• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возврат к прошлому в отношениях...

Тень

Гуру
Как Вы считаете, стоит ли позволять отношениям возобновиться, если к этому есть обоюдное желание, стремление, влечение, в конце концов, но при этом однажды все уже кончилось плохо..
Как бы Вы это назвали - "птица Феникс, восставшая из пепла" или "дважды наступить на одни и те же грабли"?

ну скорее дважды наступить на одни и те же грабли...
нет я бы конечно скорее всего бы вернулась сново.... но потом..думаю этот бы ни к чему хорошому не привело... один раз повториться второй третий...а что толку..
да и бессмысленно это как то вспоминать прошое%)

Все зависит от конкретного случая, причины, по которой "все было плохо"...
Вполне возможно, что люди научатся на своих ошибках и больше их не повторят.

Я считаю неуместным выражение "наступить дважды на грабли" в отношениях..

Helen, согласна с тобой. Но я бы еще добавила, что это зависит от того на столько плохо это кончилось и стоит ли оно того, я имею в виду возвращение прежних отношений. Все равно все не будет как раньше, и тут главное, чтоб не было мучительно больно от разачарования.

Иногда получается так, что любовь не проходит, просто какая-то обида, примитивная гордыня или еще чего-нить в таком роде обрывают отношения. И получается, что люди, любящие друг друга, расстаются. Это больно, конечно... И вообще многие девушки расстаются скорее по прихоти. *он меня обидел ну и пусть идет на* А на самом деле она продолжает его любить. Это я к чему? А к тому, что в таком случае отношения НАДО восстанавливать. Или расставание по какой-то глупости, по недоразумению... У меня было так, что с одним и тем же индивидом меня судьба трижды сталкивала! И постоянно так. Поэтому лучше подумать: а может быть этот человек на самом деле тот, кто тебе нужен?
А еще бывает часто люди расстаются потому что им отношения надоедают. Дык ведь любой человек другому надоест, каким бы хорошим он ни был. Поэтому с этим смириться надо.

А если любовь не прошла...просто вы расстались изза обстоятельств..то уж лучше быть снова вместе

Если оба хотят возобновить свои отношения, исправить ошибки прошлых отношений, тогда следует попробовать всё занаво. Но если только один человек хочет вернуть отношения с другим, тогда не стоит заставлять второго снова быть с тобой, дать ему свободу. Как говорится: "Если любишь - отпусти".

Однозначно Грабли :) Если был какой-то неприятный случай из-за которого расстались - расставаться надо навсегда либо вообще не думать о расставании - это единственно верно. А так, что расстались, завтра один другому позвонил, ой, извини, давай пойдём погуляем - это бред! Тогда так всю жизнь и будешь как кисель - тебя туда потянули - ты пошёл, сюда потянули - снова пошёл - должно быть самолюбие... и если уж сказали друг другу, что всё кончено, то на этом должна стоять жирная точка и никаких оправданий не должно быть - конец, значит конец, иначе - глупая игра во взрослых!

Бывают исключения, когда можно попробовать все восстановить. Но чаще всего, лучше не стоит этого делать. Одно точно, отношения прежними уже не будут.

Но
если к этому есть обоюдное желание, стремление, влечение, в конце концов
, то можно и рискнуть.

Реально, из этих отношений ниче хорошего не получится.....уж поверь мне(проверено опытом)...я наоборот жалею, что я два раза возобновляла отношения со своим парнем(уже бывшим)....в итоге довозодновлялась...-он очень подло поступил...теперь мы расстались, но уже навсегда, хотя после своего косяка он замаливал прощение на коленях...при всех наших друзьях, но это уже другая история.....
Так что лучше не стоит...хотя это мое личное мнение, и я его не навязываю, просто в моей ситуации для меня это боком обернулось.

Как бы Вы это назвали - "птица Феникс, восставшая из пепла" или "дважды наступить на одни и те же грабли"?

Тень,
Ага, тебе теперь легко говорить..
Ну, это я о себе сказала. Человеку свойственно ошибаться, а я на грабли наступала не один раз. Зато и на воскрешение феникса вначале это было похоже. А потом - опять пожар.

Редко когда возврат к прошлому в отношениях заканчивается чем-то хорошим. По опыту знаю. Если ничего не получилось один раз, и второй не получится. Так что надо уходить не оглядываясь, как бы не было больно.

мне кажется очень тяжело вернуть отношения если они были однажды прерваны...мой парень мне сказал что если я изменюсь то тогда мы вернем наши отношения...но я счиита ючто мне будет очень сложно потому что все равно у меня останется осадок оттого что мы расстались тогда то и я буду помнить то что мне он говорил и то что он мне делал...я считаю..вообще если прерывать отношения то сразу и до конца...а то мой парень мне говорит я тебя люблю но мы быть вместе не можем...а если ты изменишся то мы будем вместе..

Wazzup
Нет, товарищи, конечно, у каждого свои грабли и свои фениксы.
У меня есть 2 истории. 2 варианта.
1. Мы попробовали с ним впервые. Разошлись
Попробовали снова с его просьбы. Разошлись.
Попробовали снова с моей просьбы. Я ушла к другому.
2. У нас был легкий роман полтора года назад. Пол года назад мы встречались, но потом я его кинула, сказав: "Не, ты жестокий". Сейчас скучаю по этой жестокости. Жду. Он приезжает в середине июня. Мы увидимся. И снова будем вместе. Уже до конца. До свадьбы=)

Поэтому, у меня и грабли были и феникс есть. С каждым человеком-по разному.
Счастливо.

Не верю.. нельзя начать отношения заново.. нет не так, можно начать их заново, но ни чем хорошим для обоих сторон это не закончиться, испробованно на собственном опыте. Товар сертифицирован :D

А я бы сказала,что не нужно дважды входить в одну и ту же реку. Ведь из-за чего-то эти отношения уже разрушились один раз,из-за чего-то очень серьёзного,так зачем воскрешать что-то, что один раз уже разбилось? Все равно этого не забыть. Всё равно как в самом начале уже не будет!

Мне сложно ответить, но если людей тянет друг к другу, они хотят быть вместе, пусть когда-то что-то не сложилось, почему бы и нет? Возможно оба когда-то жалели о раставании и есть шанс не повторить старых ошибок.

Назад
Сверху