• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о пицце: рецепты, мнения и т.п.

• Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите?

• Обожаю!

Голосов: 42 85.7%
  • Нормально, есть можно...

Голосов: 6 12.2%
  • Ненавижу! Бяка!

Голосов: 1 2.0%

• Всего проголосовало
    49
A

Altavista

Гость
Люблю пиццу! Готовлю сама, но мне не нравится рецепт теста. "Блин" под начинкой получается жестким и невкусным. Может кто посоветует хороший рецепт? Заранее большое спасибо!:p:

Просто слоёное тесто возьми, кружочек вырежи и начинку кидай. Потом выпекай.

Altavista действительно просто купи слоеное тесто) Получается очень класс)

А я люблю делать такое, очень простое тесто (получается воздушное и хрустящее)

Берём 7 гр сухих дрожжей и кладём в миску с 1 ст.л. сахара. Смешиваем с 4 ст.л. горячей воды (подогрейте 250 мл) и ставим в тёплое место (например в духовку разогретую до 60 градусов) на 15 мин, пока не запенится.
В это время смешиваем 350 гр муки с 1 ст.л. соли. Добавляем 1 ст.л. оливкого масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду.
Месим тесто 5 мин (можно и в комбайне, но лучше руками). Накрываем полотенцем и оставляем на час, чтобы поднялось в 2 раза. Тесто готово :)

Я так делаю:

1 дл теплой воды
20 гр дрожжей
пол чайной ложки соли
2 1/2 дл муки
2 столовые ложки растительного масла

1. Растворить дрожжи в теплой воде
2. добавить соль, муку, масло - перемешивая все (руками)
3. Месить пока тесто не будет легко отделяться от формы и от рук.
4. Дай ему немного постоять.
5. Раскатай в нужную форму, затем дай подняться... накрой полотенцем
6. Выпекать при 250 градусах около 20 минут :)

А я делаю быструю пиццу:
1 яйцо,
1/3 стакана муки,
1/3 стакана сметаны или кефира,
сода на кончике ножа,
1/3 ч ложки соли
Смешиваю, выливаю в форму и пеку в разогретой духовке до готовности. Укладываю начинку, посыпаю каким-то твердым сыром и снова ставлю в духовку, пока сыр не расплавится. Для этого рецепта годится только готовая начинка, всякие копчености и овощи.

Очень вкусная пицца получается с креветками,ветчиной,сыром и лимоном.:)

А мне нравится для начинки- кусрчки ананаса, курицы (сухой), сыра и лимона!:p:

люблю в рестораннах обычную маргариту.. и с ананасами..
дома готовлю стандартную.. на слоеном тесте .. кетчуп ветчина сыр..
а из покупных люлю... не помню как называеться... кароче четыре вида ссыра... плюс сыр с плесенью (в пицце оказался оч вкусным не подумалабы никогда)

Люблю готовить пиццу с сыром и ветчиной на слоеном тесте.

Очень люблю пиццу. Сама не готовлю, иногда мум готовит.
А в ресторанах - обожаю морепродуктовую :d с
. Ананасы придают пицце какой-то вкус такой.. странный, но клевый :)

Сама пиццу не делаю, как-то времени нет, но покупную обожаю! Особенно с шампиньёнами и сыром, когда сыра много................мммммм.........*слюнки потекли*

Пицца мое любимое блюдо :) ... домашнюю не люблю , поэтому покупаю

обожаю пиццу! особенно мацареллу, маргариту, с грибами...в общем долго перечислять! готовить ее не пробовала, но попробую...:)

люблю пиццу с курицей
ОБОЖАЮ! в ресторане особенно
но моя мама тоже очень вкусно дома делает
короче говоря, это клево

Я люблю пиццу, но стараюсь не злоупотреблять... Не люблю когда много всего, нравится самая простая, с минимумом всего (начинки), и максимумом сыра... Ну ещё очень нравится когда в начинку ананасы добавляют. Очень вкусно по-моему.

Пиццу обожаю, особенно в ресторане Пицца Хат, но цены там, конечно... Очень люблю, как мама делает - на слоеном тесте, добавляя все, что плохо лежит :D Сама редко делаю - ленюсь, наверное...

По-моему спрашивать: "Любите ли вы пиццу?" - нельзя. Ведь она бывает разная. Есть отвратительная, что за 13 рублей в школьной столовой, ну а есть...
Не люблю пиццу с толстым тестом, а самая любимая просто с сыром...

Назад
Сверху