• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Всё о пицце: рецепты, мнения и т.п.

  • Автор темы Автор темы Altavista
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Любите?

  • Обожаю!

    Голосов: 42 85.7%
  • Нормально, есть можно...

    Голосов: 6 12.2%
  • Ненавижу! Бяка!

    Голосов: 1 2.0%

  • Всего проголосовало
    49
Juventa, не ругайся ;) У нас в школьной столовка по 15 - шмоток сырого теста, покрытый тонким слоем просроченного сыра и колбасы, которую не возжелали есть пришкольные дворняги и почему-то проигнорировали тараканы, толпами бродящие по кухне :D
 
Whatever..
нас в школьной столовка по 15 - шмоток сырого теста, покрытый тонким слоем просроченного сыра и колбасы, которую не возжелали есть пришкольные дворняги и почему-то проигнорировали тараканы, толпами бродящие по кухне
Аналогично. Причем подается это с таким видом, будто мы по гроб должны быть им благодарны за такую еду.
 
Мне очень нравится пицца, которую готовит моя мама. Правда, точного рецепта нет, и поэтому всегда получается по-разному. Но все равно очень вкусно!
 
Что хотите со мной делайте, но я пиццу не люблю! Не могу я ее есть и все! Хоть убейте, а кусочка съесть не заставите. А бабушка у меня вкусно делает :) Хоть я ее и не ем, а вся семья в восторге. Во как!
 
Тесто для пиццы песочное

500 г муки, 250 г маргарина, 125 г сметаны, 50 г (или по вкусу) сахара, 2 желтка сырых яиц, сок ½ лимона, цедра 1 среднего лимона, щепотка соли.

Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать его. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать для приготовления пиццы с начинкой из грибов, сельди и копченостей.

Тесто для пиццы дрожжевое

250 г муки, 125 г овсяных хлопьев, 80 г застывшего и нарезанного кусочками сливочного масла, ½ стакана теплого молока, 15-20 г свежих дрожжей, по 1 ч ложке сахара и соли.

Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.
В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто. Хорошо отбить кусок теста и сразу же сделать пиццу. Для начинки в пицце из такого теста можно использовать помидоры и различные острые продукты (сыр, оливки, окорок и т. д.)

Тесто для пиццы дрожжевое с томатным соусом

600 г муки, 20 г свежих прессованных дрожжей, 1-2 ч. Ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.

Приготовить опару из дожей, сахара, 50 г муки и 100 г теплой воды. Поставить на 10-20 минут в теплое место. Отдельно соединить вместе томатный соус, растительное масло, 100 г теплой воды и взбить массу до густоты сметаны. Добавить забродившую опару, муку и вымешать тесто. Разделывать из готового теста пиццу и перед выпечкой обязательно дать хорошо подойти.
 
ПИЦЦА С КАРТОФЕЛЕМ, РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
Продукты:

На 2-3 порции:
350 гр молодого картофеля
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 готовая основа для пиццы диаметром 25-30 см
1 красная луковица, тонко порезанная
150 гр сыра моцарелла, тертого
2 ч л пореезанного розмарина
соль и черный перец
2 ст л тертого сыра пармезан

Инструкции:
Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель в мундире в кипящей соленой воде в течение 5 мин. Слить. Когда он остынет, очистить и порезать тонко.

Нагреть 2 ст л масла в сковороде. Добавить порезанный картофель и чеснок и жарить 5-8 мин до мягкости.

Смазать оставшимся маслом основу для пиццы. Разложить сверху картофель.

Посыпать сыром и розмарином. Приправить черным перцем и запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Достать из духовки и подавать с пармезаном.
 
Пицца «Морская»

Тесто

Неободимо
Мука пшеничная - 175 г
Соль - 1/4 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка

Способ приготовления
Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте 150 г теплой воды, масло, замесите тесто и оставьте его для расстойки на 5–10 минут. Переложите тесто в смазанную маслом посуду и оставьте на 45 минут в теплом месте до увеличения объема в два раза, после этого приступайте к разделке.

Начинка

Неободимо
Томат-пюре - 250 г
Мидии свежие или замороженные очищенные - 500 г
Крабовые палочки или мякоть крабов - 100 г
Маслины - 10 шт.
Сыр моцарелла - 100 г
Смесь пряностей
Вино белое - 1/2 стакана
Масло оливковое

Способ приготовления
Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом. Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками. Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
 
KAPТOФEЛЬНAЯ ПИЦЦA
Ha 4 пopции:
1 кг кapтoфeля, 1 лyкoвицa,
3 cт. лoжки жиpa, 5 пoмидopoв,
1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa,
120 г caлями, 100 г бpынзы или cыpa,
2 cт. лoжки pyблeнoй зeлeни.

Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить. Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки.
Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Пoмидopы, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими дoлькaми.
Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтвeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчкa. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть oк. 8 мин; в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 гpaдycoв дyxoвкe. Пepeд пoдaчeй нa cтoл пocыпaть зeлeнью.
 
Пицца с курицей и сыром

Необходимо
Мука пшеничная - 200 г
Дрожжи - 10 г
Молоко - 100 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1/2 ч. ложки
Цыпленок отварной - 1 шт.
Яйцо сваренное вкрутую - 4 шт.
Картофель отварной - 3 шт.
Морковь отварная - 2 шт.
Яблоки несладкие - 2-3 шт.
Масло оливковое - 40 г
Сыр тертый - 100 г
Майонез - 4 ст. ложки

Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто. Раскатайте пласт и выложите на противень, смазанный жиром. Дайте расстояться 15–20 минут.
Мясо цыпленка нарежьте и разделите на три части. Очищенные картофель и морковь нарежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и мелко нарежьте. На тесто выложите одну часть куриного мяса тонким слоем, сверху — нарезанные яйца, затем — картофель и морковь. Снова порцию мяса, яблоки и третью часть куриного мяса. Каждый слой промажьте майонезом. Все посыпьте сыром и полейте маслом. Выпекайте пиццу 25–30 минут в горячей духовке.
 
ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Для теста:
200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки:
200 г сыра,
500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль,
1-2 ст. ложки растительного масла.

В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин.
 
ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ
Продукты:
450 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы,
1/2 стакана томатного соуса,
454 г нарезанной острой итальянской колбасы,
340 г натертого сыра моццарелла,
1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца,
1,5 стакана нарезанного репчатого лука

Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см.
 
