• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возрастные стадии и старение симов в The Sims 3

• Автор темы Автор темы Taril
  • Дата начала Дата начала
привет! Я поселила на один лот двух симов-ровесников, поигралась немного и бросила, потом поигралась с другими и зашла обратно к первым - у одного до старения осталось, скажем, 180 дней, а у второго 168! как так может быть?

А ты после того, как их в дом заселила, не проверяла их возраст? Игра изначально разный возраст симам даёт, то есть один уже был чуть старше другого :)

Нет, не проверяла:) какая умная игра, сама решает, скока моим симам отмеряно..

Да, я тоже заметила, что когда создаешь в режиме создания семьи сразу нескольких симов, игра дает им разный возраст - первая моя семья, внуками которой я сейчас играю, там была просто пара, оказалась с разницей в три дня, мужчина старше, вторую семью я создавала из-за ребенка - моему игровому дитяте нужна была пара, а в городе подходящей не было, так что я создала папу/маму и ребенка-школьника, так вот, мама до сих пор молодая, а папаня покрылся благородной сединой с неделю назад (продолжительность жизни стандартная, 90 дней).

Для того что бы узнать возраст интересующего знакомого сима надо:

Воспользоваться на мобильнике функцией "Устроить вечеринку"
Отобрать сима в список приглашенных (с помощью стрелочки перенести сима в крайнее правое окошко)
Навести курсор на сима и посмотреть возрастную шкалу. Там, конечно, не дни, но очень понятно кто уже взрослый а кто нет

Не нашла более подходящей темы, потому поинтересуюсь здесь: подскажите, пожалуйста, точный рецепт средства для продления молодости сима? Я так поняла, нужно особенное растение жизни (что бы вырастить которое необходим высокий скилл садоводства), и высокий скилл готовки для приготовления блюда из этого растения. Рецепт блюда покупаем за бонусные баллы.
Ничего не упустила?
И можно ли как-то упростить процесс (например, купив растение, а не вырастив его)?
Да, и где достать семена?

не совсем так. Продление молодости - плоды жизни, их можно садить, когда высокий уровень садоводства (точно не скажу, 7 или 10). Один плод - 1 день. Чтобы вернуться к началу возрастной стадии, надо съесть Амброзию. Кулинарный скилл - максимум, рецепт в магазине, продукты - рыба смерти и плод жизни. Семена чаще всего возле научного центра (по крайней мере, я там отовариваюсь :D )

Cezare, спасибо! Я уже задавала этот вопрос, но надеялась, что неправильно поняла и нужно что-нибудь одно - либо рыбина, либо растение.

Так-с, и опять вопрос: а украсть из чьего-нибудь огорода можно что-нибудь?
А то у меня созрел подлый план :)

не думаю, что обычные горожане выращивают что-то сложнее салата и лука :D

Cezare, да нет, у меня очень сложный подлый план: создать симку, которая была бы помешана на готовке, садоводстве и рыбной ловле, а потом "бросить" развиваться самостоятельно, ну может раз в пару дней заходить проверять как у нее дела.
То, что симы и сами прокачивают любимые навыки - уже проверено опытным путем, да.
А потом два пути: если в игре предусмотрена возможность передавать (дарить) предметы из багажа друг-другу - то вообще чудесно, передам амброзию нужной мне симке. А если нет - придется моей симке поживиться хотя бы выращенным садоводшей плодом жизни.
Я же говорю, что план у меня подлый :) И запутанный))

Марлена
Функции передавать предметы нет, но возможность накормить сима амброзией есть. Пусть симка пригласит цель для омоложения, испечет амброзию (сделать она это должна сытой или съест сама). Ты переключаешься на омолаживаемую и ешь амброзию.

А возможно ли сима дедульку вернуть во возрослый возраст? Пробовала пичкать его плодами жизни - не помогает, всего лишь возвращается к началу старческой стадии ((((

Тоже такой вопрос интересует как в предыдущую возрастную стадию вернуться? А сим должен был повзрослеть, но вечеринку по случаю дня рождения я создать не успела. В итоге он повзрослел сам, но тортик решили всё-таки купить и позвать гостей. Не знала я, что тортик с секретом, сим свечи задул и стал стариком :(

Думаю, что так же как и во вторых по честному никак. А так во вторых можно было с помощью кода разработчика вызвать могилку, а тут я не нашла. Сама хотела сима перевести в другую возрастную группу, а в результате прибила его.

тут такая проблема у меня...я не успела в переходной стадии от малыша добавить черту, точнее по невнимательности не нажала стрелочкой чтобы ее добавить и теперь у меня у подростка только 3 черты
можно ли это как-нибудь исправть?

ПС я дурак, все решается TestingCheatsEnabled true

dynamix
и как с помощью него добавлять черты?поделитесь,пожалуйста.

Памагите! О.о
Сим стареет несмотря на съеденную и подействовавшую амброзию (приготовленную, правда, не им, а его подругой).
За день до старости она приготовила ему амброзию, он ее скушал, появился соответствующий мудлет, возраст сбросился, судя по шкале.
Но через некоторое время вылезла табличка с напоминанием о дне рождении, а потом, в назначенное время, он превратился в старика :(
Десять раз переигрывала этот день с последней сохраненки :((
Я в панике - ему еще не время стареть!

Назад
Сверху