• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про районы в The Sims 2

Люди, ну если не знаете, зачем ерунду советовать?
Во-первых, районы очень даже часто пропадают просто так и прекрасно они это могут. Это совершенно необязательно значит, что кто-то что-то удалил. Чаще всего файлы просто повреждаются и перестают читаться игрой. Но это ладно.
Во-вторых, даже если бы чистые районы нельзя было просто так копировать из игры, всегда можно просто сгенерить заново сохраненки и взять район из них.
В-третьих, районы лежат в TSData\Res\UserData\Neighborhoods, а конкретно Плезантвью - в TSData\Res\UserData\Neighborhoods\N001 и спокойно оттуда берется и копируется в Мои документы.
А к переустановке все это никакого отношения вообще не имеет. К поиску в сети - тем более.

В папке с оригинальной игрой, конечно, где же еще.

Дюкаш,самое главное что в Мои документы/Ea Games/The sims 2/Neighorbouds/ папка N001есть....а в игре этого района нема...

Это нормально. Я же сказала.
Дюкаша написал(а):
Во-первых, районы очень даже часто пропадают просто так и прекрасно они это могут. Это совершенно необязательно значит, что кто-то что-то удалил. Чаще всего файлы просто повреждаются и перестают читаться игрой.

Давно хотела начать игру на чистом районе, но при этом сохранив 2 старые семьи. Решила сгенерить заново папку EA Games, чтобы выселить их туда (свою с сохраненками просто перименовала), запустила игу, зашла в Pleasantview (он погрузился создал погоду, питомцев и т.д.) и после этого я увидела такую картинку:

Т.е. у района Pleasantview история/картинки все от Strangetown. Зашла в Strangetown, там от Veronaville, в Veronaville просто пусто. Такие районы как Цветущие Холмы и Долина желаний в порядке. Попытка сгенерить папку еще раз приводит к тому же результату. :D Я, конечно, понимаю что это в общем-то не смертельно и можно пережить, на крайний случай переустановить игру, но что за глюк/не глюк, кто-нибудь с этим сталкивлася? Почему так происходит, повредились какие-то игровые файлы или что-то не то с реестром (хотя мало я понимаю как это может быть связано друг с другом :o)?

Игра - англ.лицензия симс 2 и аддоны универ, найт + рус.лицензия аддоны бизнес, петс, сезоны, вояж + скаченные стаффы Рождественский, НМ, Тинский и последний аддон Увлечения.

Только он Плезантвью, а никакой не Плеасантвив. Не убивай меня таким жутким коверканьем языка, пожалуйста. :D
Глюк странный. А файлы в папках районов вообще правильно лежат? В Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001\ находятся N001_Neighborhood.png и N001_Neighborhood.package?

Дюкаша, извиняюсь за свой англ., точнее его отсутствие :o (чтобы не пугать такими словами переписала названия по англ.)

Вроде бы все лежит правильно - в ...\Neighborhoods\N001\ лежит N001_Neighborhood.png и N001_Neighborhood.package

...\Neighborhoods\N002\ находятся N002_Neighborhood.png и N002_Neighborhood.package

...\Neighborhoods\N003\ - N003_Neighborhood.png и N003_Neighborhood.package

Также имеются папки - Lots, Characters, Thumbnails и файл N001_Neighborhood.reia (соотв. N002, N003 для своего района). После первой загрузки районов появляется еще папка Storytelling и файлы:

N001_Suburb001.package - N001_Suburb001.png (картинка чистого района)
N001_Suburb002.package - N001_Suburb002.png (картинка района Цветущие Холмы)
N001_Suburb003.package - N001_Suburb003.png (картинка чистого района)
N001_Suburb004.package - N001_Suburb004.png (картинка района Долина желаний)

Для других тоже эти файлы с названием в начале N002, N003 соответственно.

Загадочно. Хотя я не слишком думала, что файлы перепутались, хотя бы уже потому, что описание должно лежать в файле района, а если заменится файл района, то и сам район нормальным не будет.
А попробуй вот что. Удали вручную папку Neighborhoods из сохраненок и вручную скопируй на ее место соответствующую папку из оригинальной игры. Она живет по адресу TSData\Res\UserData\Neighborhoods. Интересно, что из этого выйдет.

Дюкаша, сделала, вышло следующие: загрузились три основных района (Pleasantview, Strangetown, Veronaville) и истории/картинки в них работают правильно, т.е. как и должны быть каждая на своем месте в своем районе. А с другими раойнами получается дружить не хочет что ли... :D

Дюкаша написал(а):
А попробуй вот что. Удали вручную папку Neighborhoods из сохраненок и вручную скопируй на ее место соответствующую папку из оригинальной игры. Она живет по адресу TSData\Res\UserData\Neighborhoods. Интересно, что из этого выйдет.
Одно плохо. При таком способе пропадают заселенные в дома семьи.У меня в Торжке все исчезли... Бизнес есть, а семьи нет. Прикольно...
Поэтому я вновь генерирую папку. А еще лучше - сохраняю чистый район на другом диске

simiya, только у меня пропадать нечему, в том то и дело что глючит игра с заново сгенеренной папкой EA Games. :confused:
Буду тогда на выходных переустанавливать игру, раз такое дело... начинать играть заново в районе с такими глюками не хочется. :(

Изменение городка без потери связей между семьями

Вот столкнулась с таким вопросом: можно ли изменить тип городка, при этом чтобы семьи, дома, воспоминания и т.п. остались. ведь если переносить все дома из одного города в другой то связи прерываются, воспоминания исчезают. Может с помощью симпе можно заменить?

Nensita, а что ты подразумеваешь под типом городка?

Дюкаша ну сам файл района т.е. расположение дорог гор водоема и т.д. приведу простой пример - в городе плезантвью сделать так, чтобы все семьи и здании остались а сам городок был вернавилле (т.е. посреди речка и по обеим сторонам дома)

Nensita
Дык тебе надо сюда. Irma дает туториал "Хирургия окрестности" - это тебе поможет. И прочти в той же теме пост #38.

Последнее редактирование модератором:
Угу, правильное направление.
Nensita, в следующий раз постарайся, пожалуйста, сразу четко выразить свою мысль, чтобы тебе сразу могли правильно и быстро ответить. Ведь понятие "тип" для района может относиться или к разновидности района по функциональности (университетский, торговый и т.п.), или к разновидности по ландшафту (зелень, пустыня, бетон...). А то, что ты имеешь в виду, в последнюю очередь можно назвать типом. Расположение рек и прочего - это шаблон района.

Все сделала все работает только есть маленькие проблемы
1. нету бизнеc-центра, только предлагает создать новый район
2. тоже самое с университетами
вы устанавливали у вас все это корректно работает?

Спасибо!
А не знает ли кто как убрать Townies из уже имеющегося района?

Назад
Сверху