• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вульгарность и безвкусица

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вульгарность...хм....вот однажды видела я "красотку" одну на улице. Лет ей так под 35, ляжки с целюлитом, мини юбка черная в складку, белая блузка-сеточка, обтягивающая жир, гольфы(гетры по-моему они называются) черные с красными полосками, видимо из дочкиного шкафа, бежевые шлепки...в общем я была в шоке!
А в универе у нас есть девочка, которая красит губы ярко красным цветом, а глаза темно-голубым, плюс румяна яркие и лак разноцветный (то черный, то зеленый, то фиолетовый)....в общем ужасть:)

Недавно видела девушку, точнейшая иллюстрация к безвкусице.
Салатовый топик, щедро расшитый блестками, салатовая до колен юбка, салатовые гетры, босоножки салатовые и салатовая с белым сумка, больше всего смахивающая на чемодан :lol:
Бесят те, кто не умеют комбинировать цвета, нет напялят все что было в шкафу одного света, и ходят, напоминая гигантский салат :)
Хотя, если идет дамочка, одевшая синюю куртку, красную майку, зеленую юбку, оранживые колготки и фиолетовые туфли, дополнив это черной сумочкой, легче не становиться....
Все выше перечисленное, по-моему, полнейшая БЕЗВКУСИЦА!

Несколько раз замечала: идет девушка( со спины ), одета вызывающе , невольно обращаешь на такую внимание, и первое желание посмотреть на нее спереди, смотриш,а там бабка старая, одетая под вульгарную девочку- подростка, вот это ужас , такие дамы видимо хотят выглядеть помоложе(подсознательно бояться старости и смерти), но эффект обратный -кароче полный кошмар с такой встретится

Фу, вот больше всего не люблю безвкусицу, а вульгарность вообще не переношу..:(
Для меня это: "штукатурка", притом яркая на лице, длинные яркие ногти ( допустим розового цвета), стринги натянутые точно на уши, миниуми юбочка и ещё туфельки..хм..на 15 см каблучище, а носительница не умеет на них даже стоять..фу...как я такое не переношу...:(( А ещё если от такой мадамы несет ядрено сладкими духами..фу...:(((

У меня в классе девка учится, она абсолютно ничё не понимает в одежде. У неё всегда разные цвета, совершенно не подходящие друг к другу. Я не говорю, конечно, что я там прямо вся такая- растакая, но я всегда одеваюсь по цвету и не ношу "бабушкины" шмотки.
Что касается парней, то среди них, я не встречала ещё таких, которые бы одевались, как чукчи. Извините...

Насчет безвкусицы - не переношу. У всех свои представления безвкусицы, но в основном все сходится к сочетанию несочитаемого.
А к вульгарности отношусь поспокойней. По-моему, многим девушкам лет в 15-16-17 хочется выглядеть крайне сексуально. От этого они одевают супер мини, яркие кофточки с глубоким декольте (конечно это все при условии, если фигура позволяет), делают длинные , как сказали, розовые ногти. Я тоже такой была. И мини носила, и кофты с неимоверными вырезами, и ногти накладыные были.. все было.. что-то и сейчас осталось. И косметику яркую любила. Сейчас уже что-то прошло... На данный момент я одеваюсь, как светская девушка..и розовое есть, и малиновое, но все умеренно, чуть выше колена, и без огромных декольте. Знаю одно, что это время, когда хочется, чтобы все люди без исключения увидели, какое у тебя тело, внезапно приходит и моментально уходит. Я по себе говорю... Я, например, с удовольствием и теперь ношу мини юбки, но только тогда, когда еду на машине и только в те кафе и магазины, куда приходят богатые люди. А на улицу я не могу одеться ярко, потому что начинаются всевозможные комментария со стороны.
Думаю, тем девочкам, которые вульгарно одеваются со временем надоест это дело, потому что устаешь от недовольных взглядов окружающих и приставаний.
А те, которые одеваются безвкусно..хм.. не знаю даже, им, наверное, нужно личного стилиста, потому что вкус наработать очень сложно:)

Относительно сочетания/не сочетания цветов... Не знаю. Для меня в этом деле в принципе особых табу нет. Я знаю, что есть определённые нормы, в сочетании цветов. Все знают, как хорошо сочетаются красный и чёрный, белый и чёрный, но иногда становится так скучно, от того, что тебя окружают такие правильно одетые люди. Мне нравится, когда человек умеет фантазировать, и сочетать, на первый взгляд, ну абсолютно несочетаемое, поэтому, безвкусица для меня - это не сочитание цветов, а неумелая носка, или неумение правильно подобрать одежду.
Пусть, все цвета, будут, так сказать, на месте, но если брюки у девушки а la пинокио, рубашка/пиджак немного тесноваты, а обувь никак не сочетается с тем, что одето на девушке - вот это для меня настоящая безвкусица. И никакой, хорошо подобраный цвет ситуацию не спасёт...

