• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Врачебные ошибки

• Автор темы Автор темы TIARA
  • Дата начала Дата начала

TIARA

Участник
Как так можно?!

Давно хотела рассказать одну историю, которая не так давно произошла со мной. Надеюсь, среди михеевцев есть люди, разбирающиеся в медицине, а ещё лучше - врачи.
Всё началось с февраля этого года, когда у меня во время месячных появились странные боли в животе. Сначала я не обратила на них внимания, но такие боли у меня начались в марте, так же во время месячных. Три дня я уходила с уроков в школе, потому что больше не могла это терпеть. На четвёртый день пошла с мамой в поликлинику. Терапевт осмотрел меня, поспрашивал и огласил диагноз - "аппендицит". Я офигела! Приехала скорая помощь, так же девушка обследовала и подтвердила диагноз. Увезли в больницу. Там меня так же обследовали несколько врачей и подтвердили диагноз. В общем, не успела я и глазом моргнуть, как оказалась на операционном столе. В палате были ужасные боли. В общем, через несколько дней ко мне пришёл хирург и сказал, чтобы я как "Отче наш" запомнила, что аппендицит у меня не вырезан! Я опешила! Оказалось, что у меня уже во второй раз были проблемы с лимфо-системой. Когда меня выписали, я пошла в свою поликлинику к хирургу, и рассказала ему всё. Он выпучил глаза и сказал, что так вообще поступать нельзя, что если меня разрезали, то обязательно надо вырезать аппендикс. Самое ужасное в том, что у меня теперь на животе ужасный шрам, а с моей кожей он очень плохо будет заживать, даже если я буду использовать "Контактубекс". И теперь он у меня останется на всю жизнь - не позагорать, не что-нибудь открытое одеть! А вот представьте такую ситуацию - потеряю я сознание из-за аппендицита (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук), а врачи увидят шрам и поймут, что аппендикс вырезан и будут другие причины искать. Как им докажешь, что он на месте?! Мы уже с мамой в шутку говорим, что сделаем рядом татуировку: "Аппендикс на месте!" Просто объясните, вот что мне теперь делать?! :( Я готова по судам затоскать тех врачей! Разрезали человека просто так и ничего даже не сделали!
В общем, объясните мне просто - КАК ТАК МОЖНО и что мне теперь делать?!

Ни фига себе....Сочувствую...Лучше всего обращаться к специалистам(в частных клиниках), которые действительно позаботятся о твоём здоровье.моё мнение - врачи в государственных больницах просто работают спустя рукава, им бы зарплаты дождаться, безответственные;а в частных клиниках они готовы бороться за каждого клиента (при чём не только за его деньги, а так,за имидж фирмы), соответственно они свою работу выполняют на отлично.Важно найти хорошую клинику!Удачи!

Magistra, спасибо! Да знаю, козлы они все! Но мне скорее сейчас не медицинская помощь нужна (со шрамом попытаюсь при помощи контрактубекса избавиться), а скорее психологическая. А вообще идея о том, чтобы подать на них(врачей) в суд и потребовать возмещение морального и физичского ущерба меня очень прильщает! :)

Cherry,даа..фиговая ситуация..очень тебе сочувствую...
А вообще идея о том, чтобы подать на них(врачей) в суд и потребовать возмещение морального и физичского ущерба меня очень прильщает!
А идея-то ничего!:)Подай-подай,будут знать как с людьми обращаться ;) .

*AsAv*, спасибо! Угу, обязательно надо подать!:) А то вообще офигели! Вот они у меня узнают, как людей просто так резать! :devil:

Cherry
Ну, во всём есть свои плюсы - по крайней мере, врачи осмотрели все твои органы, и у тебя теперь всё в порядке, ты знаешь, что всё хорошо. :)
а врачи увидят шрам и поймут, что аппендикс вырезан и будут другие причины искать.
Ну, шрам мог быть не только из-за аппендицита.
Потребуй, чтобы тебе это написали в медицинской карте. И если с тобой, не дай Боги, случится всамделишний аппендицит, пусть твоя мать предъявит врачам эту запись, что у тебя аппендикс на месте.

Dark Lordess, вот именно, что у меня не всё в порядке с организмом, я ведь уже сказала, что у меня с лимфо-системой проблемы. А из-за этой операции проблемы могу ещё хуже стать. Ведь мне хирург сказал, что после такого может быть аппендицит из-за внешнего вмешательства. И хирург сказал, что именно такой шрам, как у меня, характерен только для аппендицита. В карте у меня написано, вернее, туда вложено заключение из больницы. Теперь мне прийдётся отксерить его и во все карманы засунуть, чтобы, если что, был под рукой.

Да уж, скажем прямо, паршивая ситуация. Обязательно подклей все бумаги в медкарту, а то з а к о л е б а е ш ь с я врачам что-то доказывать. И дело здесь вовсе не в том, что медицина платная/бесплатная, а в элементарной порядочности. Сколько раз слышала, что за такие деньги врачи даже больных принимать не должны! Но есть ещё энтузиасты, которые любят и знают своё дело. И именно к ним надо обращаться. Поинтересуйся, где можно получить качественной обслуживание. При тяжёлых болезнях можно обращаться не только в поликлинику по месту жительства. А у тебя ведь ещё и с лимфо-системой проблемы, и это уже не шутки. Постарайся пройти полное обследование. И не бойся анализов, зато потом хоть будешь точно знать, что с тобой. Дело в том, что тебе могли навредить. И обязательно занеси ВСЕ бумаги в медкарту, это потребуется и для суда.
Сама ты в суд обратиться ещё не можешь, но может твоя мать. Речь действительно может идти о непоправимом ущербе для твоего здоровья, но учти, что вам нужен грамотный адвокат. Причём по этой части.
А насчёт шрама не переживай. Иногда это бывает даже красиво. У меня семь шрамов, большинство на достаточно заметных местах. Постарайся к нему привыкнуть. Здесь нет ничего страшного, поверь мне.

