• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Вспоминаем. Дуэли и поединки в литературе"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Продолжаем «Вспоминать». На этот раз предлагаю вспомнить всевозможные дуэли и поединки в литературе.

Правила: первый игрок указывает в теме, какие именно детали художественных произведений будем вспоминать. Указываем книгу и автора, а также героев, между которыми происходил поединок.
И еще маленькое предложение. Давайте в одном сообщение указывать только одну дуэль или поединок, а не все сразу, чтобы дать и остальным шанс поучаствовать:)

Ну, первое, что приходит в голову - поединок Д'Артаньяна с тремя мушкетёрами. Коий так и не состоялся. :)

А у меня первое, приходящее в голову, - дуэль Онегина и Ленского у Пушкина:)

Несостоявшая дуэль Эдмона Дантеса и Альбера в "Графе Монте-Кристо"

Дуэль Грушницкого с Печориным - раз, Гринева со Швабриным - два, базарова с Кирсановым - три., Но первую я вспомнила, конечно,
Скуратов-Бельский написал(а):
Дуэль Ромашова и Николаева в "Поединке" Куприна.

Поединок Айвенго с Брианом Де Буагильбером в защиту Ревекки у Вальтера Скотта:)

а где же игра? че то я не понимаю :(

если надо вспоминать дуэли то: поединок Гамлета с Клавдием

ALIENёнок написал(а):
поединок Гамлета с Клавдием
Наверное, все-таки с Лаэртом?:)

А игра именно и заключается в том, чтобы вспомнить:)

Еще одна дуэль: Безухов - Долохов в "Войне и мире".

Поединок капитана Блада и Лавасера из-за детей губернатора Тортуги у Сабатини.

NADYN, может быть :) я точно не помню. Но кто тогда Клавдия убил?
конечно можно было посмотреть в текст, но это было бы нечестно и во вторых лень)

в мушкетерах поединок де Варда с Д Артаньяном на берегу около Кале

Поединок между миньонами Генриха III и друзьями Бюсси в «Графине де Монсоро» Дюма.

В ГП был целый дуэльный клуб.
Там самые запоминающиеся дуэль между Поттером и Малфоем, а еще между Локхартом и Снейпом =)

Дуэль между Базаровым и Павлом Петровичем в книге "Отцы и дети"

Назад
Сверху