• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Врачебные ошибки

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала
sacra написал(а):
У моеи тети был рак кишечника,она прооперировалась,прошла химиотерапию и др.,врачи сказали что еи жить осталось месяца 3 от силы пол года,факт-она живет уже 7 лет.
Все мы знаем Дарью Данцову. У неё был рак груди. И один врач ей сказал, что жить ей осталось три месяца. Но могут ей там операцию сделать. Она пошла к другому врачу и тот сказал, что она будет жить. Ей сделали операцию и химиютерапию. И вот после болезни прошло лет 10 - 12. А, что бы было если бы её "лечил" тот врач

У меня много родственников пострадало по вине врачей.
Верю, что есть врачи профессиональные, душевные, но не везет нам как-то с ними...
Когда моя тетя умерла от заражения крови после операции, моя сестра пыталась судиться с врачами. Бесполезно :( У врачей круговая порука. До суда ей честно в клинике говорили, что её маме занесли инфекцию во время операции. На суде же, те самые врачи всё отрицали и выгораживали своих коллег.
И вот еще история из "Комсомолки", почитайте

http://www.volgograd.kp.ru/2005/04/26/doc62670/

Все мы знаем Дарью Данцову. У неё был рак груди. И один врач ей сказал, что жить ей осталось три месяца. Но могут ей там операцию сделать. Она пошла к другому врачу и тот сказал, что она будет жить. Ей сделали операцию и химиютерапию. И вот после болезни прошло лет 10 - 12. А, что бы было если бы её "лечил" тот врач
Эра, вы верите, что это правда??? Мне кажется - сплошной пиар......
Но это не по теме.
Сама тоже пострадала от врачей - мне делали сложную операцию и неправильно расчитали наркоз (а может, он просто плохо подействовал). Так вот, лежу я такая привязанная к столу, в горле дыхательная трубка - ни слово не сказать, ни рукой не двинуть - и тут я просыпаюсь постепенно и начинаю чувствовать, что со мной что-то делают. А дальше больше. Короче, шили уже по живому. Когда решили меня разбудить, вытащили трубку, и спросили, как я себя чувствую, в ответ я лишь прохрипела "СВОЛОЧИ!". Они мне не поверили, что я все чувствовала, пока я не рассказала им всю операцию по этапам. Тогда они передо мной извинились. И на том спасибо.

Мою семью тоже задела эта страшная ошибка врачей...Моя тетя умерла в 28 лет из- за полной халатности врачей...Вот это действительно страшно, когда они- спасители гробят совершенно здоровых людей ( в нашем случая- пластическая хирургия...)..:( Больно и жалко...

Долго думала куда поместить тему. Все таки лучше всего она подходит сюда.
Смотрела страшную передачу о врачебных ошибках. Ошибки-это искалеченные, изуродованнные люди, целые кладбища ошибок. В России, в Америке, в Англии...По всему миру. Считайте что вам повезло, если у вас просто выпала пломба... А если врач принимающий роды изувечил ребенка??? Если не дай бог, у вас из-за ошибки младшего медперсонала, отняли ногу??? Я вообще пытаюсь понять, какими принципами руководствуется человечество. Очень мало судебных разбирательств, очень сложно доказать вину врача...А исход как правило один, несущественные сроки заключение или УС (условные сроки), мизерные штрафы...Осуждающие взгляды- решили нажиться на смерти близких... Нет..Я понимаю врачом быть сложно, очень скоро люди перестают быть для вас людьми- просто рабочий материал, как бумага для факса... А вот другие пациенты??? Я просто не понимаю, когда остальные пациенты начинают выгораживать врача... - Ну мне то он помог..А вам, вам просто не повезло.
Как вы относитесь к врачебным ошибкам??? Каким вы считаете должно быть наказание? Что вы модете сказать противи в пользу врачей?

Tanya
Это немножечко не то. Все таки в том посте( я его чиатла и видела) больше затронута тема напосредственно тех кто соприкоснулся с этим. Здесь другое. Мне инетеренсо понять чем вообще руководствуются врачи и люди...ближе к психологии

Мне инетеренсо понять чем вообще руководствуются врачи и люди...
что значит чем руководствуются? Когда ошибаются?

Я понимаю врачом быть сложно, очень скоро люди перестают быть для вас людьми- просто рабочий материал, как бумага для факса... А вот другие пациенты??? Я просто не понимаю, когда остальные пациенты начинают выгораживать врача...
а что, если тебе этот врач помог, может быть спас тебя, а другого спасти не смог - то ты должна его закопать? Конечно ты будешь ему благодарна по гроб жизни за себя любимую.

Тень ВОТ!!! Вот оно!! Я одного не понимаю....Ну мне помог...Но ведь угробил другого человека из халатности....

