• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все о мышках: драйверы, проблемы и их решение

• Автор темы Автор темы ШЕFF
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какая у вас мышка?

• Простая...С шариком, ковриком и шнуриком!

Голосов: 10 18.5%
  • Оптическая, со шнуриком, но практически без коврика:)

Голосов: 31 57.4%
  • Оптическая беспроводная мышь, бегаю с ней по комнате как с пультом

Голосов: 11 20.4%
  • У меня нет мышки. Я работаю на ENIAC...

Голосов: 2 3.7%

• Всего проголосовало
    54
Да, не, не надо. Мать старая, так и должно быть. Проверь еще на ней:
Подключить usb кабель на CN16, при этом на контактах 1 и 2 на JP6, JP7 и JP8 должна стоять перемычка. По той же ссылке CHeL -а, таблица в самом низу страницы.

Чеккер, не понимаю.
при этом на контактах 1 и 2 на JP6, JP7 и JP8 должна стоять перемычка
Я по глупости решила, что они обычные контакты с обычной перемычкой. А они плоские, просто типа припаяные (не знаю даже как объяснить). Т.е. там перемычку-то некуда воткнуть абсолютно. Или ее не туда все-таки ставить? Если на P6, JP7 и JP8 что-то и можно изменить, то, видимо, только паяльником. Объясни, пожалуйста, это я что-то не так поняла?

Не, ты, наверно, все правильно поняла, это мать такая. Я почти в тупике. :( Если это так, то даже пропаяв контакты, не факт что получишь работающий usb. Неизвестно, поддерживается ли юсб чипсетом, раз на плате его переключение убрано. Если, все же, рискнешь, то учти, что лучше это делать опытному человеку и, ОБЯЗАТЕЛЬНО, низкоомным паяльником.
Другие варианты - подключить на com порт usb мышку через переходник. Но я поискал по интернет магазинам, нашел только переходники для навески на usb порты com устройств, наоборот - есть в прайсах, но нет в наличии. price.ru

Можно еще попробовать самому сделать переходник, с PS/2 или usb на com. Описание. (кодировка KOI-8R)

Чеккер, спасибо. Паять не буду, буду пытаться комп поменять. А про переходник спасибо отдельное, может все-таки попробую сделать. Интересно :D

Взбунтовались мыши.
После примерно года безупречной работы начала глючить USB-мышка (№1).Одинарный клик стал восприниматься как двойной. Настраивала через Панель управления - никакого эффекта.
Плюнула (благо мыши в доме есть), поставила мышку №2, которая была на ноутбуке (и тоже работала без проблем). Начались вылеты в синий экран с последующей перезагрузкой - где-то каждые полтора часа.
Поставила третью. Полдня все было нормально, потом зависла. Вынула, вставила обратно - отвисла. Через день после загрузки компа вылезло сообщение, что устройство не определяется.
Вернулась к первой, подключив ее через переходник к PS/2 порту. День проработала нормально, на следующий день одинарный клик опять стал восприниматься как двойной.
№1 и №3 оптические, №2 лазерная. Мама Microstar MS7125.
Что бы это могло быть? :confused:

№1, которая одинарный клик с двойным путает, сейчас тестирую на ноуте, но в том-то и штука, что проблема появляется всякий раз не сразу, так что пока все нормально, но не факт, что проблема не вернется. №3 на ноуте изначально не работала. №2 еще неделю назад на ноуте работала идеально. Завтра отнесу на другой комп весь свой зверинец, о результатах доложусь.

Значит так. Мышка №3 больше не распознается ни одним из трех компов. Мышка №1 глючила на 2-х других, хотя и не так явно. Была разобрана и собрана заново, после чего уже два дня не балует. А вот мышка №2 отправляет в перезагрузку только мой десктоп, и только в "The Sims2". На ноуте в тех же симах все нормально.

Курсор внезапно стал странно дергаться и не поддавался управлению, и единственным выходом, который я видела в тот момент, было отключение мыши. Мышь беспроводная, оптическая, работала стабильно 3 месяца. Теперь обратно включаться ни в какую не хочет, хотя я уже все переставляла, перенажимала, даже батарейки перезарядила. У меня вообще подключены две мыши, вторая проводная, на всякий случай, но ее отключение не влияет. Главное, как только мышь была куплена, она тоже не хотела работать, но помогла перезарядка батареек. А тут даже и не знаю, что делать...

У меня logitech g700s начала отваливаться периодически от компа, причем и по проводу, и по модулю. Выключаю, включаю ее, вроде помогает. Но непонятно, вроде работает, а связь с компом теряет. Может кто сталкивался с подобным?

Назад
Сверху