• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все началось не со зла.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Живности вокруг не наблюдалось. Оставалось надеяться, что море будет щедрее суши и даст им хотя бы немного рыбы.
- Сдается хозяева этого "дворца" загуляли... - Кирст встал за спиной Стайра. - Вопрос только в том: Как давно? Как Ты думаешь, крыша не последует примеру двери если мы войдем?
Кирст вглянулся в полумрак хижины в поисках чего либо интересного.

\\ Algerd, могу ли я определить, рухнет потолок от моих шагов или нет?
Что я вижу в хижине?\\

Ritorn добавил [date]1073520943[/date]:
\\Тэй вернется ненадолго в свой ум сегодня.\\

Крыша соломенная, так что даже если упадет, особого вреда не причинит.
Снаружи внутри видна бедная обстановка: стол, стул, кровать и сундук в углу. Все покрыто многолетним слоем пыли, паутины и растительности.
Входите?

Стайр осторожно вошел, стараясь обходить особо большие кучи мусора, и направился к сундуку.

\\Какой сундук по размеру? Есть ли на нем замок? Реально ли его открыть?\\

-Тебе помощь не нужна? - Кирст слегка оперся на ветхий косяк и с усмешкой наблюдал, как Стайр, словно кошка в дождь, обходил весь мусор. - А то мало ли это не просто сундук, а шкатулка Пандоры?
Он оглядел хижину еще раз. После чего заглянул под кровать.

\\ При внимательном рассмотрении можно ли что нибудь заметить еще? Под кроватью есть что-нибудь?\\

Стайр скептически осмотрел сундук и смирившись с тем, что сам вряд ли сможет его открыть, кивнул Кирсту.
- Похоже и грубая сила иногда может быть полезной, - ехидно заметил бард и отступил в сторону, пропуская вперед своего спутника.

Покачав головой, но не проронив ни слова, воин подошел к сундуку. Присев, он провел руками по крышке, осмотрел и потрогал замок. Слегка потянув его на себя, Кирст немного расшатал скобы.\\То на чем висит замок, я полагаю?\\ После чего, он уперся одной рукой в сундук, другой с силой дернул замок на себя.

Замок с треском вылетел вместе со скобами - стенки сундука оказались гнилыми. Кирст брякнулся на спину, подняв тучи пыли.

\\Ай бэг ё пард. приперлась-таки. после эого поста за меня будет писать Риторн\\
Тэй вздохнула, глядя то на дварфа, то на бывший чулок в ее руке и вновь пошла к морю. Вернувшись, она шлепнула мокрую, грязную тряпочку на лоб Цнуку и снова испустила сожалеющий вздох. А ведь когда-то эта невразумительного вида ткань была чулком, и довольно красивым.
- Компресс по высшему разряду - с лечебными морскими солями, - усмехнулась она, опять присаживаясь рядом с дварфом.

Дварф закрыл глаза и откинулся на песок. Ему явно легчало.

- Эх, нехорошо, что наши спутники вдвоем пошли, не подождали... Там ведь могут быть опасности!

- Твою мать. - пробормотал Кирст поднимаясь с пола. Стряхнув с себя мусор, он подошел к сундуку сбоку и откинул крышку.
\\ Что внутри? \\

Открыв крышку сундука и протерев глаза от пыли, Кирст обнаружил внутри ворох полуистлевшего тряпья, некогда бывшего одеждой, пачку писем, перевязанных розовой ленточкой и кинжал со следами крови на порядком заржавленном лезвии.

Стайр выгреб содержимое сундука на пол в центр хижины.
- Да-а-а... С этим особо не разбогатеешь, - в голосе барда слышались нотки разочарования, - здесь делать нечего, лучше вернемся к Тэйе и Цнуку. Ты со мной? - обернулся он уже в дверях к Кирсту.
\\Я знаю язык, на котором написаны эти письма? Если да, то что это за письма?\\

В письмах обычный любовный бред. Бумага рассыпается прямо в руках - видно очень старая.

