Да забывают иногда вату и тампоны
Да вот вопрос, забывают ли? Кто-нить когда-нить видел открытую брюшную полость человека? Там потерять можно все, что угодно, не только кусочек ваты. Впрочем, повторюсь, не особо компетентна в данном вопросе, может, зря воду мутю
Все бы только карман набить, какое тут уважение?
Включим логику. Немножко (ну хотя бы немножко!) подумаем. Работа врачей - тяжелая, и выполняют ее они почти бесплатно, хотя работают, вроде бы, с самым дорогим - здоровьем и жизнью человека. Зарплата – копейки. Государство этой зарплатой выражает свое отношение к жизни и здоровью граждан - мол, вот ценность того, с чем вы работаете

Такое отношение формируется и у медиков. Поставьте себя на место врачей, которых каждый день тыкают носом в то, что их "рабочий материал" - люди - по сути просто ничто. Пустое место. Невольно отношение меняется, когда государство так навязывает свою точку зрения и приводит такие неоспоримые доводы
Наше в вами здоровье, дорогие сограждане, государством оценивается примерно в 5-15 рублей. Именно 5 рублей от государства получает врач за один прием, а скорее всего, я даже слегка что-то напутала, так что, может, и меньше. Считала, исходя их голой ставки, без надбавок за категории и северных коэффициентов. Заболевание лечится где-то в 2-3-4 посещения, итого врач
от государства за вылеченного пациента получает максимум 20 рублей. Есть еще ФОМС, там немного другая система. Но это уже заработки граждан влияют. А с неработающим населением - опять очень красиво - до недавнего времени сумма на ребенка/пенсионера не дотягивала до 100р. в год. Поделите-ка на колчество посещений... Вот так нас с вами ценит государство. И пациентов, и врачей.
Сейчас все только начало меняться. Взрослые поликлиники живут более-менее хорошо только за счет платных услуг. И про надбавку, которую получили участковые, сейчас вспоминать не надо... Кроме участковых полно врачей, в тех же стационарах, к примеру, на той же скорой. И ее сейчас убирают, так что...
Вот такие вот у нас жадные врачи, которые только и думают, как набить себе карман! Ну надо же... Тех денег, которые я получаю от государства, хватает на проезд до работы и на оплату коммунальных услуг. Кроме этого - пакет молока и пол-буханки хлеба через. И при такой роскоши я только и думаю о том, как бы набить себе карман! Наверное, мне должно быть стыдно...
А насчет уважения. Почитайте тему. Еще вопрос, чье неуважение первично – пациентов или врачей. И не стоит забывать о том, что относиться к людям надо так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Если приехала скорая, и ты смотришь на них волком, думая, что перед тобой козлы и дураки, как все врачи, не жди хорошего отношения…