Безвкусица...хм....Я вообще как-то спокойно отношусь. Если девчонка идет в салатовых штанах и оранжевом топе - это ее право, ее стиль одежды, ее самовыражение. Может это и к лудшему - она выделяется из серой массы. По-моему даже хуже, когда девушка идет в блузке с надписью Armani, брюках от CD, а от вещей так и несет рынком. Для меня безвкусица - одеваться в то, во что одеты все.
Вульгарность уже, конечно, другой случай. Когда девочка в 6 классе, а у нее красные волосы и красная помада на губах - это серьезно.
**Spring** что значит "бабушкины" шмотки?

На мой взгля безвкусица, это когда ангельское создание лет 13 пытается выглядеть прожженой жизнью стервой... И при этом становится просто смешной.
А еще это когда в дисконцентрах и недорогих бутиках покупается одежда точь-в-точь с обложки журнала и носится логотипом и ярлычком всем на обозрение- смотрите у меня МЕХХ и еще а вот... А если еще все это соечетается вместе то вообще кошмар не девушка(парень) а рекламный стенд...

Безвкусица для меня - это неумение подбирать цвета и формы, и спокойно к такому я относиться не могу. Безвкусные сочетания цветов тут уже приводили. Насчет формы... я, например, терпеть не могу штаны, которые человеку явно коротки, еще хуже, если под ними хлопчатобумажные носки бросающегося в глаза цвета, еще хуже, когда к коротким штанам надета обувь на высоком каблуке.
Еще не выношу, когда человек одет явно не по возрасту, это касается и молодящихся "тетенек", и молодых девушек, одетых в бабушкины костюмы, и мелких девочек, старающихся выглядет лет на пять старше за счет одежды.

А насчет вульгарности у меня мнение двоякое.. Кому-то это идет, кто-то выглядит смешно... Зависит от человека. Вообще, насчет вульгарности оч хорошо сказала Aaliyah.

Других мы оценивать горазды, а вот за себя нам упрекнуть не в чем ;)
К чему это я говорю, а к тому, что вкус дело лично каждого, и я лично никогда не возьмусь оценивать если ли вкус у человека, или нет, сколько людей столько и мнений. Одно только могу сказать, что терпеть не могу серость и обыденность, не люблю так называемую "серую массу"(во всех её проявлениях). А вульгарность...ну короткие юбки и тому подобные открытые вещи я и не считаю вульгарным, а вот если из под этого всего выперает нижнее бельё, то это уже перебор.
**Spring**
У меня в классе девка учится, она абсолютно ничё не понимает в одежде.
Ну прям стилист великий :D Ну люди, выискивать в других недостатки(по моему мнению), вообще, кажется, последнее дело.
У неё всегда разные цвета, совершенно не подходящие друг к другу.
Ну а кто тебе сказал, что есть цвета неподходящие друг другу :confused:
Ето всего лишь ствоё мнение, и раз она такое носит, наверное ей это нравится?
Я не говорю, конечно, что я там прямо вся такая- растакая, но я всегда одеваюсь по цвету и не ношу "бабушкины" шмотки.
Во-первых: одеваться по цвету, это ещё далеко не признак твоего "безупречного" вкуса.
Во-вторых:...действительно, что такое "Бабушкины шмотки"? :confused:
Что касается парней, то среди них, я не встречала ещё таких, которые бы одевались, как чукчи.
На Чукотку съезди :D
Бывает :rolleyes:

действительно, что такое "Бабушкины шмотки"
Костюм типа "Пиджак с плечиками без талии, блузка с воротником под горло, прямые или зауженные к низу брюки либо прямая юбка по колено". Ну и материалы и расцветка специфические.

Не могу смотреть на людей с такими замашками.Им кажется, что они яркие, модные, сексуальные, а на самом деле выглядят как клоуны.Но я стараюсь не смотреть на них, ибо как мне было бы неприятно слышать смешки и обсуждения со стороны.Я просто думаю про себя, как это ужасно, но не показываю вида.А вообще конечно лучше одеваться простенько, не выделяясь, чем ярко, безвкусно и вульгарно.Не умеешь подбирать стиль и вещи, не делай этого.И вообще, вкус нужно прививать с детства.