Algerd
- Иди, я догоню. - Кирст взял в руки кинжал и осмотрел его. Выбрав из кучи трухи, чудом уцелевшие, письма, он осторожно положил их на стол и попытался развернуть. Бумага была очень старая, она крошилась и ломалась под пальцами. Пара писем рассыпались, но одно удалось развернуть. Пробежав глазами по строкам, Кирст остановился на подписи.

\\ Что за кинжал? Обычный типовой или с какими то особенностями?
Кому адресованы письма и кто отправитель? \\

///Кинжал обыкновенный - одна штука. Единственное - кого-то им видно зарезали и забыли вытереть. Соответственно кровь засохла и вызвала ржавение.
Письма от некоей Джульетты к некоему Ромео :) ///

Не успел Кирст как следует заняться изучением посланий, как до него донеслись удивленное восклицание Стайра и еще какие-то женские крики. Причем голос был совершенно незнакомый.
Стайр же, выйдя из хижины увидел следующее. В лесу недалеко от хижины были видны очертания фигуры в светлой одежде. Судя по крикам, это была женщина. Чуть поодаль виднелось четыре или пять каких-то темных теней. Вся эта группа двигалась в сторону хижины, причем женщина явно бежала, а тени шли.
Цнук и Тей тоже услышали восклицание Стайра и крики женщины, но ничего не увидели - лес был для них сплошной темной массой.

Услышав восклицания барда, Кирст вышел из хижины , сжимая в руке кинжал. Заметив в лесу бегущую женщину и тени идущие следом, он кинулся к лесу.

Практически не рассчитывая на помощь в казавшемся абсолютно безлюдном лесу, женщина продолжала бежать. Существа, которые гнались за ней, наводили ужас одним своим видом - это были полуразложившиеся трупы, неизвестно каким волшебством поднятые из могил. Пахли они соотвественно, и казалось, им неведома усталость.
Заметив хижину и очертания фигур двух людей рядом с ней, Химера //та самая женщина// на мгновение замерла в нерешительности. Кто эти люди, можно ли им доверять? Впрочем, альтернативой служили только приближающиеся зомби.
Сжимая в руках длинный лук, Химера подбежала к хижине. Переводя дыхание, смерила взглядом Кирста и Стайра, хмыкнула, мельком взглянув на ржавый кинжал в руках воина, и повернулась к своим преследователям, вытаскивая стрелу из колчана, висевшего за спиной...

- Если ты туда не хочешь, то погодь тут - но смотри, чтоб тебя никто не съел! А съедят - не приходи жаловаться. Но я должен быть там, ибо Мота добр!

С этими словами Цнук обмотал компресс вокруг головы на манер рэмбо, вскочил и быстрым шагом направился туда, где орали. Церез несколько шагов он понял, что чувствует себя вполне удовлетворительно и, оценив расстояние метров в 200, припустил что есть духу.

Не успел Кирст сделать и несколько шагов, как женщина выскочила из леса и остановилась рядом, странно на него посмотрев. Тем временем, стали видны детали преследователей: как и ожидалось, это были зомби - гнусные полуразложившиеся трупы. Теперь они были всего в нескольких метрах.

Зомби... - процедил сквозь зубы Кирст. В глазах загорелся огонь битв. Он потянулся к висевшему на поясе ножу. Теперь даже простой нож и ржавый кинжал, в руках воина, могли стать страшным оружием. Кирст, окинул взглядом наступающего врага, отметил наличие лука, у спасавшейся женщины и временное (как он надеялся) отстутствие своих спутников. Дождавшись когда зомби подойдут к кромке леса, он двинулся в атаку на самого ближнего.
- Стреляй в дальних, а я проверю, как наши полуразложившиеся друзья относятся к дневному свету. - тихо сказал он лучнице.

\\ Что за зомби? Обычные? Сколько их? Можно ли узнать какой у них хит поинт?\\

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху