• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все что связанно с авиацией! (где обучают на пилотов?)

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Вот мечтаю с детства, стать пилотом...Я все отлично понимаю, что я не мужщина, но ведь сейчас нет ограничений на пол! И ещё так же знаю, что в Латвии такую профессию не получишь... :(
Но ведь люди говорят: "если так мечтаешь, то ты всеми силами будешь стремиться к своей цели". Единственное,что я узнала у знакомого летчика:
1) Сначала надо получить права на маленький самолет.
2) Поехать в Вильнюс и получить лицензию на коммерческие самолеты
3) Переучиться на большой самолет
4) Работа в авиакомпаниях

Главное требование-знание языков! :rolleyes:

Короче я хотела ещё спросить...может вы знаете. где ещё и как можно выучиться на пилота? :confused:
Может и у вас такая мечта? ;)

прошу прощенья, что не в тему...поражаюсь просто, как много мы не знаем о людях, которые нас окружают =) у тебя такая необычная мечта, надеюсь она сбудется)) удачи тебе в реализации твоих планов и все у тебя получится! :)

Достойная мечта:) Сам када-то мечтал о таком. И что интересно, знание языков у меня есть. Но увы и ах: я - переводчик. Ирония судьбы:)

Помню, справлялся насчет курсов пилотирования спортивных Як-52. 5500 рублей - теоретический курс, 2000 - час полета. Стоит ли час свободы 2 деревянные тысячи? Риторический вопрос.

Хм....а ты хочешь стать профессиональным летчиком или водить частный самолет?

Эльвен, Нет только как профессиональный пилот, на международних рейсах!

Igrushka, если ты хочешь стать профессиональным пилотом, то никакие права на маленький самолет тебе не помогут. Поступаешь в одно из летных училищь, отучиваешься пять лет, затем два года тренируешься летать, а затем уже идешь в какую-нибудь компанию....Только в большую сразу не возьмут.....Часы нужны.....

Эльвен, Ты абсолютно не права!!! Потому чтобы сесть на большой самолет обязательно надо выучиться на маленьком!!!Может они и не помогут, но это обязанность!

Igrushka
Я тебе говорю - что есть. У меня вся семья связана с авиацией, так что в этом вопросе я разбираюсь хорошо. ;) Если ты не окончишь летное училище - на большой самолет в престижную авиакомпанию тебя не пустят.

Вот кое-что узнала: для права водить большой самолет нужно 1.500 часов налета, потом надо учиться пять лет в училище (можно в Вильнюсе на Lithuanian Airlines или на Air Baltic, пять лет учебы в Лондоне- Easy Jet, в Берлине- Lufthansa)
самое дорогое образование в Берлине, так как ты заканчиваешь обучение там и сразу идешь в Lufthansa вторым пилотом)

Люди я буду вам очень благодарна если вы бы мне подсказали какие-нибудь сайтики об поступлении на пилотов или что-нибудь связанное с авиацией- on-line учебники...Спасибо зараннее если вы мне подскажите...:)

У пилотов нет учебников для поступления! Сдаются простые экзамены....У нас это сочинение, математика, география и еще какой-то.....не помню просто.....

Эльвен, Я понимаю! Тогда по чем же учатся пилоты, ведь они должны иметь учебники...и я не о поступлении...ты меня неправильно поняла!:)
Я узнавала. что в Литве нужно здавать несколько сложнейших экзаменов по физике...больше ничего не знаю...

Igrushka, так зачем тебе то, по чему учаться пилоты? ты все равно ничего не поймешь.....у меня вон на полке лежат эти учебники......открываю и закрываю, т.к. ничего там понять простому смертному нельзя.....)))

Эльвен, А потому что сейчас на английском обучение!:(
хм...даже в Литве!

Igrushka, кошмар....по русски бы что понять, а тут на английском.....Но зачем тебе сейчас эти учебники, я все равно не понимаю...

Эльвен, Просто с нового года я иду на курсы но они проходят на английском и поэтому мне надо подготовить себя на русском, а потом плавно перейти на английский....

Я хочу быть пилотом. Где этому обучают?

Пыталась искать поисковиками, но получалось не совсем то, что нужно. Скажите, пожалуйста, где этому обучают в Москве? Как называется факультет?
Спасибо

Может МАИ...?
Я правда не уверена, что он работает вообще, и готовят ли там пилотов, но он точно Московский Авиационный Институт...

Масяня Да, я смотрела инфу МАИ, но че-то не врубилась, есть ли там такая специльность...
Мне бы ссылочку на оф сайт... :) Чтоб знать, когда, где вступительные, какие именно, задания прошлых лет с экзаменов...
Ну хоть что-то!

\smb.Спасибо, сейчас посмотрю...

Назад
Сверху