хм...Интересно...сидит мой ребенок(еврей) на уроке в школе и учит библию....и какая связь между ним(ребенком) и христианством?...или будем делить детей а группы: евреи,христиане,мусульмани....
тогда это будет еще хуже....тех кого будет больше будут издеваться над теми кого меньше,дети ведь жестоки....
кто хочет учить библию пусть ходят в воскресные школы,а в школе не надо этого делать.
Ну, если ребенок живет в Израиле, наверно и правда странно, не знаю. Но если в России, - странности не вижу, сори.
Религии это же не только специфические установления, законы. Это огромный "светский" пласт. - Это обычаи, правила, по которым живут твои соседи и из-за незнания которых обычно и начинается львиная доля проблем, которые принято называть "межнациональными". Это, в конце концов, просто этика межрелигиозных и межнациональных взаимоотношений.
А знать основные положения веры, обычаев и табу соседа - совсем не значит как-то изменять своим. Наоборот, при правильной организации это должно вести к взаимоуважению и взаимопониманию. Имхо.
Другое дело, КАК это будет сделано, кто и с какой целью будет все это читать... Чес говоря, даже в списке возможных вариантов ответа в теме непрофи разобраться непросто. Да и без конкретики... Но лишать этого детей или ограничивать их познание только сведениями об одном только православии, исламе или буддизме (я понимаю, основных религиях ряда регионов) неправильно, и именно в России в первую очередь.
А поскольку в этой жизни человек легко "сможет столькнуться", сори

еще и с католиком, и с иудеем, и не только с ними в нашей немаленькой стране, им обоим понадобится иметь какое-то представление об обычаях и табу друг друга, материала для учебного курса имхо должно хватить.
А углубленное изучение веры, естественно, может и должно быть только при Храме.