• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
Я считаю, что возможна. Один мой школьный друг никогда не скрывал от меня, что испытывает ко мне симпатию и хочет взаимности. Но и я от него не скрывала, что взаимностью ему никогда не отвечу. И при этом мы всегда отлично общались и дружим и сейчас.
Еще с одним МЧ, моим однокурсником, мы пытались из дружбы выстроить более серьезные отношения, но ничего не вышло, потому что ни мне, ни ему этого не нужно было. Сейчас мы только друзья, у нас прекрасные отношения, делимся друг с другом своими горестями и радостями и не требуем ничего больше друг от друга.

Возможна, почему обязательно любого мужчину и любую женщину, которые общаются, надо воспринимать как объекты для любви, а не для дружбы? причем с обеих сторон?

Разумеется, возможна! Я тому яркий пример: все мои друзья - парни!
А вот в существовании женской дружбы я изрядно сомневаюсь...

Мои самые лучшие друзья - молодые люди. С ними проще найти общий язык; в отличие от подруг-девушек, они никогда не станут завидовать новой юбке или ехидно говорить "а ты что-то прибавила в весе", или "этот цвет волос тебе как-то не идёт". Однако я часто замечаю, что они бы непрочь перевести наши отношения на новый этап - более близкий. Но я не хочу терять друзей, поэтому стараюсь мягко пересекать все поползновения

Конечно есть! Многие мои друзья - парни и у нас прекрасные дружеские отношения.

Nature написал(а):
Многие мои друзья - парни и у нас прекрасные дружеские отношения.
Конечно могут быть просто друзья - парни. Мне кажется речь немного о другом. Когда парень и девушка очень близко дружат, общаются изо дня в день, много времени проводят вдвоём. Тогда уж как минимум у одного из них возникнут мысли о большем чем дружба ;) Имхо.

Я считаю,подобной дружбы существовать не может. Почти все,чьи посты я прочитала (я о девушках) говорят,что парни бы перевели отношения на новый уровень. Тогда вопрос: часто ли вы хотите перевести отношения на новый уровень с другом вашего пола?
У меня только 1 друг-парень. Но в каждом равиле есть исключения. Дело в том,что мы 4 года назад встречались,потом около года почти не контачили, а после снова начали общаться. И теперь он для меня как подружка. Мы обсуждаем наших парней-девушек,секс и никакой ревности или желания начать отношения друг с другом. Просто мы это уже проходили и знаем,что слишком разные люди. Не хочется повторять ошибки молодости)

они бы непрочь перевести наши отношения на новый этап - более близкий.
Мне, наверное, чертовски везет: мои друзья-парни не порывались перевести наши отношения на новый этап - они прекрасно понимают, что с друзьями надо дружить ;)

Олла написал(а):
Мне, наверное, чертовски везет: мои друзья-парни не порывались перевести наши отношения на новый этап - они прекрасно понимают, что с друзьями надо дружить ;)
не те у тя друзья.. давай дружить? :zub:

А я вот и сама грешна. Иногда просто интересно становится, как мой друг целуется, если я его поцелую, захочу ли чего-то большего и т.д. Была такая ситуация: любопытство взяло верх, плюс я еще выпила для храбрости и поцеловала своего друга. И что-то мне не понравилось, одним словом, не загорелась, ну и сказала, что это так, был эксперимент. А он мне давай в вечной любви клясться (гы-гы, ведь пили мы перед этим вместе). А потом оказалось, что он говорил серьезно. И мы перестали общаться. Мне его сейчас очень нехватает. Теперь я 1000 раз думаю перед тем, как "переводить дружеские отошения" на какой-то другой уровень.

Думаю, возможна. Но лично у меня нет таких друзей, у меня есть только подруги

Я тут не давно услышал вот что: "Дружба между мужчиной и мужчиной это много значит, а дружба между мужчиной и женщиной -- почти ничего...

Ребята, давайте действительно определимся, кто и какой смысл вкладывает в слово "дружба"! :)

У меня очень много знакомых муЩЩин, между нами прекрасные отношения, всегда готовы подставить плечо (кто хрупкое, кто более массивное) друг другу (y)

Вот только мне трудно их назвать друзьями. В моём понимание этого слова. ;)
Приятель, хороший знакомый... Да как угодно я могу назвать любого из них, но только не другом. :yes:
Уж больно большие требования я предъявляю к человеку, которого могу назвать своим другом. Да и самой в этом смысле приходится много отдавать.:)
А если много отдаёшь и получаешь, то очень тяжело удержаться на «грани». Может и занести. :o ;)

конечно возможна! мой самый лучший в мире друг - парень. и поверьте, мне он не нравится, мы с ним просто друзья... с рождения при чем. и менять я его ни на кого не собираюсь.

Я ненавижу мнение...:
Дружбы между мужчиной и женчиной быть не может!
Мне ето говоят парни когда я им предлогаю остаться друзьями...некоторые парни не умеют любить..и с ними легче общаться подружески...и поверте...они очень хорошие друзья они могут поддержать лучше какой нибудь сопливой подруги..которая будет тебе советовать одеть мини юбку и перспать с другим..он всё поймёт..а возможно,я не говорю обязательно...возможно эти джружеские чувства перерастут во что то более сильное...

Я думаю, что может быть дружба между мужщиной и женщиной.У меня нетолько подруги есть, но и друзья, с ними же можно беседовать!:)

а почему бы и нет? :)
у меня есть друзья, с кем можно поболтать, повеселиться, хорошо провести время)
в отедельных случаях поделиться какими-то переживаниями)
всё возможно, и такое тоже)) парни, наоборот, могут даже в чем-то взглянуть на какую-то проблему с их точки зрения, посоветовать...

Назад
Сверху