• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Восстановление фигуры после перелома

• Автор темы Автор темы Tatka
  • Дата начала Дата начала
T

Tatka

Гость
я была достаточно пухлой.. если не сказать большой..девушкой.. после перелома позвоночника.. здорово похудела.. хочется закрепить как то результат..(хотя и знаю, надо меньше ЖРАТЬ)) но и ем я мало)) желудок уменьшился после 2 месецев больницы..) так вот.. вес мне набирать нельзя.. перелом был серьезный и я только начинаю нормально двигаться без помощи карсетов и прочего.. так что при наборе веса.. соответственно тяжелее ходить.. так вот.. может кто то знает упражнения..(типа утренней зарядки)..но так чтобы это не повредило спине....
Вот....

Извините.. заранее.. что не в той теме написала(((

Так ну-вопервых.... Хочу тебе пожелать скорее выздороветь окончательно и нормально двигаться, ходить и т.д. Все-таки перелом позвоночки - такое надо пережить. Но как говориться, везде надо находить плюсы. Ты пережила тяжелое время, но зато ты сильно похудела, представь, хоть это и было сложно, но ведь твоя жизнь сильно измениться, после того как ты похудела. Моя близкая подруга (к сжалению в разных городах теперь живем((((((( ) в 12 лет отравилась так, что не могла нормально есть около месяца. Она нен была толстой, но такой... пухлой... В общем, сбросила прмерно 10 кг. Сначала ходила, как смерть худая, потом записалась на танцы и влюилась в них. Тепер ей 17, она профессиональный танцор, ездит на всякие гастроли, куча костюмов, парней и вообще счастливая жизнь. А талия 58. В общем, такой фигуре только можно позавидовать...
Слушай мои советы:
Поскольку сейчас ты не в состоянии заниматься мпортом серьезно, для тебя главное разработать технику правильного питания:
1. всегда ешь мясо, рыбу (лучше отварное) и бульоны соответсвующие. Это обязательно!
2. Овощи, фруткы. Без комментариев.
3. Молочное (йогурты, кефир, молоко)
4. откажизь от сладкого, мучного, сахар замени медом. Это нелегко, но именно такие продукты портят фигуру.
Далее.
Запишись на ЛФК. Это лечебная физкультура. раз уж у теюя был перелом, врачи лучше знают, какие упражнения тебе делать можно, а какие нет. После того, как полностью восстановишься, заишись на танцы живота. там много полезных упражнений на укрепление позвоночника.
Удачи!

Panterka!
Большое спасибо за совет)...
С едой я практически так и разобралась.. )
а на счет лечебной гимнастики, поеду сегодня узнавать)))

я занималась танцем живота... это меня в какой то степени и спасло от инвалидности.. позвоночник был укрепленный...))
Спасибо еще раз)))

Назад
Сверху