В любом случае не нужно связываться с любителем выпивки. Может сейчас он и хороший, милый, такой весь мягкий и пушистый, наговорит тебе кучу ласковых слов, но пройдёт время.... и .... будет всё только самое ужасное.
У меня напротив соседи живут, с самого детства наблюдаю семью алкашей. Сначала всё у них было отлично, когда они только поженились, мужик - отличным мастером был (царство ему небесное), любил жену, но любил выпить, сначала по-немногу. Потом родился у них сын. Со временем мужик запил так, что начал избывать жену, скандалы были каждую ночь с кучей "ласковых" слов, и длилось это лет 25 точно! Сын вырос, но семьёй так и не обзавёлся, стал таким же алкашом, в свои 36 - он выглядел, как 60-летний бомж. Потом мужик умер, через года четыре сын тоже. Жена одна осталась, ей под 60, но выглядит старо, нервы истрёпаны, пару лет потребовалось, чтобы она в чувство пришла, сейчас там её родственники живут, с ребёнком маленьким, так она повеселела как-то.
И таких примеров я знаю о-очень много. Да далеко ходить не нужно, у моей лучшей подруги папа запил, с матерью её они развелись, но живут в одной квартире, деньги тоже отдельно зарабатывают, так он из дому начала вещи выносить, чтобы было на водку. Сначала снял коврик в её комнате, пока она в универе была, потом телик забрал.
Увы. я человек крайностей, для меня этот порок непростителен.
Это не крайности! Это как наркотики, как бомба замедленного действия, которую ты даже не будешь замечать.
Перевоспитывать бесполезно. Это уже потребность. Если на время пить перестанет, то потом после праздника точно в запой уйдёт.