• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про районы в The Sims 2

Подскажите, пожалуйста, для чего нужны пустые TEMPLATES?
В сообщении Ms. Ariadna указано, что необходимо для создания нового района без тауни. Т.е., нужное и не очень. Все понятно, кроме главного

Все, что указано далее, я сделала (очистка района от неписей). А вот что делать с пустыми TEMPLATES? Куда их вообще ставить?

Последнее редактирование модератором:
Я так понимаю, что в пустых темплейтах нет заготовок жителей. Они генерятся в качестве горожан при создании нового города. А на пустом темплейте сгенерятся просто по КАСу новые рандомные симы, они могут получиться разнообразнее и симпатичнее стандартных.

Куда класть не знаю. Или в Templates, или в Downloads, мне кажется.

Alanna2202, насколько я увидела в инструкции (сама ей пользовалась, но давненько) - раздел "Очистка" как раз и заменяет стандартные темплейты районов пустыми.
TEMPLATES - это шаблоны районов. Обычного жилого, торгового, центрального и т.п. Пустые темплейты не содержат стандартных симов, поэтому ими заменяются старые шаблоны.

Здравствуйте!
Нужна помощь. Знаю, что об этом писали, но не могу соориентироваться. Суть проблемы в том, что я переустановила игру. Как обычно, перед переустановкой перенесла папку с сохранением в другое место. Когда переустановила игру, поместила ее назад. Запустила игру, а городков игра вообще никаких не видит. Убрала папку с сохранениями, запустила игру. Она создала заново папку в моих документах. Я добавила свой городок - она опять его не видит. Раньше никогда таких проблем не возникало. Я даже удаляла игру вновь. И устанавливала с папкой моих слхранений, никуда ее не убирая. Может, проблема в том, что до этого у меня стоял косячный сборник 17 в 1? Подскажите, если возможно какое-то решение.

Новая игра должна быть установлена в прежней комплектации. Если последнего аддона будет не хватать, то игра не распознает сохранения. Точно все нормально установилось, особенно последний аддон?

crazyofsims,
установлены точно все аддоны, какие были. Но просто до этого играла на косячном сборнике 17 в 1. Играла не долго, так как ноутбук новый. Копировала папку со старого компьютера и все установилось хорошо. Пришлось переустанавливать систему и решила заодно скачать нормальный вариант игры, в котором все аддоны и дополнения устанавливаются отдельно, а не все за раз. И вот, когда установила старую папку с сохранениями и запустила игру, ни один городок игра не увидела! А когда я дала ей возможность сгенерировать новую папку - новые городки естественно появились. Добавила свой игровой городок - игра его не видит. Не существует никаких вариантов, да? Я даже заново переустанавливала последний аддон специально. Т.е. устанавливала игру, а папку не куда не перемещала.

Это загадочно. Какой бы ни был кривой сборник, но в нем остались нормальные игровые фрматы. Никакому пирату изменить их не по силам. То есть, если последний аддон остался прежним, то должна работать папка.
А если игру запускать со старой папкой сохранений, то она хоть что-то говорит? И новую генерирует только если папку совсем убрать?

crazyofsims,
когда запускается игра с моими сохраненками, то она ничего не говорит и не генерит. Просто когда после загрузки появляется окно с выбором городка - там только копка создать новый городок и все. Ни только моего собственного городка, но даже игровых нет. Вот. Спасибо, что попыталась помочь мне в проблеме. Но видимо придется играть заново. Спасибо.

А есть ли способ прикрепить к району, к примеру, больше, чем 3 университета?

Kleo Scanti, у меня с добавлением 3 универов пропала кнопка, добавляющая новые. Так и с зонами отдыха, и с Центром, и с Торжком. Не должно быть так?

Night_Elf, вроде мне недавно попадался какой-то мод, позволяющий добавлять много подрайонов. Посмотрите в патчевом разделе.

Как после использования deleteallcharacters сгенерить симов из место отдыха (горы, пляж, восток)? Приезжают мои симы отдыхать, значит, а там только туристы и генерятся, никто ручкой не помашет, танцев местных не знает(
p.s. так же интересует возможность удалить всех бродячих животных из района, не трогая симов

Последнее редактирование:
~kuroneko, какие-то симы из заново сгенерированных будут туристами, какие-то местными. Просто проводите больше времени на общественных лотах, и рано или поздно встретите танцоров и тех, кто научит вас местными приветствиям и ушу. Можно для этого добавить на лот магнитофон, к примеру.
Удалить животных можно в сим-пе поштучно, или поставить хак против генерации новых, а уже имеющихся в районе вселить и сдать в приют, чтобы больше не ходили по участкам.

Здравствуйте, пришла к вам за помощью, не оставайтесь равнодушными)
Проблема у меня, в общем то, избитая – после переустановки игры не отображается сохранённый район. Если подробнее, то дело обстоит так: у меня в игре был район (Плезантвилль), в котором я играла, создавала своих персонажей, лоты, свои истории… Потом я это дело забросила, игру удалила с компа, чтобы место не занимала, а папку со своим районом (N001) сохранила. Теперь опять установила игру. Всё нормально с самой игрой, но когда я вставляю свой сохранённый Плезантвилль, он не отображается в игре, то есть на экране городков его просто нет. Я не знаю, что делать, ведь раньше я уже переустанавливала игру и вставляла сохранённый район - и всё было нормально, почему в этот раз так вышло? Я даже вычислила файл, из-за которого район перестаёт появляться - N001_Neighborhood(Package), а в этом файле, как я понимаю, записана вся основная информация, которая мне и нужна больше всего. То есть, в папке Мои документы\EA GAMES\The Sims 2\Neighborhoods\N001 я могу заменить всё, кроме файла N001_Neighborhood, на сохранённое ( папки Characters, Lots и т. д.) , - и район отображается в игре, я могу в него зайти, там есть все мои созданные лоты, только без симов (я даже в игре вытаскивала своих персонажиков с помощью кодов, но они «пустые», от них осталась только внешность, а самого главного нет – истории их жизни, характеров, привычек, воспоминаний, опыта, связей и т. д.), но как только я вставляю сохранённый файл N001_Neighborhood, район исчезает…
Судя по тому, что я читала тут на форуме, никто толком не знает, как решить эту проблему. Единственный вариант, который я тут нашла – перепаковать район. Что это значит и как это сделать? Можно ли вообще хоть что-то сделать? Может быть я не совсем понятно объяснила, но можно ли что-то сделать с этим файлом - N001_Neighborhood, как-то извлечь информацию о моих симах? По сути, мне нужны именно персонажи со всем их наполнением – воспоминаниями, связями и т. д., в общем, со всем, что происходило с ними в игре (очень скучаю по ним, жизнь не мила:( ).
Заранее спасибо)

Lee, у меня так тоже было. Район не установился, так как я установила игру, отличную от той, которая была до этого. (другая версия и сборка). Симов при помощи SimPe извлечь можно, но воспоминаний и связей не будет. Потом, опять же в SimPe можно будет эти связи им вернуть - но это очень трудоемкий процесс, особенно если симов было много. И в результате таких манипуляций можно повредить новый район.

Lee, если побился пакадж района (N001_Neighborhood), это неисправимо. Можно только заменить на более раннюю версию, если она есть.

Назад
Сверху