AmNeSiA ну не скажи, что как клоуны, бывает вульгарность, которая возбуждает мужчин. Но таких девушек они обычно подразделяют в группу "на одну ночь". Одежда тоже умеет говорить и выдавать ваши желания:)
Но с другой стороны, подросткам, например, надо самовыражаться как-то. И пускай они лучше это делают через одежду. наряды, аксессуары, чем пойдут в подъезд "развратничать"(как говорил мой учитель по биологии:D)/ Лучше быть вульгарным снаружи, чем внутри!

Faithless
Костюм типа "Пиджак с плечиками без талии, блузка с воротником под горло, прямые или зауженные к низу брюки либо прямая юбка по колено". Ну и материалы и расцветка специфические.
Благодарю за разъяснение (y) Но мне бы хотелось услышать это от Spring ;)
Tanya
Или когда едешь в метро, сидишь, а сверху свисает кучерявая подмышка очередной дамы
Фигсе мутанты :D
На мой взгляд, некоторая волосатость больше подходит мужчинам, чем слабому полу
Она им не то что больше подходит, им от неё деться некуда :)

Заросшие подмышки(дрожь пробирает когда представляю :D ), небритые ноги, это всё ниакакого отношения к безвкусице не имеет, это гигиена, за которой люди, к сожалению, не хотят следить.
AmNeSiA
А вообще конечно лучше одеваться простенько, не выделяясь, чем ярко, безвкусно и вульгарно.
Беее, надо одеваться так, как тебе нравится, и не обращать внимание на других. Что там для них безвкусица, какая разница? Одеваемся то затем, чтоб нам нравилось, а не затем, чтобы согреться(зима исключение :) да и то... ;) )
И вообще, вкус нужно прививать с детства.
Фишка в том, что вкус привить с детства нельзя, его можно будет тольок навезать, да и задумка, честно говоря, какае то странная, человек сам должен выработать для себя понятие "вкус".
Aaliyah
Одежда тоже умеет говорить и выдавать ваши желания
Праааально! Потому то мы все и одеваемся поразному, а не ходим в военной шинели, люди выражают себя через внешность, это факт, и если следовать там каким нибудь модным течениям, то и особенность человека пропадает.
Лучше быть вульгарным снаружи, чем внутри!
Лучше вульгарным вообще не быть! Ни внутри, ни снаружи!

А я вот терпеть не могу когда мелкие(еще меньше меня :D) малюются. Это выглядело безвкусно и вульгарно.. в страшном сне приснится падушкой не отмахаешься. Вот например на днях видела девчонку мелкую с кислотным цветом лака. Меня аж в дрож кинуло. Куда смотрят родители! Так же терпеть не могу жуткую заштукатуренность. Просто если она излишна это сомтрится очень вульгарно.

Вульгарность, безвкусица для меня - яркий, неаккуратный, неестетвенный макияж, который и наносить-то толком не умеют (касается не только девочек-подростков, кот. хотят быть очень сексуальными), макияж неуместных расцветок в какое-либо время суток либо событие.
То же самое касается и одежды. Я считаю, что каждый человек должен с помощью одежды умело скрывать недостатки своей фигуры. Есть такие люди, которые покупают и одевают то, что им понравится, совершенно не заботясь о том, идёт им это или не идёт, им наплевать на мнение других людей и у них нет комплексов по этому поводу. Вот, например, если человек полный, а он одевает заниженные джинсы плюс короткая обятгивающая майка: со всех боков свисает жир, всё трясётся, а он доволен и считает себя неотразимым. Я конечно рада, что такой человек счастлив и не имеет комплексов, но со стороны это смотрится жутко и неприятно. Вот это для меня полная безвкусица. Одежда должна подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Недостаточно того, чтобы она просто нравилась её обладателю.

Falka написал(а):
Вот, например, если человек полный, а он одевает заниженные джинсы плюс короткая обятгивающая майка: со всех боков свисает жир, всё трясётся, а он доволен и считает себя неотразимым. Я конечно рада, что такой человек счастлив и не имеет комплексов, но со стороны это смотрится жутко и неприятно. Вот это для меня полная безвкусица. Одежда должна подчёркивать достоинства и скрывать недостатки. Недостаточно того, чтобы она просто нравилась её обладателю.

с другой стороны - а почему недостаточно? тот, кно на этом не заморачивается и без комплексов, по-моему, очень даже счастлив.

Назад
Сверху