• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все или ничего

Опрос Опрос Какой принцип вам ближе?

• "Всё или ничего", "Полюбить – так королеву, а украсть – так миллион"

Голосов: 23 60.5%
  • "Лучше синица в руках, чем журавль в небе", "Тише едешь - дальше будешь"

Голосов: 15 39.5%

• Всего проголосовало
    38
Все или ничего - мне ближе. Хотя иногда и синицы достаточно... :p

А может здесь стоит учитывать зависимость возраст человека?
Сначала первый принцип, а потом потихоньку приходим ко второму...

Мне ближе принцип "всё или ничего"! :) Я считаю что жизнь нам дана один раз и нужно прожить её на все сто!!!

не незнаю я париться не люблю если дело свеч стоит , то да..до максимума...если нет, то нет.

Смотря в каких ситуациях :)
Jбычно все или ничего, так по жизни и иду :)
Но в некоторых ситуациях предпочитаю синицу в руке, чем журавль в небе.
Иногда мне начинает казаться, что первый принцип не выгоден, но ничего поделать не могу :))))

обычно "Лучше синица в руках, чем журавль в небе", "Тише едешь - дальше будешь"......но это еще смотря в чем!! :)
если дело касается школы, то 2, а если, например парней :) то 1 принцип подходит больше :)

Разрываюсь между двумя, наверное для каждой ситуации свой принцип.

второй принцип конечно благоразумнее... но так хочется, чтобы всё было идеально, безукоризненно, совершенно! если какая-то мелочь чутьчуть подпортит, даже совсем незначительно и незаметно - уже всё, настроение пропадает, хоть всё бросай...
глупо конечно но такое есть

Я за оправданный риск. А вообще:
miXei написал(а):
А может здесь стоит учитывать зависимость возраст человека?
Сначала первый принцип, а потом потихоньку приходим ко второму...

Долгое время был ближе первый принци. Чаще всего как раз и получалось "все"..
Сейчас ближе синица.:)

К сожалению - первый вариант, хотя я полностью согласна с тем, что второй более реальный и надёжный, но не всегда можешь себя заставить принять этот второй вариант. Иногда кажется, что если не удаётся получить заветного, то тогда уж лучше вообще ничего!!!
С возрастом, как тут было замечено выше, пройдёт наверное... ;) :D

я бы, кстати, уточнил эту фразу "все или ничего".
варианта тут два:
1. у вас была возможность получить "все", но вы ее не получили и остались с тем, что было
2. у вас была возможность получить "все", но вы ее не получили и потеряли все что было
если имеется ввиду вторая трактовка - то я не настолько рисковый человек, чтобы рисковать "всем". Если первая, то есть о чем задуматься. Тут бы играла роль и вероятность успеха в том числе (выбрал бы, если вероятность не ниже 50\50)

где же их набраться принцев то столько...да и миллионов столько тоже

второй принцип ближе. Никогда не хотела достичь каких-либо заоблачных высот, стать известной и знаменитой. Для меня счастье в жизни заключается в другом.

я наоборот - всегда хотела достичь "заоблачных высот", а быть знаменитой - ето чуть ли не моя мания (может, потому я и так сильно помешана на получении новых знаний)
однако, по жизни придерживаюсь принципа "синицы в руках", т.к. риск - совершенно не мое

Назад
Сверху