Я, наверно, не вспомню в каком году это точно было, но это не суть, а главное, что часов в 11-12 ночи, летом, в общем, было уже «хорошо» темно, ложась спать я увидела через окно странный светящийся вращающийся шар, я тут же позвала мужа и мы выскочили на балкон, наблюдать сие «чудо». Шар странно вращался, как будто у шара постоянно смещался центр тяжести, а то, что шар вращался, видно было из-за того, что из него шли лучи в разных направлениях, закручивающиеся по спирали. По величине он был примерно раза в два меньше видимого размера луны. Мы следили за его полётом, пока он не скрылся за домами.
Несколько дней спустя в местной газете, написали, что к ним пришло много писем с вопросами, о том, что это было. Ответили, что так сгорают остатки спутников, входя в плотные слои атмосферы. Но мне, кажется, это просто была отписка, чтоб не приставали с глупыми вопросами, и чтоб сразу закрыть эту тему. Хотя, конкретно, в данном случае это возможно и так.
Но вот то, что видели другие, сомнений уже не вызывает. Женщина, с моей работы ехала на такси в аэропорт, вдруг таксист, что-то буркнул, она не поняла, остановил машину и выскочил из неё. Когда она возмущённая, тоже выскочила из машины, призывая водителя вернуться в машину, т.к. со временем был напряг, он обратил её взор на небо, там зависло что-то эллиптическое, она толком не могла описать, встречные машины тоже останавливались, у кого было время продолжали стоять, а она уговорила водителя всё же поехать.
Оснований ей не доверять у меня нет, и ей не имело смысла это выдумывать, галюников у неё тоже не отмечалось.