Shel, насчёт бумаг я так сделаю! Сейчас я обследуюсь в серьёзных достаточно медицинских центрах, где должны обеспечить нормальное обслуживание и исследование. В общем, посмотрим, что скажут результаты анализа на гормоны и гинеколог с ЛОРом. Насчёт суда я с мамой серьёзно поговорю, а вот где адвоката хорошо найти - это для нас вопрос. Знаешь, ты не видела этот шрам, поэтому всё-таки объективно судить не сможешь, а с моей фигурой он ещё и увеличился в ширину и выглядит просто отвратительно.

Cherry, да и ты моих не видела. :) Четыре вообще на одной руке, папа как их увидить, "боевиком" называет. Но сейчас он ещё свежий, потом может выглядеть далеко не так страшно. Кстати, при обращении в суд можешь обратить внимание ещё и на это как на уродство. Мол, изуродовали ещё и чисто с эстетической точки зрения. А врачей лучше бы всех. И можешь посоветоваться с тем хирургом, куда лучше всего обратиться. Авдоката путного найти трудно, но можно. Поспрашивайте знакомых. Быть не может, чтобы никто ни разу к юристу не обращался.

Shel, ну, будем надеяться, "Контрактубекс" поможет, хотя, с моей кожей, он не очень быстро затянется. В общем, суд - дело серьёзное, к нему надо хорошо подготовиться. Когда всё уже будет собрано и решено, обязательно напишу!

Cherry, тоже надеюсь, что всё будет хорошо. :) Сообщай о результатах, может, даже мои знания в чём-то помогут. Удачи! :)

Cherry Сочуствую конечно, но врачи тоже люди и им свойственно ошибаться. То что не вырезали раз разрезали это странно. Но не знаю как там в России (изхожу из предположения, что ты всё же от туда), а в большенстве современных стран после этой операции остается не шерам, а три маленькие точечки от проколов.
На счёт твоей шутки, не кто конечно не подумает что шерам из за апендицита, и будут иметь это в виду каждый раз когда у тебя будет болеть бок, так что тату можно сделать и посимпатичней :-).

Cherry
Сочувствую очень сильно...но действительно, если денег хватает съездийте в Германию, там лучшие врачи и всё найдут сразу и сделают чин-чинам....мне даже мама говарит "если у тебя, не дай Бог что нибудь серьёзное будеть, сдесь лечить не зачто а только в Германии." А насчёт шрама ты так не переживай, у меня тоже шрамик на животе был и растянулся, со временем все болячки заживают. Шрам конечно не заживёт, но у моего папы тоже шрам на весь живот он его получил в 15 лет а сейчас, он стал белый а местами вообще пропал!!! Так что ты так не растраивайся, хотя конечно врачи придурками бывают....:(:(:(

Cherry бедненькая. сочувствую. я бы их на твоём месте всех кастрировала! (как я понимаю хирург это он? ;)?))) Осчувствую и искренне понимаю. мне как-то ногу разрезали, сказав что по иному гнойник не рассосёться..... а потом сказали что зя. сам бы прошёл. так мы ещё деньги заплатили и шрам у мя теперь чуть ли не 10 см в ллинну на ноге.

Kaplya, спасибо за сочувствие. У нас в России характерным признаком вырезанного аппендицита является именно такой шрам. Буду надеяться, что в будущем всё обойдёться.
~p@nda~, спасибо. Да знаю я и так, что у нас в России врачи никудышные. Надеюсь, что мазь поможет и шрам сокро станет светлее и незаметнее.

Cherry добавил [date]1061108304[/date]:
Алиссия Мур, спасибо! Ой, бедная, я представляю. Слава богу, у меня хоть бесплатно всё было. Надо нам с тобой как-нить собраться и отомстить им за такие дела! ;) :devil:

Cherry
бедняжка...:(
ну сволочи! хотябы аппендецыт вырезали!!!
у меня тоже шрам изза него...и незнаю как его залечить...
он такой большой и его даже иногда видно из штанов...
(ну все....не буду вас пугать...:D)
но всеравно сволочи! подай на них в суд!

~Trinnity~, спасибо! Надо бы подать, чисто с точки зрения человеческих чувств, но для этого подготовиться сперва надо. Вот что самое интересное - мне врачь сказал, что аппендикс якобы помогает от каких-то болезней. А мне соседка по палате сказала, что у неё были эти болезни до того, как ей его вырезали. В общем, мне непоятно, зачем он так нужен.

Cherry
да он в организме совсем не нужен...
и эти сволочи врачи, просто лентяи...хотябы вырезали его чтобы поом от него не страдать если например у тебя он заболит (тьфу тьфу тьфу...) :)
и вообще нужно подумать что в суде сказать, что ты чуствовала, как у тебя это долго заживает, как ты...
ну короче придумаешь, накрутишь сюжет, и все!
все будет ок...правда в суд их точно подать нужно, не забивай на них...:)
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

Назад
Сверху