• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воспитание

• Автор темы Автор темы sumrak
  • Дата начала Дата начала
favoritka написал(а):
Нас с сестрой воспитывали абсолютно одинаково
Нас тоже с братом на вид воспитывали совершенно одинаково - а в итоге сейчас я не могу сказать, что он мой друг или у нас крепкие отношения, мы как в семье, а вроде и отдельно. И не сказала бы, что соперничаем, просто неблизки, как мне хотелось бы - видимо характеры разные.

У меня с родителями с детства складывались отношения дружеские и в целом ни о какой строгости говорить не приходится. Мне ничего не навязывали и не запрещали. Руку на меня также никто не поднимал, и оскорблений в мой адрес не было.
Вместо этого с детства пытались разговаривать со мной на равных и в этом разговоре объяснять, что хорошо, а что плохо. И при том, что запретов не было и позволялось практически все, на подвиги меня никогда особо не тянуло, и удивляло, что на «запретные плоды» кидались мои знакомые из более строгих семей. Хотя я тоже ангелочком не выросла, но в отношении многих вещей очень быстро и рано перебесилась.
Зато если родители видели, что мне что-то интересно, они прилагали все усилия, чтобы этот интерес развивался. Если что-то еще в школе не давалось, а лень прогрессировала, будили во мне элементарное честолюбие. :D
К моей сестре относились чуть-чуть строже, но, видимо, из-за того, что она младше, и переживали за нее больше. А сейчас все чаще и чаще слышу, что мы с сестрой очень похожи во многом, хотя для меня это и звучит странно.
Родителям за такое воспитание более чем благодарна. Только я, зараза такая, редко им говорю об этом.

От воспитания многое зависит, но воспитание не главный фактор того, кем станет человек, очень многое зависит и от того, кто окружает ту или иную личность. Разве вы никогда не встречали семей, где к примеру мать и отец алкоголики, а сын/дочь просто идеальные дети? Или же мать/отец много добились в жизни, стараются всеми силами помочь своему чаду, а чадо не хчоет этого, его вполне устраивает то русло, по котормоу течет его жизнь.

Так же я упросто уверена, что идеального воспитания не бывает, всегда совершеаются какие-то ошибки.

Назад
Сверху