• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вступительные экзамены - так ли это страшно?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
Смотря в какой ВУЗ поступать. в МГИМО и МГУ выгоняют, так что даже можно не пытаться списать. Когда я поступала, на экзамен можно было взять только ручку, всех рассаживали за одинарные столы, которые насквозь просматриваются (столешница и 2 ножки), еще на камеру запись велась. Списать не было никакой возможности, никому не удалось, я шпоры даже брать не стала. А на устном экзамене, листок, на котором отвечали на вопросы препод забирал, читал и предлагал ответит без листочка, своими словами. Если учил, то ответишь, а если списал, то это сразу видно.

Не знаю, я в предметах разбиралась на твердую 4, что и получила по экзаменам, конечно, волновалась первые несколько минут, а так потом ничего, главное взять себя в руки и сосредоточиться.

Главное - взять себя в руки и выбрать тот вуз и факультет, где нужно сдавать предметы, в которых вы объективно сильны. Если вы не знаете математики - забудьте об экономике. Репетиторы не натаскают вас на пятерку. Если вы ноль в английской грамматике, не вздумайте идти на переводоведение. Правильно оцените свои силы - и дерзайте! в серьезных вузах даже не пытайтесь списать. Выгонят запросто. Возьмите с собой шоколадку - очень успокаивает нервы :)
Лично у меня на вступительных прои зошел какой-то сбой в мозгу, и у меня полностью отключилась нервная система: я была подозрительно спокойным пофигистом. На самом деле очень полезно :) к моменту поступления в МГУ я сдала уже 10 вступительных: лозунг "ни дня без экзамена" - это кошмар, вспоминаю этот период с ужасом, хотя тогда мне было все равно. Я сидела за ноутом и пыталась упихнуть в голову весь объем требуемой литературы и кучу статей.
Словом, вступительные будут настолько страшны, насколько вы их оцените и насколько плохо вы подготовитесь. И еще: НИКОГДА не верьте тому, что говорят на консультациях. Реальные задания на экзамене в разы страшнее тех, что обещают на этих консультациях. Проверено неоднократно.

Да уж!!!Эти преподы всегда запугивают,что уже не хочется и шпоры писать!!на самом деле фигня!надо уметь списывать..и не так уж строго они к этому относятся!!!а способов списать так много!!!мои любимые:гарнитура,мелкие бумажки напечатанные,смс-ки...Всегда коленки перед экзаменами трясутся!а как у меня перед вступительными то тряслись!!!!Но все мои любимые способы,перечисленные выше - помогли мне безотказно!!!Главное сидеть с каменным лицом и когда на тебя смотрит препод,а у тебя в ладошке шпора или в ухе наушник - не дёргатться!!а то сразу спалишься!!!:cool:

Ну конечно,если в голове совсем 0,то уже мало что поможет

Самый любимый способ- гарнитура!
А еще с плеером можно ходить. Сейчас все мп3-birb с диктофоном. Прячешь его под одеждой- ни один маньяк не прикопается!

Надейтесь на собственную голову и знания - вот мой совет.:D
Экзамены - это не страшно, особенно если вы в своей жизни переходили на кучу всяких олимпиад, конкурсов и соревнований: чувство страха у вас будет атрофировано, поверьте.:D
Ну, и конечно, как уже говорилось, правильно оценить свои знания и свои силы в тех или иных предметах. Дерзайте!:)

я не думаю, что страшней сессии. Это такой же экзамен, только он по другому называется)

за месяц сдала 6 вступительных экзаменов в разные ВУЗы,блин как на урок ходила:)
и почти не готовилась,но поступила)

Во многие ВУЗы вступительные экзамены я сдавала в тестовой форме, но поступить меня угораздило именно в институт, где принимали общество и русский по билетам, а математику в виде контрольной работы. Забавно, что я практически не готовилась, но таки умудрилась получить хороший результат. Списать было нереально, так как преподаватели постоянно ходили по аудитории, но как по мне, вступительные экзамены - небольшая формальность. В отличии от того же ЕГЭ, который является куда большим показателем знаний. Задания на экзамене гораздо легче, чем на ЕГЭ и ориентированы на троечников-ударников и не разделяются по уровням сложности. Получить проходной очень легко и только получить баллы для бюджета представляется задачкой чуть более трудной.

Назад
Сверху