• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможен ли секс и дружба одновременно?

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможен ли секс и дружба одновременно?

• Конечно, секс дружбе не помеха!

Голосов: 46 29.1%
  • Секс портит дружеские отношения

Голосов: 25 15.8%
  • Когда секс - это уже не дружба

Голосов: 56 35.4%
  • Эти чувства должны быть вместе

Голосов: 22 13.9%
  • Ваш вариант

Голосов: 9 5.7%

• Всего проголосовало
    158
В идеале, если два человека по настоящему любят друг-друга, то они и понимают друг-друга, и поддерживают, и советуются и поверяют самые сокровенные тайны, и т.п. - т.е. являются ещё и прекрасными друзьями. Но в жизни такое бывает не часто. Обычно там, где начинается секс, кончается дружба, а может переходит в другое качество?

Конечно возможен... ведь когда ты любишь человека ты в первую очередь с ним дружешь...
Ну а если говорить, про просто дружеские отношения с парнем не имея с ним никаих любовных отношений, то конечно же может по физиологии.. только не каждый опуститься до такого и решиться сделать это...
Вот чисто для меня если вы встречаетесь и любите друг друга то конечно занимайтесь любовь кто не дает!Но вот если люди просто утром встали и решили, а пойдемка сексом займемься.. я считаю это просто не красиво...

Ну а если захотелось обоим - почему бы и нет?:) Зачем отказывать себе в удовольствии, ведь живём 1 раз!)
Удовольствие, на мой взгляд, сомнительное. Я понимаю сначало желание и башню сносит, но что потом? Какие потом будут отношения? Я считаю, что о последствиях сразу думать надо.
Да и неужели для того живем, чтобы с друзьями спать?...

Bittersweety написал(а):
Ну а если захотелось обоим - почему бы и нет? Зачем отказывать себе в удовольствии, ведь живём 1 раз!)
Знаешь если захотелось, то почему бы просто не найти себе мужика.. но не своего же друга, после секса у вас врятли будут отношения дружеские ...
Солидарна с Catrin.

Невозможно совмещать секс и дружбу. Секс - это уже другой уровень отношений. В дружеских отношениях, неважно какого пола друзья, имеет место определенная бесполость, т.е имеет значение только личность человека, а вот после сексуального контакта уже происходит восприятие друг друга на физическом уровне:hi:

fightery написал(а):
В дружеских отношениях, неважно какого пола друзья, имеет место определенная бесполость, т.е имеет значение только личность человека, а вот после сексуального контакта уже происходит восприятие друг друга на физическом уровне
В общем-то, правильно, с оговоркой, что восприятие на физическом уровне позволяет обладать тем, что находится за гранью восприятия только лишь как личности, а также позволяет насладиться любимым человеком и доставить ему удовольствие. :D

Forever Free написал(а):
что находится за гранью восприятия только лишь как личности, а также позволяет насладиться любимым человеком и доставить ему удовольствие.
Одно дело - любимый человек, а другое дело - друг.

Изменившаяся, что ты имеешь ввиду ? Я говорю о том, что девушку с которой я дружу, я никогда не буду знать лучше чем ту, которую люблю. :)

Я считаю, что секс и дружба вполне нормальное совмещение. Если людей тянет друг к другу. И при этом они вполне нормально общаются после этого, как друзья. Я считаю, что это и есть дружба между мужчиной и женщиной.

Forever Free, из твоего сообщения делается вывод, что восприятие на физическом уровне даёт куда большее.
Forever Free написал(а):
что девушку с которой я дружу, я никогда не буду знать лучше чем ту, которую люблю.
И это тоже.
Так с этим никто и не спорит.

Тут речь не о том, что лучше - любовь или дружба, а можно ли совместить дружбу и секс. Любовь - это отдельно.

Aksari@ написал(а):
Если людей тянет друг к другу. И при этом они вполне нормально общаются после этого, как друзья. Я считаю, что это и есть дружба между мужчиной и женщиной.
Хм. То есть если люди спят друг сдругом и общаются как друзья - это и есть дружба между мужчинйо и женщиной? Я правильно поняла?

А чем это отличается от обычных отношений? Ведь далеко не всегда люди, которые считаются парой, безумно друг дурга любят. Особенно взрослые люди. Секс+дружба=хороший среднестатистический брак.

Изменившаяся написал(а):
Тут речь не о том, что лучше - любовь или дружба, а можно ли совместить дружбу и секс. Любовь - это отдельно.
Дык я об этом же. Из того, что разный уровень восприятия, следует что дружба и любовь не совместимы. Я еще раньше писал что не совместимы:
Forever Free написал(а):
Цитата:

Автор сообщения ioio
совместимы ли секс и дружба?

Нет.

...я знаю, что это возможно, но трудно... было такое дело((( все равно, когда после всего смотришь на парня, мы говорим о его девушке, о моем парне... и оба понимаем, что являемся друг для друга идеальными партнерами, но типа друзья (чтобы ни случилось)... на самом деле, я против дружбы и секса одновременно, но опять же...есть до неприличия близкие друзья... (очень прошу не осуждать меня, я сама себя корю за это...это нам обоим тяжело далось...и мы рады,что закончили подобные отношения...)

Секс и дружба, как Вы к этому относитесь?

Мое мнение, если это дружба(имеется ввиду разнополая дружба), то секс здесь не уместен, если конечно она не перерастет в любовь.:love:

По-моему, это лучший вариант, когда одно совпадает с другим, вернее, когда интимные отношения дополняются дружественными.

Не представляю как можно спать с другом, по-моему, это совершенно разный уровень отношений.
Я бы, наверное, даже не стала бы больше поддерживать отношения, если бы такая ситуация произошла, ибо как-то уже не то было бы.

Почему бы и нет, если люди взрослые и нормально относятс к этому вопросу, лично я думаю, что совместимы))))

VirginiA, если дружеские отношения переросли в нечто большее, то разве дружба прекращается? :) Разве интимные отношения исключают дружеские отношения? :)

Назад
Сверху