• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Введение сотовыми операторами платы за соединение

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
После принятия, вроде как, замечательного закона об отмене платы за входящие звонки, пошло откровенное хамство со стороны сотовых операторов. Сначала началось массовое повышение цен на всё, что только можно. Затем вводятся платы на новые "услуги"! Теперь, с первого августа, мы будет платить ещё и за сам факт соединения, от 30 до 60 копеек. Хорошо, это хоть не касается звонков, длина разговоров которых не превышает три секунды, а также некоторых тарифов. В остальных случаях мы будем платить не только поминутно, но и за то, что мы соединились с оператором.
ФАС уже подала иск на разборки. И всё у нас будет по понятиям!:D Министерство информации и связи РФ также оспорило это решение большой тройки операторов (вводить плату за соединение собираются вводить одновременно и МТС, и Мегафон, и Билайн, а обещает также в скором времени ввести плату и SkyLink). Чем это всё закончится - неизвестно.
Сами же операторы это объясняют тем, что после принятия нового закона они несут убытки: "С 31 июля по 17 августа будет вводиться оплата за соединение после первых трех секунд разговора, - сообщили в пресс-службе компании «Билайн». - Объясняется это тем, что установленный регулирующими органами размер отчислений за исходящий вызов сотовым компаниям составляет чуть больше трех центов, тогда как только себестоимость одного такого звонка равна пяти центам." Ага, три раза! Я так думаю, что себестоимость одного звонка составляет около десятой части цента, но никак не пять центов, иначе бы не было таких дешёвых тарифов, как 1 цент в минуту (Были такие тарифы, сейчас таких, естественно, нет). То есть компании не несут убытки, они просто недополучают прибыль. И естественно, отыгрываться будут на нас. Я думаю, это был реально сговор трёх сотовых компаний, потому как введение подобных услуг в одно и то же время... Ну как-то подозрительно.
По материалам fontanka.ru

И под конец вопрос: у нас вообще был хоть один нормальный закон???:mad:
 
Сами же операторы это объясняют тем, что после принятия нового закона они несут убытки
если учесть что до этого они загр****и себе куда круче чем большинство западных операторов.. естесственно при введении "цивилизованной" платы - они будут нести коллосальные потери прибыли..

РS.
это что ещё за цензура? 00
 
OsTin написал(а):
загр****


это что ещё за цензура?
Извиняюсь, что не по теме.
А как тебе это слово - пси***шь? Расшифровываю, это не мат, а слово "психовать", только в форме:ты - пси***шь (у меня эти звёздочки вызвали недоумение, когда я вчера пыталась написать это слово в одном из подфорумов)
 
нононо товарищи
разматюкались тута панимаешь :D
фтопку националистов и антиглобалистов! дави!
классная потпесь, кстати. очень толерантная. не то что у всяких националистов.
 
Люди! Не устраиваем флуд и оффтоп, плииз. Тут мы говорим, что операторы сделали такой вид оплаты, что не есть правильно. Кстати, есть ли защитники, то есть те, кто оправдывает данные действия сотовых операторов? То есть считает, что никакого сговора нет, а это вынужденная мера сотовых операторов?

Trotil
Я думаю, тема должна висеть в политике, т.к. весь сыр-бор начался именно после введения закона о бесплатных входящих...
 
Некоторые топ-менеджеры «Билайна» и вовсе озвучивали мысль оставить абонентов старых тарифных планов без бесплатных входящих, чтобы стимулировать переход на новые, однако от этой идеи быстро отказались как от противоречащей законодательству. Теоретически вполне можно оспорить в суде и взимание платы за соединение – ряд аналитиков указывает, что согласно закону «О связи», за телефонные разговоры может взиматься или абонентская плата, или повременная, а понятия «плата за соединение» здесь вообще нет. С другой стороны, во-первых, тарифная политика сотовых операторов не регулируется государством, а во-вторых, все, что явно не запрещено законом – разрешено, поэтому возможные иски будут, скорее всего, проигрышными.
отсюда

Конечно у сотовых операторов нет вынужденной необходимости вводить дополнительные платы, и никаких убытков они не несут. Из-за этого закона произошло перераспределение прибыли, и теперь они используют лазейки в нем, чтобы сохранить прежнюю прибыль, или увеличить по возможности. Это естественное желание.
 
Назад
Сверху