• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Введение "карты русского"

Puppeteer

Участник
Президент Украины Виктор Ющенко крайне болезненно отреагировал на инициативу депутатов Госдумы РФ о законопроекте под названием '' карта русского'' для граждан Украиныhttp://news.bigmir.net/world/79855/ Каково ваше мнение по этому поводу ?

Положительно!
Российские политики вообще обнаглели.
Сначала Лужков строил магистраль в Абхазии (будто это их территория) и была массовая раздача паспортов в Абхазии и СО. Чем это закончилось, все знают - вторжением России на территорию Грузии с установлением там собственных порядков.

Теперь что-то подобное может приключиться и с Украиной в перспективе. Оно им надо?

Trotil
О строительстве чего-либо речь не идет Планируется следующее - наличие документа позволит соотечественникам свободно приезжать в Россию даже в случае введения визового режима, учиться и работать в РФ практически наравне с российскими гражданами.
Вроде ничего криминального :yes:

Puppeteer
Вот думаю, придет Ющенко куда-нибудь на территорию России и будет раздавать паспорта... (пусть не Ющенко - что мы забыли на Украине? Какой-нибудь западноевропейский лидер (понимаю, фантастика)) Это нормально?

Не криминально, но очень некрасиво.
Раз правительство страны против - это должно быть определяющим фактором.

Я согласен, что, естественно, правительство против. Это правильно.
Но, с другой стороны, стремились ли бы люди получить гражданство другои страны, если бы родные власти давали бы им приличные условия для жизни, работы и т.п.
Ну вот живу я в России, иду по улице, а там оба и раздают гражданство Эфиопии о_О Ну и на кой мне оно?
Простой люд не спроста хочет двойное гражданство, для этого должны быть достаточно веские причины.

Гражданство должно быть одно, должен же человек однозначно определиться какого он роду - племени, ткскзть. Вообще не понимаю смысла сего выверта, хотя нет, понимаю - грядут новые интриги с обеих сторон.

''Карта русского'' не предполагает двойное гражданство. Этот документ не будет нарушать закон Украины, запрещающий иметь двойное гражданство.
А вот с теми лицами, которые успели получить гражданство РФ Ющенко хочет поступить крутенько - лишить гражданства Украины :(

Вообще говоря, в статье про сам законопроект, предложенный русскими политиками, информации мало. Скорее, это только реакция Украинской стороны. И здесь у меня возникают смутные сомнения, что наше родное СМИ в очередной раз пропагандирует антиЮщенское настроение.
С другой стороны, на Украине сейчас процветают попытки искоренить всё русское (опять же если верить нашему СМИ), а русским, живущим на территории Украины, это вряд ли понравится. Тем более, что 18 лет назад одна страна была, это только-только подрастающее поколение может назвать своей Родиной Украину, а не СССР. - это к слову о "какого он роду и племени", здесь, наверное, не запись в паспорте имеет решающее значение)

такие карты по-хорошему везде надо вводить, в нашей стране и среди соотечественников любой страны мира, чтобы легче было въезжать-выезжать, объединяться, искать работу и пользоваться социальными услугами.

У евреев такие карты есть -сама смотрела в их центре. )) Так чем мы хуже? ))

Давно уже пора. У нас демократия, никто никого насильно не заставляет быть обладателем такой карты.

Назад
Сверху