• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все началось не со зла.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Химера внимательно осмотрела окрестности, особое внимание уделяя толстым веткам деревьев - какой-нибудь милый представитель семейства кошачих мог в этот жаркий денек испытать вполне человеческое желание попить водички.

В окресностях ничего достойного внимания не обнаружилось: море, песок и лес стеной.

Первым делом Кирст сполоснул бутылку и набрал в нее воды. После чего умыл лицо, руки и осторожно промыл рану.

/// Как кстати дела с раной? Она не проблемная? ///

Наконец он зачерпнул воды и напился вдоволь.

Химера осторожно набрала воду в ладони и попробовала. На вкус вода была совершенно обычная. Наконец успокоившись, девушка умылась и утолила жажду, моментально почувствовав себя гораздо лучше.
- Идем обратно? - спросила она.

Напившись и не превратившись в козлят, вы почувствовали себя значительно лучше.

///Ну, можно было конечно ее и перевязать, ну да не страшно///

- Идем. - Кирст поднялся на ноги - Наши уже заждались наверное и умирают от жажды.

Химера бодро зашагала по направлению к хижине. Дойдя, она опустилась на песок и прикрыла глазки.

Вы бодренько вернулись к хижине, где вас поджидали Цнук и Стайрон.

Вернувшись, Кирст направился к Цнуку и Стайру и протянул им бутылку с водой.
- Пить хотите? Если мало, то там на западе есть ручей.
После чего последовав примеру Хим, опустился на песок.

Около часа дня, солнце, легкий прохладный ветерок с моря, песчаный пляж.
Вы находитесь в этом раю, предаваясь отдыху. Рядом валяются весьма вонючие останки зомби, а в хижине лежит мертвая Тей...

// ДМ, а ты умеешь испортить людям отдых.
sad.gif
//

Задремать не удалось - зомби так благоухали, что Хим быстренько перебралась поближе к берегу. Закрыв глаза, лучница вспомнила смертельную муку в глазах Тэй и содрогнулась. Хим несколько раз уже приходилось видеть гибель людей, но к этому невозможно было привыкнуть.
- Предлагаю тут особо не рассиживаться, - внесла ценную мысль Хим, - перекусить можно и вечером, если будет чем, а пока водичка вполне сойдет. Пойдем в лес или продолжим шатания по берегу?

// Внешний вид? Ну, дварф. Молодой, всего 100 лет. Рост - метр сорок, вес около 60 кг. Одежда простая: штаны, ботинки, рубаха. Под штанами - трусы (ибо Мота поощряет чистоплотность). На лицо вот такой:
arcanum_men_24.jpg

Не правда ли, похож на Фиделя Кастро? В таком случае объявляю Таинственный остров Островом Свободы! //

Критично осмотрев вернувшихся Кирста и Химеру, Цнук поинтересовался:

- Ну и как там в лесу? Не встретили еще пару-тройку дружелюбных местных жителей? Нашему воину оно бы пошло на пользу, не сомневаюсь - знал бы впредь, как покидать группу в полуживом состоянии. - дварф перевел дух и обратился к Химере. - Да и вы, дамочка, зря там шляться пошли. Я не сомневаюсь, что из вас хорошая огневая поддержка, но вот в состоятельности нашего товарища как ударной силы на данный момент я склонен усомниться.

Проведя плановый разбор полетов, дварф наконец перешел на нормальный тон. После опорожнения желудка дварф был довольно голодным - особенно если учесть, что тошнота уже прошла и желудочно-кишечный тракт фунциклировал нормально. Пробежка же не только не сделала чувство голода слабее, но лишь усилила его и прибавила к нему чувство усталости.

- Ну что же, насколько я могу судить, на берегу интересного мало. Вряд ли этот пляж сулит нам новые и интересные знакомства, если не считать новыми и интересными знакомствами беседы с крабами и созерцание моря. Так что если уж куда и идти, то я за лесок. Хотя лично я бы лучше поел и передохнул. Ибо поощряет Мота еду и отдых.

- Есть вариант, - Кирст открыл глаза и сел, - наловить рыбы, приготовить ее, поесть и отдохнуть. Есть другой вариант, немедленно отправиться на поиски средств, которые могут помочь Тэй. Тем более, что время играет против нее. Что выбираем?
Голос воина был спокоен и практически равнодушен. Он смотрел на волны бегущие по морю. Потом вдруг встал и начал снимать с себя одежду. Жилетка, ремень, туника, штаны, сандалии - все покоилось на песке, а сам Кирст, нагой, шел к морю. Он зашел по пояс и окунулся, стараясь не замочить рану. Смыв с себя грязь и пот, Кирст расслабился и лег на спину. Вода нежно держала его тело, ласкала и прижимала к себе...

/// Надеюсь неприятностей никаких в воде не будет? ///

Жареная рыбка - это хорошо! - заключил Цнук. - Закономерный вопрос: а кто-то, кроме меня, умеет ловить рыбу? И разводить костры? Если нет - то предлагаю отправить кого-нибудь за дровишками, а уж о костерке я позабочусь.

Хим с интересом наблюдала за увлекательным шоу, которое устроил Кирст. Когда стриптиз закончился, она сожалеюще вздохнула.
- Конечно, не помешала бы музыка и пара новых движений, но в целом он вполне может сделать карьеру в поселениях аборигенок, - ехидно заметила Химера.
Услышав вопрос Цнука, она перевела взгляд на него.
- Мои взаимоотношения с кострами и рыбой, увы, не сложились, а вот дрова - не проблема. Как я понимаю, после обеда отправляемся исследовать лес? Интересно, во сколько тут темнеет - мысль шастать по лесу в темноте лично у меня радости не вызывает.
Вскочив на ноги, лучница отправилась в сторону стены деревьев. Стараясь не удаляться более чем на три метра в лес, и внимательно оглядываясь по сторонам, принялась собирать ветки. Набрав небольшую вязанку, отошла на берег подальше от останков зомби, и плюхнула дровишки на песок.

// Пример заразителен - картинки, которые можно ассоциировать с Химерой: 1 2 //

\\Приношу всем глубочайшие извинения по поводу некоторого исчезновения - были траблы с инетом, возникшие не по моей вине\\

Во время рекогносцировки Кирстом и Хим окрестностей, Стайр продолжал сидеть на песке, не меняя позы со времени битвы. В голове творилось что-то странное: казалось, движения каждой мысли стали материальными и давались с большим трудом. Сама же голова стала как минимум свинцовой и неумолимо клонилась к песку.
Он никогда ранее не видел смерть так близко - убийство Тэй сильно ударило по нему. Нельзя сказать, чтобы он сильно жалел - нет. Ему было плевать на нее так же, как и на остальных спутников. Но осознание всей серьезности ситуации и особенно опасности для его жизни, подействовало слишком резко.
Лишь возвращение Кирста и Хим более-менее отрезвило его.
- Спасибо, - кивнул он воину, протянувшему бутылку с водой.
Жадно отхлебнув долгожданной влаги, он окончательно пришел в себя, наконец-то начав обращать внимание на происходящее.
- Не вижу смысла бросаться на баррикады. Тэй уже ничем не поможешь, лучше подумать о живых. Посему давайте все же пообедаем. Шеф-повар Стайрон, - бард иронично махнул предполагаемой шляпой, - к вашим услугам.

- Ну, на счет "уже не помочь" можно поспорить, ибо всесилен Мота и неисповедимы пути его. - оптимистично заявил Цнук, взяв крючки. - А вот поесть и вправду не помешает. Итак, раз шеф-повар есть, я пойду рыбку половлю. - Двар пошел к берегу в надежде поймать чего-нибудь рыбного и съедобного.

//Крючки Кирст на третьей странице, помнится, предлагал какие-то//

- Вы в явном меньшинстве, Стайрон, - насмешливо бросила Химера, отходя от барда.
Невольно сравнив Кирста и Стайра, Хим почувствовала беспокойство. Казалось невероятным, чтобы такие полярно разные люди были соратниками, впрочем, оба этих человека не вызывали у девушки теплых эмоций.
Тем не менее Химера хотела спасти Тэй. Она не знала девушку, но в ее смерти Хим чувствовала свою вину, и это было крайне неприятное ощущение.
Подойдя к двафру, который из всей компании вызывал у нее наибольшее доверие, она тихо спросила:
- Кто вы и как вы сюда попали?

- Прекрасная миледи, - мягкая, искренняя улыбка барда до абсурдности контрастировала с только что сказанными словами, - Я не отрицаю необходимость присутствия Тэй в данной ситуации, но признайте все же, что сейчас необходимо в первую очередь заняться живыми... Или, быть может, вам мало трупов?

Может быть, в другое время дварф и рад был бы побеседовать, но сейчас он шел ловить рыбу и предпочел бы, чтоб ему не мешали. Потому он ответил коротко:

- Мы попали сюда на лодке, мэм. Как ни странно. Кто мы? Насколько я могу судить, они - люди. Ну а я - дварф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху