• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все началось не со зла.

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Algerd

Почетный участник
Океан был тих и спокоен. Лишь небольшая рябь трогала водную гладь. Ветра почти не было, зато солнце палило нещадно.
Четверо в лодке выглядели изможденными, что неудивительно. Уже несколько дней они носились в утлой посудине по бескрайнему океану. Сегодня утром на горизонте они увидели землю - крохотный островок. Последние силы были отданы отчаянным попыткам с помощью весел приблизиться к вожделенной цели. И вот теперь, когда до земли оставалось каких-то пятьсот метров, гребцы сделали паузу чтобы немного передохнуть.
Остров выглядел совершенно обычно: пустынный песчаный пляж и полоска леса вдали. Над лесом вдалеке виднеются горы.

Тэйни удрученно смотрела на стертые руки - недели на корабле изнежили их до неприличия, а марш-бросок последних дней заставил вспомнить о тяжелой работе на судне. Какие это были веселые времена...
Тэй поплотнее обернула своими, теперь уже бывшими, чулками ладони и вздохнула:
- Ну, совсем немного осталось. Давайте доберемся до этой чертовой земли...

Стайр тихо застонал, зайдясь тяжелым кашлем. Не до конца выздоровевший, он переносил "увеселительное" путешествие хуже всех.
Раненный бок опять заныл, а перед глазами замелькали разноцветные круги, вновь грозив отключкой... Благо, во фляжке еще оставалось немного бренди.
- Думаете, успеем добраться к лесу до темноты? Мне противна сама мысль о том, чтобы провести еще одну ночь у воды.

Algerd: Нету у тебя ни фляжки, ни бренди в нем.

Тэйни и Стайр налегли на весла и уже через несколько минут дно лодки заскрипело по песку. Ну вот и все, плавание закончено. Земля!

Кирст спрыгнул в воду. Ухватив лодку за нос, он поймал ближайшую волну и не дожидаясь пока его спутники покинут утлую посудину, вытянул ее как можно дальше на песчанный берег.
Подав руку Тэйни, он посмотрел на обессиленного Стайра, предчувствуя, что тот самостоятельно может и не покинуть их транспортное средство.
- Надо вытащить лодку на берег, - обратился Кирст к остальным, - иначе ее унесет морем. Она нам еще может пригодиться, хотя бы как укрытие.

Тэй проигнорировала руку Кирста - все-таки не на приеме у королевы - и спрыгнула на песок. Услышав слова воина, она кивнула:
- Да, втащить лодку на берег надо бы.... Да и не только лодку, - взглянула она на Стайра, - ты идти-то хоть можешь?
\\Сколько нас? Как каждый выглядит? А то как-то странно никаких представлений не иметь о тех, с кем рядом находился долгое время\\

- Бег с препятствиями вряд ли удастся, но идти смогу, - угрюмо буркнул Стайр и медленно выбрался на берег, - кто-нибудь представляет, где мы находимся?
\\Algerd утверждает, что нас четверо.\\

\\ Вообще хорошо бы узнать как там четвертый:)\\

Кирст понимающе улыбнулся, глядя на Тэй и подошел к четвертому спутнику.
-Эй, конечная остановка, приплыли. - он потряс за плечо четвертого. - Хм, то ли спит, то ли в коматозе.
Осторожно взяв на руки неподвижное тело, Кирст поморщился - тело было не самое легкое, да и болтанка по морю несколько вымотала даже его. Положив бесчуственного на песок, он вернулся к лодке.
- Тэй, помоги перевернуть лодку, я ее дотащу на спине к деревьям.
\\DM это реально я надеюсь, лодка не слишком большая? Особой выносливости не потребуется?\\

///Кстати, неплохо было бы для начала осмотреться хотя бы. Ну да ладно, будем считать, что вы это сделали.
Кто как выглядит - описывайте сами.
Четвертый спутник - дварф///

Осмотревшись, вы увидели пустынный песчаный пляж около 200 метров в ширину. Сразу за ним начинается лес, этакая буйная тропическая растительность. Если присмотреться, то можно заметить у кромки леса темное пятно. Видимо, какое-то небольшое строение - хижина или маленькая избушка.