А если ошибка была случайной? А если этим кто-то воспользуется, чтоб врачу навредить?

как то, отдыхая на море я сломала плечо...меня повезли в Сочи...наложили там гипс..так вот оказалось гипса больше чем надо..рука неправильно срастаться начала, да и наркоза мне дали в 2 раза больше чем надо...вообщем обошлось 2 операциями и 2 месяцами гипса....после этого случая я врачам вообще недоверяю..а забыла сказать что хирург в Сочи еще и пьяным мне операцию делал! :mad:

Какой смысл наказывать врачей за случайные ошибки? Только чтобы отомстить? От того, что доктора в тюрьму посадят, здоровье пострадавшего не улучшится. Халатность - это уже гораздо серьёзнее, за неё можно наказать деньгами и увольнением. Да и нет, пожалуй, врачей, которые ни разу не ошибались.
Не понимаю, почему люди так их (врачей) не любят и мало уважают их труд. Почитаешь форум - почти сплошь наезды и никакой благодарности. :\
Тень, :yes:.

У нас в классе есть мальчик, у него с головой немного не в порядке. Оказалось, что при родах что-то пошло не так, т.е. виноват врач. И даже если эта была случайная ошибка, у парня-то вся жизнь покалечена! Так что я считаю, что если врачи совершают ошибку, даже случайную, в этом всегда надо сначала разобраться, а потом наказывать. Строго. И вообще, часто врач просто не имеет право на ошибку

Разговоры о врачебных ошибках - это в большинстве своем попытка свалить на кого-то ответственность.
Вот пример, который привела MaryCherry: ты видела медицинскую документацию, заключение МСЭК, что причина - родовая травма? И кто установил вину врача?
Может, ребенок был зачат родителями, когда они были в состоянии алкогольного опьянения, может, было тугое обвитие пуповиной, может, неправильное положение плода, внутриутробная инфекция. Но ведь мама никогда не прзнается, что сама виновата в том, что у нее ребенок болен. Что она скажет таким, как MaryCherry? Прааавильно, виноват какой-то нехороший врач... Кааак, ведь мама - просто ангел, а врачи... слышали мы про врачей...
Даже если виноват врач... За ошибки не судят, и даже не наказывают. Накзывают за халатность, за преступную самонадеянность, за действие или бездействие, за оставление в опасности и т.д. Посмотрите УК.
что если врачи совершают ошибку, даже случайную, в этом всегда надо сначала разобраться, а потом наказывать. Строго.
Дэточка, тогда врачей ПРОСТО НЕ БУДЕТ. Потому, что всех надо наказать, ВСЕ врачи совершают ошибки. АБСОЛЮТНО все. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Плюс тогда надо врача поставить как минимум в условия, исключающие ошибку просто из-за того, что мало времени, нет возможности сделать все нужные обследования. А этого никогда не будет... Ведь о нас заботится наше государство ;)

Alessa, значит на врачебные ошибки надо закрывать глаза, так что ли?? Я же не говорю, что за любую оплошность нужно давать пожизненное, но как то наказывать это надо. По закону. И я не обвиняю всех врачей, просто знаю, к чему это может привести и мне страшно подумать, что бы было, если бы я оказалась в подобной ситуации.
Я понимаю, почему ты врачей защищаешь, но не все же такие святые, есть такие, чья халатность может привести к тяжелым последствиям. Я про таких говорю.

Халатное отношение врачей, в какой-то степени, определяет государство, которое не способно достойно оплачивать их деятельность. В особенности это касается молодых специалиство, для которых клятвы - условность, а основной стимул - деньги.
А за врачебные ошибки наказываеть бессмысленно, на мой взгяд.

Несколько недель назад в больнице, где я работаю (да и Дюкаша тоже) произошла врачебная ошибка. Так как больница Гражданской авиации, то там проходят обследования пилоты, в результате которых им разрешается/запрещается летать. Ну так вот. На данное обследование лег здоровый мужчина 48 (не помню точно) лет. Вроде как (не хочу полностью отрицать или подтверждать), хирурги обнаружили у него сужение протока (возможно опухоль). Попытались сначала пройти в этот проток. В результате чего задели там что-то. И мужчина тут же попал в реанимацию и скончался через несколько дней. Вот тебе и ошибка. Угробили здорового мужика.

Один раз пьяный стоматолог почти просверлил моей маме щеку! Я когда узнала, была в ужасе. Слава богу, все обошлось. Вообще, врачебные ошибки могут происходить как раз с такими пьяными типами, а иногда при недосмотре больного. Если врач действительно любит свое дело, то он редко когда будет допускать ляпы, но таких людей по пальцам пересчитать- вот что самое обидное! :(

Назад
Сверху