• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возврат к прошлому в отношениях...

Никогда не возвращалась к прошлым оношениям. Придерживаюсь правила, что в одну реку нельзя войти дважды. Если люди когда-то расстались и не смоглди сохранить свои отношения, значит так и должно быть. Хотя в жизни был такой пример. Подруга моя, начиная с седьмого класса, встерчалась с мальчиком. Они то расставались, то опять встречались - и так продолжалось бесконечно. В итоге этим летом они поженлись. Но! И сейчас у них продолжаются те же отнщения, что и раньше - она может уйти из дома к маме, а потом вернуться обратно. И так до бесконечности...

В большинстве случаев возврат к прошлому ни к чему хорошему не приводит, знаю по собственному опыту. Если что-то не срослось один раз, не срастется и второй – люди редко меняются. Так что лучше не оглядываться назад, а смотреть вперед, а то можно пропустить что-нибудь важное. Со временем все проходит, а самый лучший способ забыть прежние чувства – начать встречаться с кем-нибудь другим.

Всегда надо двигаться вперед, возвращаться назад - кризис, по крайней мере ничего в этом нет приятного... хотя и говорят, что все новое, хорошо забытое старое... но это больше наверно относиться к привычкам, традициям...

а мне кажется,что все вернуть никогда не поздно!я думаю,что если оба понимают свои ошибки и сделают все,чтобы их не повторять,то отношения могут возобноситься.и все может быть прекрасно!лично я за возврат.

феникс, наступивший на грабли
Сильно...
Я плякалъ! :D

По сабжу
Правильных для всех рецептов нет. Кто-то может вынести урок и исправить ошибки, кто-то нет.
Но если есть чувства - почему бы не попробовать? Человек, с которым уже был и которого знаешь, лучше чего-то нового уже потому, что его недостатки и возможные проблемы известны. Кто знает, что будет в следующий раз. Тут же хотя бы понятно, что ожидать :loss:
У меня в жизни один раз было пошлое желание попытаться усадить феникса на грабли. К счастью, вовремя поняла, что дело не в чуЙствах, а в элементарном самолюбии.

Silence написал(а):
Сильно...
Кто знает, что будет в следующий раз. Тут же хотя бы понятно, что ожидать :loss:

Ну если так рассуждать, и боятся чего-то нового, которое небязательно может быть плохим, то можно сказать, что в жизни дается 1 шанс... надо не боятся перемен, а уметь их преодолевать или переживать, верить в лучшее... хотя конечно тут что-то есть: "...мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться..." imho

Разбитую чашу не склеить?

Как вы думаете, можно ли несколько раз начинать с одним и тем же человеком отношения?Хорошо это или плохо?С одной стороны есть возможность учиться на своих ошибках, но с другой....разбитую чашу не склеишь?:(

может и склеишь - а надо ли, если она раз за разом разбивается вновь?

Если любовь есть, то склеишь (знаю по себе) Но тут надо решать: хочешь ты ил нет, надо ли это или нет...
Ну, а если любовь, как говорится, прошла и помидоры завяли, то уже, естественно, не склеишь, как бы одна сторона не старалась.

*Dark Angel* написал(а):
можно ли несколько раз начинать с одним и тем же человеком отношения?
по себе знаю,что можно.причем,можно на все даже глаза закрывать.начинать все заного,как будто ничего плохого не происходило.
*Dark Angel* написал(а):
?Хорошо это или плохо?
если вам это нужно,тогда понятное дело хорошо.

Это все от ситуации зависит. В некоторых случаях очень даже можно, но часто бывает что увы, уже ничего не сделаешь и только будешь тратить нервы и время на попытки что-то востановить. Все сугубо индивидуально, на мой взгляд

Это еще смотря как чаша разбилась... Если на тысячи мелких осколков в одно мгноение, то что бы ни делал - все бесполезно. А если это трещина, то заживет, нужно только постараться.

Не знаю, я 3 раза сходилась с одним и тем же человеком. Ничего хорошего это мне не принесло. Причем если бы мы разошлись раз и невсегда, и больше не сходились, было бы намного меньше проблем, которые у меня потом появились

Склеишь. Только она потом расклеится опять (это в большинстве случаев). Вопрос: а надо ли оно тебе? У меня такая ситуация была. Я со своим парнем 4 раза встречалась и 4 раза бросала его. Это нормально? МЛИН? Я ему каждый раз надежду давала, и потом он мне надоедал и я разрушала отношения... 4... это по-моему уже слишком. Я жалею. Он до сих пор на что-то надеится.. я пообещала себе, что не допущу такой ошибки больше...

faintka написал(а):
разбитую чашу можно склеить.
да можно, но всех осколков не собрать уже...

Зачем возвращатьса к прошлому?
Нужно уверенно идти в перед и не оглядыватьса!
Нужно уметь жить настоящим и думать о будующем.

К старым отношениям я возвращалась 5 раз.И каждый раз я думала,что это навсегда.Мы сним могли не общаться и не видеться 3 года,но при первой встречи все возвращалось.И в этот же день мы опять были вместе.Теперь я стараюсь его избегать.Если бы я сразу ушла,то все было бы по другому.Теперь я понимаю,что после расстования надо сразу "бежать" от него.

Я считаю , что не стоит возобновлять отношения. Бывший парень для меня " прочитанная книга, замусоленые страницы" если 1 раз расстались, значит ничего хорошего из этого не выйдет.

Маленькая мышка
Но ведь тебе иногда хочется взять старую книгу заново перечитать и вспомнить сюжет в подробностях?

просто если любишь, то очень сложно будет НЕ вернуться. как бы ты не ругала себя за это, как бы хотела все забыть, чувства - они сильнее. если он позовет... то ты, точнее твое сердце само пойдет навстречу... если ты любишь.

Назад
Сверху