Алимера Ну как тебе объяснить???? Самой надо думать, мануалы читать, разбираться.

Я же тебе уже писала: ни один нормальный человек НЕ БУДЕТ объяснять то, что уже объяснено!!! Тем более в этом случае.
Хочешь, чтоб тебе тут мануал написали? Прогу русифицировали??? Никто не будет этим заниматься, поверь! Я б сама не против была, потому как не умею ещё делать нормальных мешей.
Это же очень сложно! А объяснить - так вообще нереально! Этому надо учиться, в этом надо копаться.
Ты текстуры уже умеешь делать? Так вот если нет - начни с них. Потому что чтобы изготовлять меши нужны хоть какие-нибудь первоначальные креэйторские навыки. Это не значит, что делать текстуры и меши - почти одно и тоже. Просто в сравнении второе гораздо сложнее первого, т.е. ты начинаешь "не с того конца".
Но в целом могу ещё раз посоветовать то же самое - читай мануалы, ищи ссылки, листай тему. Никто за тебя этого не сделает, никто силы тратить не будет.
Поэтому предлаю не терять время на бесперспективные просьбы и вопросы и приступить к работе самой. Удачи!