Sargost
разумеется, программу перелопатят. а то, что мы видели - только примерный вариант.
Kosh написал(а):
Не вам решать что ЛУЧШЕ, а что хуже в этом мире, поэтому лучше подобное не заявляйте.
Ну уж извини. тут речь не о том, что одна религия лучше другой, а о том, что воспитание в себе нравственных ценностей (которые, в общем-то общие для большинства религий) лучше, чем агрессивное отношение к людям - на примере неонацизма.
Впрочем, тут у нас с Саргостом, видимо, другие представление о благе, чем у тебя
Kosh написал(а):
Заслуженные звания: Фашист, Вампир, Сатанист
Есть принятые нормы морали - общественный нормы. Любить ближнего хорошо, а убивать - плохо. Я утрирую, конечно. Хотя тот же ислам говорит о добром отношении к людям, по крайней мере, к мусульманам. Экстремизм в любой области до добра не доводит, что мы сейчас и наблюдаем...
Впрочем, я отошла от темы.
Честно говоря, я бы хотела, чтобы в школе преподавали этику и - в том числе - религиозную этику. Другое дело, что специалистов найти еще сложнее, чем для религиоведения.
А религиоведение в той или иной форме нужно в школе.
а то дети о религиях узнают из сериалов вроде "Зены", а там чего только не мешается. Зевс, скооперировавшись с Осирисом и Одином, идут навалять Локки и Люциферу. Все это происходить в Вальхалле.
Sargost написал(а):
Как это не говорят? Мои дети всегда так говорят. Ты, наверное, своих просто плохо воспитываешь.