KAPТOФEЛЬНAЯ ПИЦЦA
Пицца кдадывают на блинчики, сверху покрывают начинкой из яиц, солят и перчат. Затем кладут слой пассерованного в подсолнечном масле лука, закрывают блинчиками и тестом.Края нижнего слоя блинчиков заворачивают, закрывая им фарш. Края теста заворачивают и защипывают. Сформованную кулебяку переносят на лист, смазанный маслом. Поверхность смазывают яйцом и дают подойти в течение 20-30 мин. в теплом месте. Перед выпечкой кулебяку снова смазывают яйцом, прокалывают для выхода пара при выпечке и выпекают при температуре 230-250°С в течение 40-50 мин. После выпечки кулебяку оставляют на 10 мин. на листе, затем снимают, накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку. ПИЦЦА Пицца - это своеобразный пирог. В русском варианте представляет собой открытый пирог со всевозможными начинками или блин с припекою. Выпекают пиццу из дрожжевого, слоеного, пресного теста. Для начинок годятся ветчина, сосиски, сардельки, сваренные вкрутую яйца, сыр, грибы (чаще шампиньоны), помидоры, сладкий болгарский перец, речатый лук, лук-порей, молодые кабачки диаметром не более 2 см, такие же баклажаны, стручки молодой зеленой фасоли, свежая морковь, нарезанная узкими длинными (3-4 см) брусочками, маслины, оливки, майонез, томат-паста, зелень укропа, петрушки, сельдерея. Важным достоинством пиццы является то, что на ее изготовление не требуется больших затрат труда и времени. Это, можно сказать, экспресс-блюдо. При этом пиццу охотно едят и взрослые, и дети. Ее подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину, к кофе или чаю. Как и пирог, пиццу удобно взять в дорогу, в лес, на рыбалку. • Пицца с шампиньонами Для теста: 200г муки, 20 г дрожжей, 60г растительного масла, 20 г маргарина, Для начинки: репчатый лук, чеснок, 500 г свежих шампиньонов, черный молотый перец, 100 г ветчины, 100 г тертого сыра. Измельчают дрожжи в теплой воде. В муку добавляют соль, растительное масло, соединяют с дрожжами и готовят тесто. После брожения тесто раскатывают в виде лепешки и укладывают на основание формы. На маргарине обжаривают нарезанный кубиками репчатый лук, кружочками - шампиньоны, чеснок. Солят, перчат. На дрожжевое тесто укладывают полоски ветчины, обжаренные грибы с луком. Посыпают тертым сыром и запекают 30 мин. при температуре 200°С. • Пицца по-римски 250 г муки, 50 г маргарина, соль, 125 мл молока или воды, 15 г дрожжей, растительное масло, 400 г измельченной говядины, 1 сырое яйцо, 80 г томатной пасты, 20 г панировочных сухарей, черный молотый перец, зеленый лук, 175 г сыра, зелень петрушки. Готовят дрожжевое тесто из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей. После брожения тесто раскатывают, укладывают в смазанную форму. Измельченную говядину, к которой добавляют сырые яйца, томатную пасту, соль, перец, выкладывают на тесто. Сверху в фарш слегка вдавливают нарезанный кубиками сыр, сбрызгивают растительным маслом и запекают около 25 мин. • Пицца с грибами Для теста: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны, соль по вкусу. Пля начинки: 500-600 г свежих грибов (или соленых), 2-3 ст. ложки сливочного или растительного масла для жаренья грибов, 2-3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 3-5 луковиц. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 20 мин., раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе. • Пицца с колбасой Для теста: 2 стакана муки, 200 г масла, 200 г сметаны. Для начинки. 200 г сыра, 150 г колбасы, 5-6 помидоров, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 2-3 ст ложки растительного масла Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, оставить на 20 мин , прикрыв полотенцем Раскатать тесто ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см, перенести на скалке на противень, расправить, по краю теста уложить жгутик, смазать его желтком Сверху выложить колбасу, нарезанную мелкими кубиками, обжаренный лук, ломтики помидоров, приправить солью и перцем, посыпать сыром и мелко нарубленной зеленью петрушки, сбрызнуть маслом Выпекать до готовности при температуре 210- 220°С. Подавать горячей к чаю или кофе • Пицца с луком и сыром Для теста 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны Для начинки 5-7 небольших луковиц, лучше овальной формы, 2-3 красных помидора (сливовидной формы), 200 г сыра, соль, перец по вкусу, зелень петрушки Замесить тесто, разделить его на три равные части Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка поджаренного с обеих сторон, затем "ожерелье" из кружков помидора и, наконец, по краю - "цепочку" из кубиков сыра Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу Можно приготовить пиццу и иначе Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо Выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240°С до готовности При выпечке кубики сыра слегка оплавляются и образуют кружевную кромку пиццы. Подавать пиццу горячей к чаю или кофе. КУРНИ К Курник - обрядовый свадебный пирог в виде купола. В качестве начинки для курника можно использовать куриное мясо, отваренные куриные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки По давней традиции курник выпекали и в доме жениха, и в доме невесты Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста, что символизировало прочность молодой семьи, пирог невесты -цветами, что символизировало красоту и нежность Курник обычно выпекают из сдобного пресного теста, поскольку оно лучше сохраняет при выпечке рисунок. Можно выпечь такой пирог из слоеного пресного теста. Для теста: 350 г муки, 90 г масла, 15 г сахара, 1 яйцо, 75 г молока или сливок, 30 г сметаны, 4'г соли, 3 г соды. Для начинки 1 курица, 300 г белых грибов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 стакан риса, 1 ст ложка рубленой зелени петрушки Для соуса 2 столовые ложки сливочного масла, 1 ст ложка муки, 2 стакана крепкого куриного бульона, 0,5 стакана сливок, 2 желтка, 200 г шампиньонов Для смазывания 2 желтка Замесить сдобное пресное тесто Для этого растопить масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать, а затем добавить смешанную с содой муку Отварить курицу, снять мясо с костей, нарезать кусочками, заправить соусом Отварить рис, заправить маслом, охладить, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, зелень Потушить на масле свежие белые грибы и заправить соусом Из теста и начинок сформировать пирог Для этого отделить четвертую часть теста для "крышки", а из оставшегося теста раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см и положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы На лепешку слоями положить начинки рис, нарезанные кружками яйца, курятину, грибы, вновь рис и т д , придавая пирогу форму купола Затем из оставленного теста раскатать "крышку", сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла), покрыть пирог, украсить различными элементами из теста. Поверхность пирога смазать желтком В центре "крышки" (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке) Выпекать при температуре 220°С Когда корочка зарумянится, пирог готов К курнику подают соус, для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла, разбавить бульоном и добавить сливки Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, снять с огня и при непрерывном по-мешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. • Курник - русский слоеный пирог (1 способ) Замесите 500 г пресного слоеного теста (полкило муки на неполный стакан молока) и 200 г пресного жидкого теста (неполный стакан муки на полстакана молока) - из него вы испечете блинчики Приготовьте четыре вида фарша из курицы - мякоть вареной курицы (120 г) нарезать мелкими кусочками и заправить чайной ложкой масла, из риса - неполный стакан риса припустить с чайной ложкой масла и смешать с одним рубленым яйцом, из грибов - 120 г белых грибов или шампиньонов обварить, нашинковать, слегка обжарить с чайной ложкой масла и добавить в них примерно 5 вареных шинкованных куриных гребешков (можно без них); из яиц - два вареных яйца мелко нашинковать, добавить 2 чайные ложки распущенного масла, рубленую зелень петрушки и укропа. Теперь слоеное тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см, делим на 2 части, одна поменьше - основная, другая побольше - крышка, На основную лепешку кладем блинчики и затем фарш, в такой последовательности: блинчик, поверх него слой фарша.
 
НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
Тесто
200 г муки,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 стакана теплого молока,
15 г дрожжей,
щепотка соли
Начинка: 200 г сыра,
500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров,
5 сарделек, 1-2 столовые ложки растительного масла,
черный или красный молотый перец, соль.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи, крупно нарезанных. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне. Вынуть из духовки и тотчас подать на стол.
 
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Продукты:
1 ч. л. сахарного песка,
1 стакан теплой воды,
2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла,
1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей,
3,5 стакана муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус.
 
ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Меньше 300 ккалор на порцию! Как этого добиться: - Используйте низкокалорийный сыр
- Множество овощей - чтобы пицца была достаточно сытной для ужина после долгого рабочего дня
- Старайтесь использовать оливковое масло в небольших количествах На 4 порции:
Время продготовления: 35 мин
Время приготовления: 15-20 мин
200 гр (8 oz) простой муки
1/2 ст л соли
1 ст л сухих дрожжей
150 мл (1/4 pt) теплой воды
оливковое масло для смазывания
Начинка:
2 красных перца
1 лук-порей
1 ст л оливкового масла
4 ст л томатной пассаты или томатной пасты
125 гр сыра моццарелла
12 маленьких черешневидных помидорчиков
3 ст л замороженного горошка
2 ст л тертого сыра Пармезан

Разогреть духвку до 220 гр С. В миске смешать муку, соль и дрожжи. Добавить теплую воду и замесить мягкое тесто. Месить на столе, посыпанном мукой, 2-3 мин, затем раскатать в круг диаметром 30 см. Смазать большой противень маслом и положить на него основу для пиццы. Нарезать перцы кольцами и нарезать лук-порей. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-порей и красными перцами. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Свееху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком, Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки. Порезать на 4 куска и подавать. В 1 порции: 290 ккалор, 6 гр жиров.
 
Пицца с луком и ветчиной

Необходимо
Мука пшеничная - 400 г
Сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки
Маргарин - 250 г
Лук репчатый сладкий - 4-5 головок
Ветчина - 100 г
Сыр тертый - 75 г
Сливки - 125 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 7 ст. ложек
Орешки кедровые - 2 ст. ложки
Семена тмина - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень.
Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить. Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком. Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 °С.
 
Пицца с изюмом и кедровыми орешками

Необходимо
Для теста:
Мука пшеничная - 1 кг
Вода минеральная без газа - 600 г
Дрожжи - 25 г
Масло оливковое 4 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Оливки без косточек - 300 г
Листья зеленого салата - 2 пучка
Изюм без косточек - 2 ст. ложки
Орешки кедровые - 2 ст. ложки
Каперсы - 2 ст. ложки
Килька соленая - 4 шт. филе
Масло оливковое - 2-3 ст. ложки


Способ приготовления
Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки. Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками. Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.
 
ПИЦЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ
2 банки сыра фета с маслинами
300г муки
20г дрожжей
соль
200г томатного пбре
перец
1 зубчик чеснока
4 помидора
150г шпината
1 луковица
Сыр фета с маслинами откинуть на сито,масло собрать.Муку просеять в миску,в середине сделать углубление.Покрошить в него дрожжи и залить 125мл. теплого молока.Присыпать мукой и поставить на 15 мин в теплое место.Земесить тесто, добавить 1 щепотку соли и 2 стол. ложки масла от сыра с маслинами.Разделить тесто на 4 части, каждую часть хорошо обмять, накрыть полотенцем и положить на 20 мин в теплое место.Нагреть духовку до 220*.Каждую часть теста раскатать в виде овала,сделав по краям небольшие бортики.Выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень.Чеснок очистить и выдавить ручным прессом.Томатное пюре смешать с солью,перцем и чесноком и выложить на тесто.Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, листья шпината, нарезанный кольцами репчатый лук и сыр с маслинами и выпекать 20 мин.
 
Тесто должно быть тонким и вязким, а в начинке обязательно - помидоры, сладкий перец и сыр моцареллллллла :) ням!
 
Фруктовая пицца (на любителя, сама не люблю фруктовые пиццы, но подруги мои очень любят, приходится делать:))

Для теста:
мука - 1 стакан;
сахар - 2-3 ст.л.;
масло сливочное - 140г;
яйцо (желток) - 1 шт.;

Для начинки:
киви - 10шт.;
сливки жирные - 1 стакан;
сахарная пудра - 150г;
яйцо - 2 шт.;
коньяк - 50г

Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
 
Назад
Сверху