• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все началось не со зла.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- Исчерпывающий ответ, - кисло буркнула под нос Хим, проводив взглядом Цнука.
Хим не могла не признать справедливость аргументов Стайра. Действительно, сейчас воскрешение Тэй казалось чем-то нереальным.
- А что вы предлагаете? - спросила она - Поселиться в этой хижине и жить долго и счастливо? В любом случае нужно исследовать лес, не можем же мы оставаться здесь. И если существует хоть минимальный шанс помочь вашей подруге - его нужно использовать. Если бы вы вы сейчас лежали бездыханным в хижине, неужели вы хотели бы, чтобы ваши друзья "не лезли на баррикады", чтобы спасти вас? Впрочем, поскольку я присоединилась к компании недавно, предоставляю право решать, что делать, остальным. В любом случае свое мнение я уже высказала, и не собираюсь его менять.

- С вами, миледи, я согласен жить даже здесь, - резко поднявшись с песка, Стайр галантно поцеловал руку Химере, - но, умоляю, будьте разумны... Никто не предлагает бросить Тэй здесь, мы лишь хотим пообедать. Я даже готов, - бард выделил эту фразу, - заняться поисками лекаря на этом богами забытом острове, но только при условии полноценного отдыха - после нескольких ночей в лодки и столь приятной встречи с цветами и фанфарами, уверен, это будет не лишнее всем нам. Тэй же, уверен, вполне сможет подождать несколько часов. Торопиться ей некуда...

\\Кстати, внешность...
Высокий (6 футов), худощавый (пожалуй даже черезчур), смуглый брюнет. Прямые черные волосы, обычно аккуратно уложенные в хвост, растрепались.
Черный камзол, сшитый на псевдо эльфийский манер, благодаря путешествию класса «люкс», безвозвратно потерял лоск, а столь любимый Стайроном темно-серый плащ можно было с уверенностью назвать ажурной накидкой… Из особых примет (несмотря на теплое время года) – тонкий полупрозрачный шарф на шее.
Изящно-хрупкого изображения пока не нашла, поэтому придется довольствоваться лыцареобразным Стайром \\

Кирст вышел из воды, поймал заинтересованный взгляд Хим, неспеша оделся и прислушался к разговору. Когда все высказались и Цнук собрался ловить рыбу, он произнес:
- Не вижу проблем отдохнуть пару часов, поесть и двинуться в глубь леса. Смысла оставаться на берегу я не вижу. Тем более, что раз здесь есть хижина и старое кладбище, значит это место было по крайней мере обитаемо. Значит мы можем найти что-нибудь полезное. Неисключено, что мы найдем лекаря.
Подняв голову к возвышающейся за лесом вершине, воин продолжил.
- Что до дальнейшей судьбы Тэй. Пока есть возможность, я понесу ее тело и точка.
И решим вопрос о лидерстве. Предлагаю следующий вариант: лидеров у нас нет. Нас не так много, когда нужен командир. Так что если возникает вопрос, ставим на обсуждение и решаем вместе.
На этом Кирст закончил свою речь и пошел собирать камни для костра.

// Хорошо бы "промотать" приготовление обеда и процесс жевания, иначе чувствую до леса мы как раз через месяц доберемся. Тем, кто хочет вздремнуть - перечитать пост Альгерда на третьей странице про "райское местечко". Спать сразу расхочется. //

Примерно через час вернулся Лоер с 7 фунтами свежей рыбы. Как уж ему удалось выловить ее в океане посредством одних лишь рыболовных крючков - тайна покрытая мраком. Очевидно пресловутая дварфская смекалка помогла.
В это же время Химера сходила к лесу и набрала на опушке хворосту. Вернувшийся дварф, все еще непрерывно бурча под нос про "всяких лентяев", развел костер.
Вы приготовили еду и поели.
За всеми этими важными делами прошло около двух часов (т.е. сейчас примерно полтретьего дня).

