• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: Вспоминаем... Злодеи в литературе

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала
Foxkid
да это не только в "Противостоянии")
Флегг жемчужной нитью пролегает через три произведения Кинга :) Это явно.. а косвенно, мне думается он посетил гораздо больше книг и миров. Такое развлечение у него было, прыгать по мирам и пакостить. Где повезет - по-крупному, а где уж как получится.
Темная Башня - там он Уолтер, Человек-в-черном, Уолтер-о-Дим, Ричард Фанин и ещё наверное с пяток имен.
Глаза Дракона - кроме Флегга, имен не помню, но они обязательно должны быть.

От себя добавлю того, кто злее Уолтера - Алый Король. Не очень умный, злой персонаж с красными губами на фоне длинной белоснежной бороды, который ни много, ни мало возжелал разрушить ось миров.

Hekka, ага, я в курсе. Это вообще самый главный Кинговский злодей.
Но я назвала произведение, где он отражен ярче всего, на мой взгляд.

Раз уж заговорили о ТБ, пусть будет Мордред Дискейн - сын Роланда.
Он тоже злодей, хоть и не очень удачный:)

Old_Nik написал(а):
Архимаг хороший мужик. Они со своей теткой как раз свои жизни положили, чтобы препятствовать сошествию Спасителя в свой мир.

Дык я не про того Архимага) этот та мне сам нра:)
я про другого, который в своей "Долине" заперси... арихимгиус как то там... ну который еще по следу Клары послал эту сумашеждшую наследницу Смертного ливня

Inchy написал(а):
я про другого, который в своей "Долине"
Ааа... Который еще с Хедином бок о бок сражался. Понятно.

Рэйчел Первая, женщина-мэр провинции Сэтчем, что на Южном Полюсе планеты Трентор. Мечтала захватить власть над Империей, раздробить ее на мелкие феодальные государства и единолично править планетой Трентор. (опять Азимов, опять "Прелюдия к Академии")

Канцлер Талигойи Штанцлер (В. Камша "Отблески Этерны"), капитан школы Лаик - тот вообще выходцем стал...
Эстебан Колиньяр - ну эту мелкую пакость Рокэ быстро пришил :D

Он по Африке идёт,
На всю Африку поёт:
"Я кровожадный,
Я беспощадный,
Я злой разбойник Бармалей!
И мне не надо
Ни мармелада,
Ни шоколада,
А только маленьких
(Да, очень маленьких!)
Детей!"

Вдруг из подворотни
Страшный великан,
Рыжий и усатый
Та-ра-кан!
Таракан, Таракан, Тараканище!

Он рычит, и кричит,
И усами шевелит:
"Погодите, не спешите,
Я вас мигом проглочу!
Проглочу, проглочу, не помилую".

oblf1.jpg

Парочка гнусных злодеев - маркиза де Мертей + виконт де Вальмон (плели интриги, портили молодых девиц, порочили достойнейших людей; оба заслуженно плохо кончили, что не мешает жалеть Вальмона))) - Шодерло де Лакро, "Опасные связи"

и в этой теме упомяну Томаса де Торквемаду - "Сапфировая скрижаль" - Жильбер Синуэ

Отец Катерины - страшный колдун, хоть и не г*омик, достоин занять место в рядах отвратительнейших злодеев :D (Гоголь, "Страшная месть")

фра Чезаре, Выворотень, флуд потер. Пожалуйста, в следующий раз свою дискуссию дополняйте хотя бы новыми ответами, дабы не оффтопить.

В "Правилах волшебника" Терри Гудкайнда вообще положительных героев гораздо меньше, чем отрицательных. Причём отрицательные там весьма колоритные! Во-первых, все они невероятнейшие садисты. Ну и, переходя на личности, Даркен Рал собирался завоевать весь мир, но потом его далеко заткнул за пояс Сновидец Джегань, продвинувшийся в той же области значительно дальше. Потом ещё группы садистских женщин - Мор-Сит (профессиональные садистки, но потом, вроде, исправились) и Сёстры Тьмы (эти просто любительницы, но зато с далеко идущими злодейскими планами).
У Роберта Джордана в цикле "Колесо Времени" тоже всяких мерзавцев полно. Скажем, целая группа древних волшебников, перешедших на сторону тамошнего Повелителя Тьмы.

Злодей и отрицательный герой - не есть синонимы, ЕМНИП.

Опять же ОВдВ Камши - всё тот же епископ Олларии Авнир.

Назад
Сверху