• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все об NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы †ВоскресшаЯ†
  • Дата начала Дата начала
kazarin написал(а):
да не за что, если б я пожалел время, не знал бы, как реплейсменты текстур делать
Вот ведь светлая голова, до всего самостоятельно додумывается, а у меня даже с перекрасками затык выходит, хотя если учесть сегодняшний конфуз с загрузкой файлов, наверное, этому никто не удивится :o. А для халата у меня больше ничего подходящего нет, так и пусть он остаётся таким какой есть. Вроде бы игра никого халатом такой расцветки не побаловала, а ежели и побаловала - переодену, это ведь только с Биговым красным халатом проблемы были, а остальные неписи в лёгкую переодеваются.

kho-aleksei, было бы желание делать, остальное приложится, у меня тоже всё с первого раза не получается:)

как изменить лицо госпоже Пьяной Помятой?

доброго времени суток. как редактировать лицевую структуру Mrs. Crumplebottom? ни специальное зеркало ни инсименатор не помогают.
поставил Mrs. CrumpleBottom Replacement, теперь она выглядит так:
старушка помолодела, но черты лица остались теми же. попробовал через SimPe. открыл файл реплейсмента, сохранил оттуда в отдельный файл "Лицевую структуру". Потом также сохранил отдельно "Лицевую структуру" симпатишной служанки. заменил им лицевой файл Mrs. однако, SimPe такие изменения принимать отказывается. (пробовал и через функцию "замена" и вручную, с заменой имени лицевого файла служанки на имя лицевого файла Mrs. результат - changes will not be saved)
что можно сделать? как вообще редактировать персонажей принадлежащих к типу Uneditable? в частности, как изменить лицевую структуру Mrs. Crumplebottom? спасибо

hruiudi, хмм, я сейчас попробовал тоже вставить лицо, изменения все сохраняются, но, когда вызываешь, морда та же. Но на участке получилось изменить и внешность, и скин через инсим, скинселектор и простое зеркало. Нужен именно реплейсмент или просто изменить ей внешность? Я ещё повожусь с реплейсментом, если кто-то сделал, думаю, и я смогу, но может, достаточно обычных изменений?
Вот такая она вышла. Если сохраниться, выйти в район и снова войти, на участке появляется в том же виде.

понял, в чём была проблема. оказывается, на .package файле стоял артибут "только для чтения". после того как убрал, стала свободно редактироваться

а как можно отредактировать Смерть? пытался как-то задержать её на участке, ничего не получается, сразу исчезает. один раз, вызвал её телепортом и сразу же дал задание вычистить собачью миску. она было дёрнулась идти к миске, но тут выскочило сообщение, что-то типа "вы чемпион мира по убийству симов, не сохраняйте игру" О_о

hruiudi, наверно, только скопировать на неё внешность другого сима через CopyMirror, так проще всего, потому что сматывается она мгновенно.
"вы чемпион мира по убийству симов, не сохраняйте игру" О_о
Ого:eek: Надо будет попробовать.

да, через некоторое время окно сообщения исчезло, и Смерть с участка тоже. все продолжили делать что делали
nb: сколько ни пытался повторить это явление, не получается. если кому удастся, рекомедую сделать скрин

получилось пока только вот так:

kazarin, а как назван и где находится .package файл Смерти? возможно, у "моей" Смерти тоже нужно снять атрибут "Только для чтения" как это было сделано с Mrs.

hruiudi, думаю, что в объектах, но мне атрибут "Только для чтения" никак не мешал изменять внешность. Правда, Смерть я до этого не трогал, только копировал в своё время внешность г-жи П-П на другую симку, ну и сейчас.

вот, удалось её переодеть, пока стояла замороженная. переодела её соседка по лоту с помощью вот такой таблички (в покупке значится как "universel dresser")

но, голова исчезла напрочь. и игра не хотела сохраняться, вышел без сохранения, но, когда вошёл, Смерть сохранила новый облик (хотя, все остальные изменения в игре не сохранились).

нашёл файл Смерти, открыл его в SimPe. там увидел вот такую сводку с описанием параметров файла:

правда там NPCType=0 это уже я намудрил

но где может быть записано у Смерти, что ей нужно исчезать с участка и не иметь лица?

Что-то мне удаётся всего раз за заход в дом вызвать её на участок, что затрудняет исследования.
По идее, лицо привязано к скину, но я не знаю, может ли быть такое из-за отсутствия в скине привязки к лицу или же лицо всё-таки отсутствует само по себе. Завтра докину в папку хаков и посмотрю ещё.

а это Schoolbusdriveress. она просто хотела отвезти детей в школу. она не знала, что на этом лоте симами активно используются патч-объекты, и преобладает стремление интегрировать неписей в социум

вот что удалось вытащить из файла Смерти. причёски не предусмотрены, т.к. череп на меше отсутствует. а если в игре удаётся сделать ей волосы, то, голова не подставляется, т.к. меш с другой развёрткой. потому и нет лица :(

понятно, зачем так сделано, - когда смерть в балахоне, то любая подставляемая причёска, даже лысина, вылазит сквозь капюшон. но как можно заменить ей голову на другую, нормальную, симовскую?

а как можно отредактировать Смерть? пытался как-то задержать её на участке, ничего не получается, сразу исчезает. один раз, вызвал её телепортом и сразу же дал задание вычистить собачью миску. она было дёрнулась идти к миске, но тут выскочило сообщение, что-то типа "вы чемпион мира по убийству симов, не сохраняйте игру" О_о

Ура!!! Скрин готов!!!
Причем, пришлось вызывать смерть дважды: в первый раз выскочило что-то из серии "что мы знаем о смерти?" - к сожалению, это заскриншотить сторомозила

Обратите внимание: сообщение озаглавлено коротко и зловеще : Это конец.
Хотя если честно, ничего страшного с моими симами не произошло.

deathchampmess.jpg

Аа, я же знаю эти сообщения, всего их вроде бы три. Где-то здесь о них читал, но полные тексты не помнил:)

Аа, я же знаю эти сообщения, всего их вроде бы три. Где-то здесь о них читал, но полные тексты не помнил:)
Ужас! Меня бы после такой таблички точно совесть замучила))) Ужасно!
А зачем вам всем смерть понадобилась???
Где то на МТС такие скины можно было скачать. Я помню видела. :)

hruiudi, а где вы скачали мод на дым из "кальяна" вместо дурацких пузыриков??

неа, я просто вызывала смерть на участок и давала ей задание типа "застелить постель" .( как и сказал hruiudi ) Раза два она просто исчезла, на третий получилось. И, кстати, есть несоответствие : в одном из сообщений написано, что смерть по гороскопу телец. Но, если посмотрить у нее во вкладке характер ,то она рак ( кстати, как и большинство моих симов :) )

совесть давно на меня обиделась, а потому не замучила)))

Назад
Сверху