Shego, это уже зависит от самолюбия. Если оно у него большое, но нежное и ранимое, то его лишняя десятка в бумажнике у девушки по самолюбию так долбанет - хоть в реаниацию неси. А если парень - личность состоявшаяся и уверен в себе, по этому поводу не будет сильно напрягаться. Конечно, если девушка не будет афишировать свою бОльшую финансовую успешность.
Ответы на вопросы г-на McHain'а:
1. Существуют девушки, которых вполне устраивают такие отношения. И, что удивительно, парни у них тоже имеются, все как на подбор состоятельные и обеспеченные... Так что вопрос "а смысл?" скорее к вам

Что касается того, что "должен" парень... Меня вообще удивляет такая формулировка. Что значит "должен"? Первое правило этой жизни - никто никому ничего не должен. А влюбленный же человек обычно не
должен обеспечивать девушке развлечения, а
хочет быть вместе с девушкой. То есть: посещать с ней клубы, дискотеки, кинотеатры, в парке гулять, в конце концов. Он
хочет делать ей приятное. (замечу, что у девушек обычно сходные желания)
И речь в теме идет о ситуации, когда парень не может по финансовым причинам осуществлять свои хотения:о) То есть девушка привыкла посещать раз в неделю клубы, а для парня те деньги, что нужно заплатить за вход - недельный бюджет семьи. Всякое бывает.
С моей точки зрения такие ситуации больше бьют по парню, чем по девушке.
2. Он может солько угодно носиться со своими идеями, но если он не попытался их воплотить, то это просто лень. Сидеть и размышлять о своих идеях в квартире матери и у нее же, вкалывающей на трех работах, стрелять деньги - недостойно. Найти работу можно всегда. Не востребованы твои идеи - положи их до лучших времен в шкаф и иди работать! Мое мнение таково.
3.
играет значение любовь человека или сам человек?
во-первых, не надо цепляться к словам:о) во-вторых, позволь объяснить тебе механизм женской влюбленности. Человек имеет значение до действа - до того, когда женщина влюбляется. Собственно, влюбляется она именно в человека. А если объект любви необеспечен, то важен уже не человек и даже не любовь человека, а любовь женщины к человеку. "Я его люблю - я для него все сделаю" - знакомая фразочка?
Хм, думаю, понаписала я достаточно:о)