудь не взять на себя роль секретаря? Ведь человек, находясь на высоте тридцати метров на тросе с ведром краски и кисточкой в руках вряд ли сможет нормально говорить по телефону.
Дальше, его работа - не мечта. Он занимается именно делом, а не размышлениями о том, о сем, хотя неизвестно еще, что большую выгоду приносит. Однако, искать себе клиентуру он не может. Вот в чем вся беда. Так мог бы кто ему посодействовать? Или только тянуть из него деньги?
И напоследок, о хобби и о содержании. Бывали люди, упоминать имена которых даже не надо, но запомнившиеся всем очень надолго. И думаю, что детьми их у тебя язык не повернется назвать. А ведь жили они впроголодь, за чужой счет! Но творчество их проходят в обязательном порядке во всех школах страны.

McHain,
Оки, спрошу прямо в лоб тех, кто на подводной лодке:
- в рассматриваемой тобой ситуации женщина имеет право на выбор? Повезет, ему именно такая и встретится. А если нет? А если предположить, что у нее свои интересы, способности и т.п. Своя работа, которая ей нравится, которая какие-то деньги приносит. Почему она должна все бросать, дабы заняться тем, что ей совсем не интересно (секритариат). Почему ты уверен, что у нее непременно комерческая жилка окажется? Ей посодействовать не должны?!
Хоршо бы, раз уж ты затронул этот пример, если бы ты ответил, есть ли у него в семье из-за денег проблемы.
Но больше всего меня поражает вот эта фраза:
Или только тянуть из него деньги?
Даже если работает только муж, а жена занимается хозяйством и детьми, ты считаешь, что она из него деньги тянет? Т.е. целыми днями на диване валяется, а потом на его деньги по рестораном и бутикам? Ну-ну, еда в холодильнике, конечно, бесплатно образуется...
И последнее, я вовсе не вижу ничего плохого в том, что в каких-то семьях мужчины "на содержание", если всех это устраивает, можно только счастья людям пожелать. Никто в этой теме и не писал, что такому места быть не должно. Каждая за себя говорит. К чему ты пытаешься доказать и убедить нас, что мы стервы меркантильные, только потому, что рядом такого мужчину видеть не хотим? Все равно не выйдет. Такая позиция мужчины (позволить себе на бобах сидеть всю жизнь (речь не идет о временных трудностях, без такого никто не обходится)) уже говорит о многом в его характере. Вот в этом и все дело. Даже если плюнуть на все и сойтись с таким, долго все равно не протянешь.

Irane, за оскорбление можешь себе баллы поставить - я именно так воспринимаю твои слова. Тебя я в стервозности не обвиняю, только Айку. И ни слова не сказал здесь о том, как представляю себе в этом плане свою жизнь - рано еще задумываться о том, что белыми вилами бабушка на воде написала. Я лишь хочу отметить, что если у двоих на этапе знакомства туго с деньгами, почему бы им не задуматься о том, как вместе их "добывать". Почему не понять причину того, что парень неудачлив в финансовом плане? Может быть, он просто неудачлив? Или же старается сделать людям добро, не сильно задумываясь о себе?
Я лишь предложил один из возможных способов разрешения ситуации - заняться совместной трудовой деятельностью. Заодно и лучше познакомиться, стать друзьями, а не только любовниками. А то, видите ли, поели, любовью позанимались, и все - дальше интересы расходятся. Был у меня в жизни такой случай, когда девушка не в материальном плане, а в моральном никак мне не подходила. Ей нравилось быть со мной, слушать, что я ей говорю. Но при этом она забывала, что мне интересны ее мысли не меньше, чем свои собственные. А ей за грань бытового уровня выходить было просто ненужно. Тряпки, косметика, учеба в институте, приятное времяпровождение с подружками и со мной, а дальше - ноль. Конечно, можно сослаться на возраст, на отсутствие опыта. Но, по-моему, отсутствие мыслей и общих основных интересов в паре гораздо страшнее отсутствия денег. Их хоть можно заработать.
Насчет скандалов в семье моего друга ничего не знаю - сам не говорит, а спрашивать считаю бестактным.

McHain,
Про оскорбление поподробнее, пожалуйста. Уподоблюсь тебе и попрошу цитату.

Рассуждения твои замечательны, но не всегда двое способны зарабатывать вместе. Да и не факт, что это благо. Разные взгляды на работу, бизнесс... Тем более, если кто-то начальник над своей половинкой... Это может стать серьезным поводом для разрыва.