///Честное слово, понятия не имею сколько весит лодка. Но будем считать, что поднапрягшись, ты сможешь ее поднять и нести некоторое время, особенно если кто-нибудь тебе поможет///

//Я с прошлого года дома не был, а вы тут уже дварфа моего в кому отправляете! Я бы и сказал, что он мервецки пьян - да только непонятно, как это - вроде ж не первые сутки плаваем. Так что придется дварфу перенести солнечный удар :-)//

Тут дварф, которому, видимо, пришлось не по душе перекладывание из мерно покачивающейся лодки на песок, потому он решил проснуться. Для этого он открыл один глаз и посмотрел, что попадает в его поле зрения. Нового ничего не было - небо он видел и раньше, хотя он про себя отметил, что это не слишком походит на серое небо над Аустерлицем. Он прищурил глаза: солнце стояло в зените, и его это не радовало - голова до сих пор кружилась и болела, да и тошнота - не самое любимое состояние - была ощутимой, так как морская качка издревле не шла дварфам на пользу, а тут еще и солнечный удар, судя по всему...
Дварф (кстати, дварфа зовут Цнук) поморщился и сел. Голова закружилась еще сильнее, но он не подал виду и осмотрел окружающих.

- Здрасьте, меня звать Цнук. Рад видеть. Я вообще рад, что все еще могу видеть...

С этими словами он встал на ноги, но у него в глазах потемнело и он вернул на песок на песок все, что было у него в желудке - впрочем, надо отдать ему должное, он успел отвернуться от спутников. Закончив, он рассудил, что лучше бы присесть, а то и прилечь - что тут же и сделал, отползя на пару шагов от того места, где только что был.

- Я бы с радостью помог тащить лодку, если бы кто-то потащил меня. - проворчал он. - Никто, случаем, не знает, народных средств поставить меня на ноги, а?

//Дварф хоть и в некотором роде дохтур, да только устал он сильно. Так что сами отправили в коматоз - сами и расхлёбывайте. Я вообще мирно отмечал НГ, никого не трогал :-)//

До чего же хорошо было вновь оказаться на твердой поверхности, после морского путешествия. Песок приятно скрипел под ногами, впервые за несколько дней туманов ярко светило солнце, а главное наконец-то не ощущалась привычная за последнее время качка.
Настроение быстро поднималось вверх по шкале.
Стайр осторожно наклонился в лодку и, пошарив под сидениями, достал нехитрый скарб путешественников, особо бережно перенося дуару.
\\Надеюсь, оружия нас хоть не лишили?\\
Внимательно осмотрев инструмент и проведя пару раз по струнам, он облегченно вздохнул - дуара была в полном порядке.
Взглянув на Цунка, Стайр ухмыльнулся. Видок у дварфа был действительно еще тот.
- Я мог бы что-нибудь приготовить, вот только сомневаюсь в наличие необходимых продуктов, - скептически заметил бард.
\\Огласите, кстати, список припасов и имеющихся вещей\\
- А для начала нужно добраться до того жилища, - Стайр кивнул в сторону леса, - может быть нам дадут кров хотя бы на ночь, - Если никто не против, пойду я. Все равно в перетаскивании лодки я не помощник, - бард сел на ближайший камень, выжидающе глядя на спутников.

Algerd: Насчет шмота смотрите в соседней ветке.

Не получив ответа от Тэйни, приняв во внимание временную недееспособность гнома и барда, Кирст пожал плечами и неспеша поставил лодку на "попа", острожно встал под ней и также осторожно, опустил ее себе на спину. После чего двинулся в сторону предполагаемой хижины.

\\ DM, как обстоят дела с живностью в округе? \\

Дварф понял, что оказывать ему первую помощь никто не собирается. Он приподнял голову и сварливо, все тем же ворчаливым тоном заговорил, ни к кому особо не обращаясь.

- О великий Мота, ну и куда меня угораздило попасть? - Цнук демонстративно обвел глазами все, что попадало в его поле зрения. - Никто даже не окажет первую помощь пострадавшему спутнику! Бросили на солнце и ждут, пока солнечный удар сам пройдет... Нет чтоб тенек организовать, минералки дать, компресс холодный на лоб сделать. Кхе... Кхе, кхе! - Цнук закашлялся и продолжил торжественным голосом, воздев очи горе. - Но не гневайся на них, о милостивый Мота, ибо даже погрязшие в своем невежестве не сознают его и не являются виновниками его... Что уж говорить о собравшихся.

//Видит бог, этот дварф не задумывался как ворчливый! То ли у меня после НГ такое настроение, то ли меня и впрямь вынудите... Впрочем, быть может, это все последствия удара? Возможно, это пройдет? Кто знает...
Кстати, Silence, дварфа звать не Цунк, а Цнук.//

\\Ritorn, в сторону хижины драпаю я вообще-то.
Что-то мы как-то не очень спето работаем. Нехорошо-с.
L@WyeR, ай бэг ё падн. Руки впереди мозгов по клавиатуре бегут.\\

Не обращая внимания на ноющего Цнука и тащущего лодку Кирста, Стайр не торопясь направился к жилищу.

\\Что я там увижу?\\

Стайр пошел к строению. Приблизившись, он увидел, что это маленькая покосившаяся хижина с полуотломанной дверью. Видно что тут давно никто не живет. С севера к хижине подступают деревья - довольно густой лес.
Сзади пыхтел Кирст с лодкой. По мере продвижения к целе она, казалось становилась все тяжелее.

- Здесь есть кто-нибудь? - Из вежливости Стайр на всякий случай постучался, будучи практически уверен, что ему не ответят.

\\ Silence. Да кто Тебе мешает? Иди к хижине. Если Тебе будут там не рады, сам будешь отбиваться?\\

Кирст давно привык не объяснять очевидные вещи. Он предпочитал молча вытащить лодку из зоны прилива, затратив немного сил, чем потом слушать ругань остальных, по причине потерянной лодки. Молча неся на себе лодку, не сворачивая он шел к хижине.
Расстояние до хижины сокращалось, лодка становилась тяжелее. Остановившись в нескольких метрах от строения, Кирст остановился, осторожно выпрямился и наконец освободился от своей ноши.
С лица воина стекал пот, лицо покраснело, дыхание было тяжелым, но взгляд по-прежнему был спокоен и невозмутим.
Оглядев хижину и прилижащий лес, Кирст утерся рукавом и осмотрелся в поисках какой - либо живности.

\\DM, есть вокруге что-нибудь живое и съедобное?\\

Вновь проигнорировав Кирста, Тэй проводила взглядом его и Стайра. С усмешкой посмотрела на Цнука и в ожидание дальнейших развитий событий, села на песок. Жмурясь от солнечного света, она устремила свой взор к морю, которое благосклонно даровало им четверым жизнь.

Стайру не ответили. Зато от стука окончательно отвалилась дверь, обдав его клубами пыли. Снаружи видно, что в хижине все покрыто какой-то растительностью - верный признак, что там никого нет уже давным-давно. Сквозь щели пробивается дневной свет.
Ничего особо съедобного Кирст не обнаружил.

Цнук, понявший, что помощи ему ждать неоткуда и вкрай офигевший от такого развития событий, встал-таки на ноги. Голова кружилась, но на ногах стоять он мог. Он мысленно воззвал к Моте, ибо Мота добродетелен, и начал долгий и нелегкий путь. Путь он держал не к хижине, ибо до нее было далеченько, а к ближайшему живому существу, каковым оказалась сидящая и (ну надо же!) с усмешкой глядящая на него Тэй. Добредя, он уселся (точнее, плюхнулся) на песок неподалеку от нее, прокашлялся и заговорил:

- Хвала Моте, мы наконец добрались до суши! Ибо милосерден господь наш Мота! - в глазах дварфа снова слегка поплыло и он мотнул головой. - Послушай, дитя, не сделаешь ли ты мне на голову холодный компресс? А то путешествие до того вон домика окажется для меня ничуть не легче всех наших скитаний...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху