• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Воспитание-Кнутом или пряником?

• Автор темы Автор темы СОС!ська)
  • Дата начала Дата начала
С

СОС!ська)

Гость
Тактика воспитания?

Какую тактику вы считаете лучше родители должны применять к своим детям? воть маи родатели не разу меня не били. ни разу) терь мне все говорят что я очень избалованная)) но мне кажетсь нада детей боловать) просто у миня есть подруга и она.. проста напроста забитая своими родителями... ани могут ее поднять в 7 утра чтоб ана подмела... прям низнаю чем ей помочь( так что лучше чтоб боловали или в строгасти?)))

лучше найти "золотую середину"....т.к. если все разрешать и все давать, то ребенок эгоистом вырастет....... а если наоборот, то чем больше запрещаешь тем больше хочеться ребенку..... он просто может родителей бояться и.т.д....... нужно общаться с ребенком, направлять, разрешать совершать ошибки, но одновременно следить, чтобы эти ошибки не были очень серьезными....... :)

KalipSo, Да - да! Я согласна. Вот именно так запугали моего двоюродного брата. Так он всегда специально пакастничал в отсутсвие родителей. Мы его боимся в дом пускать, каждый раз после него приходится телефон покупать новый, он все время ломает! Так один раз он взял да и позвонил в полицию, что типа в его школе бомба заложена! А родители мучались, столько денег угрохали чтоб его в эту школу приняли! Школа то ...как сказать... элитная что ли... Ну в общем приехали полицейские и взяли с его родителей штраф 8000$. Его мама чуть в больницу не попала...

бить детей конечно часто не стоит, но вот по жопе, пардон иногда дать не вредно...
а вообще нужно воспитывать в нем сильного человека, а не разбалованную тряпку.
политика компромисов и наказаний

Лучшая "тактика" воспитания - это быть другом своему ребенку. Другом и примером.

Чтобы общаться с ним как с партнером, как с равным человеком. И бить - это лишнее. Можно и без ремня дать понять, что ребенок неправ. И эти "дедовские" методы мне не нравится... Слава богу, что отошли от становления детей на горох и т.п. Надеюсь, родители научатся не бить детей. Это не воспитание, это - рукоприкладство!

А ведь память у ребенка отличная, чтобы не думали взрослые... И ведь подросший малыш может и припомнить "тот ремень"...
Что посеешь, как говорится...

ну бииить точно не надо...лучше уж наорать на ребенка чем бить,меня так иногда бьют ну по мелочи,но все равно не приятно...какие то уже прям рефлексы выработались если руку поднимают значить могут ударить...
короче я считаю что ребенка надо воспитывать словами а не битьем

†††mArkovka†††, Согласна, но в то же время надо быть твёрдым. Никогда не надо бить своего ребёнка, а просто обьяснять ему на словах и ребёнок должен знать, что ваше слово не шутка.

Как по вашему стоит наказывать детей,или же наоборот старатся втолковать лаской.Упаси Боже я не говорю по каждой мелочи снимать ремень,но бывают случаи что никакие доводы и аргументы не повлияют на ребенка лучше чем шлепок.Например у меня Неллька все время лезла руками в розетку и никакие мольбы не помогали,пока я не начала шлепать по рукам.Ваше мнение,за и против.

моя тоже лезла в розетку, любила все сломать но мы ей с мамой тоже порой по рукам давали чтоб знала что можно а что нет! конечно говорят что дети в полтора года ничего еше не понимают но я так не думаю, все равно ее если наругаешь она начинает подлизыватся обнимает сразу... да понимают они все! так что ругать порой тоже надо, если надо то можно и ударить иногда!
ну а пряники тоже пологаются за хорошое поведение!

Мне кажется, надо ребенка воспитывать спокойно, но в некоторых ситуациях давать по рукам(и не только) необходимо...
Но и не орать просто так, а то есть такие мамаши, мне искренне жаль их детей.

Наказывать детей иногда приходится, без этого нормальное воспитание, на мой взгляд, невозможно. Другое дело, что всегда надо чувствовать грань между наказанием ребенка "за дело" и срыванием на ребенке собсвенной злости. Иногда ребенок совершает что-то нехорошее без злого умысла (классический пример - разбил любимую мамину вазу), просто по неуклюжести или не совсем еще понимая весь смысл поступка, а родители расстраиваются или злятся, и в итоге первым порывом бывает отшлепать ребенка и таким образом "разрядиться". А ребенок этого всё равно не поймет. Наказывать имеет смысл только за те проступки, которые ребенок совершил намеренно, то есть прекрасно понимая, что именно он делает. Поэтому наверное детей лет до 5-6 можно и не наказывать вовсе. Ну, а дать по рукам, если лезет в розетку - это уже и не наказание, а выработка условного рефлекса (типа "сделаешь то-то - будет больно"), такое иногда бывает просто необходимо :)

Про детей я знаю конечно мало, так как еще не имею таковых, но уже планирую (вернее планируем с мужем). Но могу с уверенностью сказать, что по рукам детей бить нельзя однозначно (да и не только детей!) так как на руках находяться какие-то там очень чувствительные нервные окончания (так мне мама сказала, когда мы с сестрой как-то играли в шлепалки по рукам). Лучшее место для битья (и это доказано временем и опытом народа :) ) это попка и шлепать лучше не со всей дури - опять же чувствительные окончания, а так чтоб малый понял, что что-то не то сделал, но не обозлился на родителя :mad: .

Гостья, ну, если ребенок в пять лет или даже еще раньше, способен сознательно сделать то, что нельзя, прекрасно понимая, что он делает и испытывая родительское терпение на прочность - то конечно наказать надо :) Я же говорила про неосознанные проступки. Просто все дети разные и кто-то начинает вредничать раньше, кто-то позже.

Гостья написал(а):
Буду спорить до посинения. У любого ребенка как-раз до 5-6 лет периодически возникают "приступы вредности". Когда ребенок делает осознанно недозволенные вещи _ таким образом он как-бы проверяет родительский авторитет. И если в таких случаях ребенка не наказать, он попросту сядет родителям на шею. А они в свою очередь долго не смогут понять, отчего выросло такое чудовище...
Polnostbju soglasna.Mne odin rebjonok 5 let sodanul igrukoj po golove.I mama daze ego ne izvinilasb.Gotova byla pribitb.Tut i roditelej vospityvatb nado

Посмотрела я на годовалого племянника... да все он понимает, только вот родители этого не понимают :)
Поддерживаю точку зрения:
с любым можно договориться. А вот когда договор нарушается - за этим следует наказание.
Со своим чадом собираюсь договариваться "как только, так сразу" :umnik:
А вот с этим не согласна:
но не баловать ребенка просто так. Для этого существуют другие родственники: бабушки, дедушки и иже с ними.
Правила должны быть одинаковые, если бабушка разрешает что-то, что запрещает мама - большой соблазн для ребенка вырасти манипулятором... зачем такое счастье? :(

Моей дочке 4,5года.Я много работаю и никак не получается уделять ей побольше времени,о ней заботится моя бабушка с которой мы вместе живем.Тем не менее когда она себя нормально ведет я часто говорю ей что очень её люблю, часто её обнимаю, целую, повторяю что она самая замечательная, хвалю за хорошие дела, но когда она что то рвёт, ломает или кричит на бабушку я её ругаю и иногда наказываю(ставлю в угол). А в последнее время мне кажется что за что бы она не взялась она всё портит, ведет себя отвратительно.Но это не значит что я её меньше стала любить, просто ребенок меняется в худшую сторону.И вот вчера я ругала её за то что она накричала и обидела бабушку (ей 76лет), дочка заплакала и сказала "Меня никто не любит,я никому не нужна, все хотят чтоб я умерла". Я расплакалась.Больше всего я боюсь что это не просто слова, что она и впрямь так считает. :( Помогите.Что делать? :confused:

sevo444ka, неужели нельзя взять хотябы 2-ва дня отпуска на работе? поедь с ней куда нибудь, на природу, сходите куда нибудь...

дочка заплакала и сказала "Меня никто не любит,я никому не нужна, все хотят чтоб я умерла". Я расплакалась.Больше всего я боюсь что это не просто слова, что она и впрямь так считает.
да она еше не понимает что говорит! но просто может такими словами она пытается сказать что она чувствует!

†††mArkovka†††, да я согласно,в каком то смысле это не больно,а больше обидно:(

в меру того и другого, "пряник" применять почаще :)

Назад
Сверху