А далее хочется задать тебе крайне нескромный вопрос. У другого я бы такое спрашивать не стала, но по сравнению с твоими вопросами - это просто цветочки. Ты встречался серьезно с девушкой, ну хотя бы не меньше полугода и в обозримом прошлом, в котором ты себя относительно взрослым считаешь? Честно говоря, чем больше твои посты читаю, тем больше складывается у меня впечатление, что ты исключительно "теоретик", мечтаниями об чем-то идеальном на твой взгляд голову себе забил, а воплотить все это в жизнь и не пробовал...

Irane, встречался, и это длилось более полугода. С тех пор начал задумываться, а что было не так, думать о том, как могло быть, и как вышло. В чем причина: неправильное начало или уже сам процесс? О моем отношени к людям и об отношениях между людьми в общем. Сейчас предпочитаю быть в одиночестве, чем тратить время на то, что, по-моему, не приносит пользы в любой форме. Мало того, если ты в курсе, у меня тут кое-какие интимные проблемы. Я встречался с девушками, и, с кем бы ни занимался любовью, ни одна из них даже не заикнулась о том, что хочет, чтобы все у меня наладилось. Не то, чтобы я сильно обиделся, однако, было очень хорошо видно, насколько эти люди в реальности заботились обо мне. Дальше - больше. Платить за то, за что я удовольствие, собственно говоря, не получаю, я больше не хочу. Быть машиной для удовлетворения - аналогично. Быть в роли спонсора не могу себе позволить, как финансово, так и морально. Позволять выбирать себя просто противно. Флирт мне никогда удовольствия не приносил. Для меня сейчас все люди бесполые: мне одинаково интересно общаться как с парнями, так и с девушками. Пока речь, само собой, не заходит о быте. Давно заметил, что ничто из материального меня не привлекает. Еще вопросы о моей личности есть?
Насчет оскорбления - запутался в местоимениях, прошу прощения.

McHain, уточни, пожалуйста: как человек или как мужчина?
По поводу приведенного тобой примера: возможно, я не так поняла, но, по-видимому, у того мужчины начинает формироваться комплекс неполноценности. Может, это тоже мешает его работе и всему остальному? Лично у меня из твоего описания возникло именно такое предположение.
Касательно этого я скажу так: если это устраивает обоих, ради Бога. Если женщине захочется совместно с супругом трудиться, и их обоих это будет устраивать, я только "за". Честно. Кстати, мне бы хотелось, чтобы у будущего супруга была схожая с моей профессия, но тут дело непредсказуемое. ;)

Shel, как человек или как мужчина - что? Не понял, к чему вопрос отнесся.
У моего друга комплекс неполноценности вряд ли развивается. Мне кажется, что он не раскрывает полностью свой потенциал, и при его рисковой работе не получает достойной оплаты.

McHain, ты спросил, что именно мне нравится. Вот я и уточняю: как в человеке или как в мужчине? :)
А что твой друг думает по поводу своего потенциала и своей оплаты?

Shel, насчет симпатий - ответь в контексте. Второй вопрос: увижу - спрошу. Знаю лишь, что жалуется на отсутствие заказов. А деньги - вопрос в нашей стране повсеместный. Из-за отсутствия толковых профсоюзов (придет еще это время), повсеместной практике нелегальной работы, у нас нормально получают лишь хозяева, и это-то при практически мировом уровне цен на большинство товаров! Как ты думаешь, достойной ли будет оплата труда у промышленных альпинистов при нашей поголовной предельной минимизации расходов?

McHain,
Понятно. Но не только у мужчин возникает чувство, что их просто использовали. Цели, правда, другие обычно. Уверена, что мужчинам от женщин не реже нужен только секс, нежели женщинам от мужчин только деньги. А на душу наплевать и в том и в другом случае. А уж про количество браков, в которых мужчина начинает относится к женщине как к машине для его обслуживания и упоминать не стоит.
Если начинать от всех такого ожидать, так и свихнуться не долго, да и одиночество стопроцентно обеспечено.
Если мужчина хочет женщину, разве это означает, что ему только секс нужен и как только он увидит другой вариант (помоложе, с большей грудью и т.п.) немедленно удирет? Так, и если женщина хочет быть уверена, что за этим мужчиной как за каменной стеной (в том числе и в материальном плане), это вовсе не означает, что она собирается сидеть на его шее свесив ножки. Да даже как можно решиться ребенка завести, когда у мужа нестабильный заработок? А потом переживать, что его кормить нечем?

