• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возрастные стадии и старение симов в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Taril
  • Дата начала Дата начала
Ну я же писал здесь как это сделать...

Только с модом. Иначе никак... Можно уменьшить возраст хоть до 0 лет, а внешность только в CAS поправляется из под того-же мода.
Также с умершим симом, (главное чтобы могилка была) можете вернуть его к полноценной жизни.
Если могилка теряется - пиши пропало. Ваш призрак будет жить вечно. А потерять могилу не сложно, поиграйте полчасика другой семьёй в дефолтной версии игры, без Awesome мода. Когда вернётесь в семью, у вашего призрака уже не будет могилки в багаже, кроме дурацкой книжечки.

Друзья, а нет ли, случаем, способа определять возраст горожан? А то с таким трудом находишь симу подходящую невесту (отсеив предварительно целую толпу неряшливых и ворчливых бегемотов с выводком детей) - бац, а она сразу после свадьбы стареет. :(

Оладушка
Зайти в ее семью и посмотреть. Ну или как вариант - присматривать тинку и ждать, пока вырастет.

Оладушка
Через меню "Вечеринка" в мобильном.
Когда рядом нету того сима чей возраст надо узнать ищешь в мобильном опцию "вечеринка". Появится окошко с перечнем всех знакомых симов. Ищешь там интересующего сима и наводишь на него курсор. Появится всплывающее окошко с возврастной шкалой сима.
Только там нюанс. Чем ближе к правой стороне заполнена шкала тем дольше сим находится в той стадии которая написана.
т.е. если написана стадия "взрослый" и шкала почти заполнена - это означает, что взрослось почти закончилась и вот-вот будет старость

Я так всех симов определяю :) Сначала знакомлюсь с кучей претендентов в городе, потом еду домой, смотрю возраст и "разрабатываю" дальше только подходящих :)

upd: Не очень хорошая новость....Cezare, говорит что шкала во всплывающем окошке - это не возвраст а уровень отношений :( Сегодня проверю - отпишусь

Собственно говоря, все уже заметили, что при продолжительности жизни стариков в 90 дней они живут гораздо дольше. Вопрос - какого? И как сделать так, чтобы жизнь заканчивалась именно тогда, когда заканчивается шкала возраста? Надоело уже, что они живут дольше, чем я планирую. :death: А кодом каждый раз торопить смерть неохота.

Паллада
Они живут дольше, только если занимаются спортом, об этом в статьях было ещё до выхода игры. Надо не давать им бегать трусцой или выполнять какие-то упражнения. А чтобы укоротить срок жизни, необходимо, чтобы они много времени проводили возле телевизора и часто ели.
Может я и ошибаюсь, но то, что об этом было не раз написано в статьях, это точно.

оффтоп
А я то думаю, почему они на старости все ломятся спортом заниматься. О беге мечтают и об упражнениях до изнеможения. А они просто жить долго хотят.... :)

Конечно, здорово было придумано с молодыми взрослыми! А то во вторых симах уже нужно было рожать за 20 дней до старения, а то не успеешь воспитать детей.
Хотела задать все-таки вопросы: если я уже играю в районе и захочу изменить длительность жизнь (например, с 95 до 200), то у "играбельных" симов тоже растянутся периоды жизни?
вот функции "отключить старение" и "отключить развитие сюжета" чем в корне отличаются? Я играла одной семьей без старения, зашла во вторую - она тоже не старела, пока я не отключила эту опцию, а что тогда развитие сюжета значит????

Julie, при изменении длительности жизни она изменится у всех.
Тем, что это две разные функции. Старение - это взросление и старение симов, а развитие сюжета - это вся жизнь за пределами игровой семью, сюда входит не только старение, но и браки, работа, появление детей и прочее, прочее, прочее. Если отключить - будет как во вторых симах: жизнь происходит только на игровом лоте, все остальное "замерло".

Julie, при изменении длительности жизни она изменится у всех.
Тем, что это две разные функции. Старение - это взросление и старение симов, а развитие сюжета - это вся жизнь за пределами игровой семью, сюда входит не только старение, но и браки, работа, появление детей и прочее, прочее, прочее. Если отключить - будет как во вторых симах: жизнь происходит только на игровом лоте, все остальное "замерло".

Скорее всего у меня глюк,но и с отключенным развитием сюжета,мои Симы всё так-же рожают,уезжают,устраиваются и увольняются,а так-же переезжают.

Denver
Это не глюк, а недоработка, официально признанная. Надо либо поставить оф. патч (ссылка на главной странице раздела прилеплена), либо допатчевую версию Awesome Mod от Пескадо (искать в скинопреде).

Awesome Mod уже доработан с учетом оф. патча (архивов со старыми версиями Awesome Mod Pescado не держит). В непропатченной игре можно использовать Purity(Control Story Progression Mod). В том же сообщении есть другой совет, как исправить это без хаков.

Последнее редактирование модератором:
Мне не нравится,что все старики на одно лицо. Только усы-бороду-шевелюру можно поменять,а так, как желе.

Правильно я понимаю, что если отключить "развитие сюжета" и оставить включенным "старение", то не будут появляться новые дети, но все соседи постепенно превратятся в стариков? Но если так, то это совсем не айс. И это вовсе не как во вторых, во вторых у меня одетые по моему вкусу, на лицо прекрасные:) соседи передавались из поколения в поколение. А город, заполненный уродливыми стариками, одевшимися в уродливые рабочие комбинезоны - это ночной кошмар.

у меня при отключенном сюжете кое-какие неиграбельные симы таки детей рождали, но воля при этом у них стот на максимуме. Но все-таки наверное, имеет смысл с помощью суперкомпьютера, например, заставить симов детей рожать. Там была такая функция, вроде бы Pollinate - если мне не изменяет память.
Да, посмотрела -

Sim...
Advanced...
Pollinate : Allows the user to specify two parents and start a pregnancy

Пора наверное уже писать это сюда. Глюк нового аддона или последних патчей к нему. На сегодняшний момент владельцам аддона "Мир Приключений" омолодить сима очень просто. Просто надо поменять ему одежду или прическу - ну там кофточку перекрасить или ботинки поменять - через урезанный КАС. И все!
Проверено в путешествии - симы омолодились до начала шкалы как при использовании амброзии. :) Может свежими патчами и исправят, но пока лично я срочно омолаживаю своих симов в том числе и из страх сохраненок - пока старый патч на покупные компоненты амброзии блокирует продуктовый магазин, поэтому иначе остается только честный но очень муторный путь омоложения.

Суперкомпьютер позволяет изменять возраст сима, так что омоложение, ИМХО, не проблема. У меня другой вопросик: почему моему только что отпраздновавшему ДР наследнику выдали всего лишь 21 день до нового ДР, а не 30, как то вообще-то положено? Через "суперкомп" нельзя увеличить кол-во дней до положенных 30. Почему???

Xaра Maмбyру
Три недели... 21 день... Да, кажется, всё правильно. Ай, у меня так давно не было молодых симов, что я уже забыла, сколько им там положено дней. Значит, всё в порядке. Уффф!!! :)

наверное, в этом большом форуме об этом написано где-то
но я не нашла, простите добы люди
то, что сим омолаживается после смены внешности - это что? глюк? фича? как теперь менять внешность, не омолаживаясь при этом?

Назад
Сверху