• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вселения и выселения симов в The Sims 3. Переезд в другой дом

• Автор темы Автор темы Tay'
  • Дата начала Дата начала
В итоге: ситуация с автозаселением левых симов в пустые дома благополучно разрешилась простой установкой мода Register. Настройки оставил по умолчанию, никого из симов вручную не убирал и не назначал.
Спасибо за подсказки)

Подскажите, пожалуйста, как сделать так:
1. Мой сим берет двух других симов и едет в путешествие с помощью traveller.
2. Те два сима становятся жильцами того городка, а мой сим возвращается в основной городок.

Kelly, если симы живут в доме все вместе, то едут втроем, как обычно. Если те двое живут отдельно,
то должны быть друзьями, чтобы их можно было в меню выбора города взять с собой.
Когда приезжаете в город , то лучше всего в меню Тревелера отметить- не считать город заграничным.
И потом уже тем симом, который должен уехать, выбрать в меню телефона отправиться в путешествие и ехать в свой родной город только им одним. Там правда придется в свой дом его с экрана города добавить. Потому что выбрана не опция вернуться домой.

А я потом смогу навещать оставленных симов, если вернусь туда? Или их удалят? Я приезжаю в городок, там же нет дома, только база.

Kelly, в городке, когда сменишь статус на незаграничный, нужно будет купить домик и в него поселить твоих симов.
Навещать сможешь конечно, сможешь и играть ими в городке. С Тревелером можно переходить из города в город без симов. Нужно просто кем-нибудь из персонажей позвонить-отправиться в путешествие, выбрать нужный городок, а потом отщелкнуть мышкой перса назад в левую часть меню из правой , и тогда городок загрузится без этого сима, там заходи к своим и играй.

Я первую часть выполнила, домик купила, но вернуть сима назад не могу. Кнопка "Принять" в окошке. где выбор путешествия не активна.

Нужно для этой семьи в меню Тревелера сменить город проживания. Или просто включать режим покупки через код разработчика с шифтом о пол.

А если я с помощью Traveller перевезу на ПМЖ одну семью в Оазис, то потом при помещений другими симами что-нибудь изменится? Я имею в виду потомки и так далее? Будет генерироваться Оазис заново для других симов или он один на сохраненку?

А если отправить симов жить в Оазис, а затем через портал другой отправиться?

Последнее редактирование:
Kelly, Оазис один на всю сохраненку. Но этот мир отличается от остальных, даже городов путешествий, там есть какая- то тонкость в размещении семьи на пмж. У меня у подруги все семьи в сохраненке живут по четырем или пяти городам. И в Оазисе есть семьи, я уточню у нее и отпишусь.

Kelly, в общем, вот что выяснила. Если хочешь поселить семью в Оазисе именно, как в городе будущего, нужно и ехать туда через портал, а не через меню путешествий.
Но тогда, если захочешь вернуть семью домой, она тоже должна вернуться через портал. Через меню путешествий Оазис не будет полноценно работать , как город будущего.
Возвращаться в свой город без семьи можно и через меню путешествий.
Другие симы поедут в тот же самый Оазис и встретят там своих потомков. Кстати, чем больше новых симов отправляешь, тем больше потомков будет генерироваться, у каждого свои.
Вообще лишних лучше удалять, чтобы не было перенаселения.
Если хочешь для каждой семьи свой Оазис, то тут все просто. Под каждый оазис заводишь папочку в другом месте и вставляешь эти оазисы в сохраненку по мере надобности :D
По одному на игровую сессию! :D Симы никуда не денутся из убранных на время городков, информация о них прописана в файле основного сохранения. Им можно писать, звонить и приглашать в гости. Главное, не запутаться! :D

Я просто хочу разместить там семью из основного города, но так, чтобы другие симы могли приезжать туда. И эта семья (которая на ПМЖ) не исчезла, то есть чтобы городок не обновился.

Ну вот я поселю эту семью T. а как вернуться к Аппалузе без них? Через Traveller?

Kelly, да, в Аппалузу через тревелер без них. Те, кто будет просто путешествовать в будущее из Аппалузы,
будут ездить и возвращаться через портал.

Не стала я шарить по сохраненкам - уж очень долго они грузятся, так что решила из библиотеки поселить Дриммеров, но столкнулась с проблемой. Они запакованы у меня в доме 40х40. Нашла подходящий участок (там был парк, я изменила на жилой), но поставить дом не получается почему-то, или я забыла как это делать ((

Вот участок:

Вот семья:

Размеры соответствуют, все нормально. Но участок этот отображается со значком домика, а не просто квадратик, как на других пустых участках. И поставить там домик с Дриммерами игра не дает.

Просто словно этого участка и не существует(

А все остальные не подходят по размеру(

Зайди на участок в режиме строительства и посмотри, нет ли там чего постороннего? Если есть - удали.
Ещё попробуй временно сменить тип участка на какой-нибудь общественный, а потом обратно на жилой. Иногда помогает.
Я точно не помню, но по-моему, в процессе игры там "селятся" невидимые симы - бездомные, призраки. По идее смена типа участка должна их "выгнать" оттуда.))

Зайди на участок в режиме строительства и посмотри, нет ли там чего постороннего? Если есть - удали.
Ещё попробуй временно сменить тип участка на какой-нибудь общественный, а потом обратно на жилой. Иногда помогает.
Я точно не помню, но по-моему, в процессе игры там "селятся" невидимые симы - бездомные, призраки. По идее смена типа участка должна их "выгнать" оттуда.))
Все эти способы я уже перепробовала (( На участок заходила, даже для верности поставила там дерево и удалила. Там пусто.

Раньше там был пустой общественный лот. Тип участка меняла раз 10, ничего не помогает((

Тогда зайди на участок в режиме Buydebug и посмотри наличие генераторов всяких там голубей, растений, жуков и т.д. Иногда при удалении лота они остаются.
А лот пробовала удалить? Дать команду "удалить"? Участок это не должно удалить, только очистить.

Последнее редактирование:
А лот пробовала удалить? Дать команду "удалить"? Участок это не должно удалить, только очистить.
Нет, лот удалить не пробовала, сейчас попробую.

Тогда зайди на участок в режиме Buydebug
Еще бы помнить, как это сделать :D

Назад
Сверху