Siemies Almie, с тобой согласна на все 100. Парень... не важно, беден он или богат, но если человека любишь по - настоящему, деньги в жизни становятся не самым главным!:)

Fenixsia
с тобой согласна на все 100. Парень... не важно, беден он или богат, но если человека любишь по - настоящему, деньги в жизни становятся не самым главным!

Это и ежу понятно даже морскому, любить да, а полюбить???

[ADDED=k|ever]1085730306[/ADDED]
Я же не спрашивал что можно вытерпеть ради любимого... вопрос стоит о первоначальном интересе к неизвестной личности в известнои положении.

k|ever, а откуда может стать известным такое твое положение? Девушки глазами карманы сканируют? ;)

Irane, А я тут причём? Я не буржуйствую, но имею "постоянный небольшой доход" а вот когда вообще нигде не работаешь, то я думаю денег на сходить даже в мак нет, имхо ясно всё, вопрос глупый.

Irane, хороший вариант. И все-таки, возвращаю тебя на Землю: мы говорим о моменте знакомства (как правильно подчеркнул в последнем посте автор топика). Понимаешь, в чем вся беда, некоторые люди для себя особо ничего не хотят, и таких не так уж и мало. Они довольствуются тем, что есть, причем неважно, мудрецы ли они или дегенераты. Но из желания счастья любимому человеку появляются стремления, как самому стать лучше, так и улучшить жизнь любимому человеку. Когда это обоюдно - само собой, еще лучше.

Тем не менее, лично для меня любовь - это не когда смотрят друг на друга, а когда смотрят в одну сторону ((C) Ричард Бах, Мост через вечность), то есть стремления совпадают по направлению, или, в реализации, когда двое
- создают ту обстановку, в которой оба будут чувствовать себя счастливыми;
- работают вместе, не уставая друг от друга, над общим делом;
- едины, оставаясь раздельными.

Насчет воспитания детей у меня опять-таки слегка отличный от традиционного взгляд: я считаю, что одной только матери воспитывать ребенка хотя бы морально тяжело, не говоря уже о физическом напряжении, и, как следствие, она начинает ребенка ограничивать, вместо того, чтобы развивать. На мой взгляд, те самые три года, которые даются женщине на декретный отпуск, необходимо так же давать и мужчине. Но раз уж этого нет, почему бы двоим не накопить достаточно денег (ведь копим мы, к примеру, на отдых, на машину) и не обеспечить себе декретный отпуск?

Лично я бы хотел, если в моей потенциальной семье встанет вопрос о продолжении рода (кстати, ваши упреки по поводу моего одиночества я отклоню одной фразой: мужчина может зачать ребенка и в 60 лет, в отличие от женщины. А, как известно, одинокие мужчины легче на подъем, ибо с них не тянут деньги и/или время), именно такого его разрешения.

Теперь по поводу каменных стен. Когда меня начинают рассматривать с этой точки зрения, я обычно начинаю с отношениями завязывать, причем побыстрей. Потому как эта женщина жила до меня, и как-то справлялась со своей защитой, включая материальную сторону. И тут появляюсь я, и все это перекладывается на мои плечи? А если я подведу? Если не смогу выдержать, к примеру, высокий темп работы и лишусь ее? Да в конце концов, я понимаю девушек, которые в наше время ищут женатых спонсоров - время чересчур нестабильное. Пока защита от него идет - замечательно, как только накрылось его дело медным тазом - пусть жена его тащит. Хочется вам, видимо, быть за каменной стеной, а вот создать эту каменную стену, да стать ее частью - вломы.

Ты ведь феминистка, насколько я помню. Как ты вообще смеешь заикаться об этом аспекте отношений? Ты должна стремиться в своей семье (неважно, есть ли она или нет, тут все - теория) к равным ролям с мужчиной, то бишь и каменной стеной быть также обязана, как и он. Если же нет, то заканчивай себя обманывать, и смирись с недочеловеческим к себе отношением. И, если будешь вести себя достаточно кокетливо, ты сможешь претендовать на то, что тебе подвернется кусочек каменной стены, а если еще будешь рассуждать не на социально-философские темы, а об имидже и тому подобном быте, и станешь достаточно долго ломаться, прежде чем "дать", то вынудишь этот кусочек дорасти до стены, только уже полноценной.

Irane, знаю. Не главным, ведь главным становится ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК! :)
k|ever, а как можно заранее знать о бедности человека, которого даже не подозреваешь, как зовут??? Всё равно, если мне этот человек понравится, не будет важно, богач он или бедняг ;)!

Назад
Сверху