Поскольку дварф имел обыкновение не обсуждать за едой никаких дел, важнее погоды (ибо Мота уважает процесс принятия пищи), он перешел к организационным вопросам, затронутым Кирстом, лишь тогда, когда все закончили трапезу.

- Двинуться - это ты правильно говоришь. А то я уже подумывал о перспективе помереть тут от старости. При чем и здесь не было бы справедливости, потому что вы бы все померли и оставили меня скучать и молить Моту об очердном вызволении. Поэтому лучше бы нам и вправду выдвигаться. - дварф выдержил паузу и обвел остальных взглядом. - Что же касается лидерства, то поглядим, во что эта ваша демократия выльется, мне не жалко. Я в детстве одну умную книжку читал, так там автор подметил, что в группе, превышающей три человека, согласия не достигнуть.

// Альгерд, вот увидишь, так и будем газглагольствовать о том, что надо идти, но еще пару суток никто с места не сдвинется ;) Так что веди своего дракона сюда. Р-разойдись, хребет ломаю! :D //

\\Почему это "мы приготовили"? Здесь обнаружились еще кулинары помимо меня? :loss:\\

Греясь на солнце и зевая, бард в пол уха слушал выступление дварфа.
- Книжка, прочитанная тобой, была не так уж умна. Согласия не достигнуть и меньшей группе, - заметил Стайр, лениво перебирая струны дуары, - как хотите, а мне необходимо малость отдохнуть, - и поудобнее устроившись на плаще, он демонстративно засопел.

Хим после обеда явно тянуло на подвиги, да и зомби на жарком солнышке благоухали все сильнее.
- Спать будем, когда помрем, - буркнула она, с неудовольствием взглянув на Стайра - Вам хочется по лесу в темноте ходить?
Демонстративно поднявшись с песка, Хим сделала несколько шагов в сторону леса. Обернувшись, посмотрела на компанию.
- Поскольку у нас, как выяснилось, демократия, решает большинство. Я за то, чтобы идти сейчас. Цнук и Кирст, как я понимаю, тоже. Считать все умеют?

Цнук поднялся и подошел к Хим.

- Вот вам и вся демократия. Есть харизматическая личность - есть дело, нет харизматической личности - нет дела! Это я тоже в умных книжках вычитал, - самодовольно сказал дварф и добавил, обращаясь к Хим, - я с вами, а кто против - пущай ложится спать. Видать, уроки с разделением не всем пошли на пользу - но заставлять мы, тем не менее, никого не будем. Не демократично это.

- Стайр, ты волен делать все, что пожелаешь. Можешь пойти с нами сейчас, а можешь оставаться здесь. Мой совет, пойдем с нами, тогда ты будешь в некоторой безопасности. Так или иначе, мы тебе нужны, больше чем ты нам, даже несмотря на твою стряпню.
С этими словами Кирст отправился к хижине. Сняв с пояса свой плащ, он обернул им тело Тэйни. Взял ее на руки и вышел из хижины.
- Воду не забудьте. Готовы?
Воин подошел к самому лесу, примерно в том месте, где они первый раз увидели ее. После чего обернулся к спутникам. Он взглянул на гнома и девушку- воина, делающего вид, что он спит, барда. "Демокртия так демократия, поиграем в демократию, итог все равно один" - размышлял Кирст.

- Ну если уж прекрасная леди просит - я просто вынужден подчиниться. Будем считать, что я поспал, - спокойно произнес Стайр, поднимаясь с песка, - хоть и остаюсь при своем мнении. Привал на пару часов лучше было организовать здесь, в относительно безопасном месте, чем идти уставшими в неизведанный лес. Но дела ваше... Кажется, - бард улыбнулся, - здесь и без меня достаточно специалистов, знающих что нужно делать.
Стряхнув плащ и подобрав дуару, Стайрон направился к Кирсту, насвистывая какой-то марш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху