• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Воровка"

• Автор темы Автор темы Ulla-Ho
  • Дата начала Дата начала
Ой, девчат, вы меня совсем засмущали :o

Мне очень приятно... Спасибо огромное, подняли настроение и боевой дух на месяц вперед :D

Все, трупом лягу, а доверие оправдаю ))))) :love:

Ulla-Ho, я, хоть и запоздало, тоже присоединяюсь к просьбе anastacia и M@RGO. Тем более после прочтения "Перерожденных" жду от Улланы Хоре только отличного сериала:).
По самому сериалу. Понравилась главная героиня. Видно, что девушка с юмором. да и судя по названию сериала, она отнюдь не праведница:DПонравилось ,что у нее как у представителя другой расы есть отличительные особенности (типа шевеления ушками).
Позабавило вступление к сериалу. Особо про троллей и орков:lol:
Фотографии великолепны, сразу видно работу мастера. Потрясающее сочетание симского и несимского.
С нетерпением жду первую серию:)

Julichk@, спасибо :)

Juri, а я уже пообещала, что буду стараться :p Спасибо, засмущали меня cовсем :o
Девушка еще покажет себя во всей красе :allusion: Не праведница она, ох далеко не праведница :lol:
Ну по прологу это уже немного понятно :)

Ulla-Ho, последнее китайское предупреждение насчет замены фотографий ;)

В правилах к сериалу ничего не сказано насчет изображений. Нигде не написано, что формат png запрещен или что-то такое. Никто из читателей не жаловался.

У меня нет времени переделывать 200 с лишним изображений только потому, что тебе этот формат не нравится, уж извини.

Ulla-Ho, когда составлялись правила, а это было очень давно, с выходом симс2, никому в голову не пришло, что кто-то будет делать сериал с фото такого тяжелого формата. Но - ок, сейчас прямо для тебя дополню правила. Не буду здесь сейчас напоминать, что у нас уже был разговор на эту тему, и ты обещала заменить фото ;) а до этого - ты переделывала фото к ДСВ, тоже из-за формата. Формат пнг не позволяет страничке загрузиться быстро, читатели жалуются (но можно я не буду приводить здесь список поименный? :))
Так что, пожалуйста, исправь все.

Я буду незлобливо бухтеть!
Ulla-Ho написал(а):
Нелегко быть полукровкой в наше время, а уж дочерью самого знаменитого в Талифое взломщика - тем более
Знаменитый взломщик=мертвый взломщик.
Поверь, люди у которых украли ценные для них вещи, а уж тем паче информацию. вряд ли пожелают доброго здоровья тому, кто это сделал. Поэтому лучше быть малоизвестным взломщиком.
Ulla-Ho написал(а):
Скалолаз из меня никудышний, чтобы спуститься с крыши до верхних окон здания
Вопрос: каким образом она попала на крышу? это вроде бы охраняемое здание, стало быть входы защищены не только охранниками, но и охранными системами. Крыльев я у девушки-полукровки не заметил, вроде бы она полу-дроу, а не полу-горгулья. Таким образом, можно сделать несколько умозаключений: она попала на крышу здания:
вариант а: по лестнице, пройдя мимо охраны.
вариант б: спрыгнув с парашютом с пролетавшего мимо самолета (дракона)
вариант с: с помощью магицкого телепорта.
Вариант б можно отмести - ей надо еще как-то убраться с крыши по завершении дела.
Вариант с сомнителен, поскольку в мире, где магия повседневна, навеняка применяются детекторы телепорта, я бы точно такой изобрел и продавал охранным предприятиям, богатея на крови неудачливых взломщиков.
Открою тебе пару секретов из области охранных систем.
Ulla-Ho написал(а):
Красная лампочка на черном теле видеокамеры – импульс жизни электронного существа – несколько раз мигнула и погасла
В нормальной системе охранного видеонаблюдения выход из строя камеры вполне может контролироваться. И при потере питания/сигнала камеры на АРМ оператора видеонаблюдения выводится сообщение об этом. Не говоря о том, что если там есть охрана, то выход из строя камеры вполне может быть замечен, как верый квадрат малевича на экране монитора. Но больше всего удивило место установки камеры.
Ulla-Ho написал(а):
Детектор движения тут же вспыхнул красным и предупреждающе пискнул
Вообще-то детекторы движения не пищат. Это раз. Мигают лампочкой, это да, но при этом идет сигнал "проникновение", если, конечно, девушка не весит менее 20-30 кг, а именно это верхняя граница "игнорирования животных" большинства известных мне детекторов движения. Так что если девушка не хоббит-жертва Освенцима, то у нее неприятности. Опять же, в мире, где есть тощие хоббиты, я бы просто понизил массу тревожного объекта. С учетом гремлинов - килограммов до 5.
Еще один момент:
информация защищена каким-то мегакодом. Стало быть, она важна. И вот тут мы подходим к ключевому моменту: хитрожопые хуманы в случаях защиты важной информации ставят несколько рубежей охраны. Это могут быть: система наружного видеонаблюдения (хорошо, ее отключили)
датчик разбития стекла
устанавливаемый над оконным проемом датчик движения типа "штора"
объемный извещатель (хренова толпа вариантов)
емкостной датчик, контролирующий приближение/прикосновение к защищаемому предмету (например, это может быть шкаф, сейф, картина и т.д.)
скрытно установленные камеры с программным обеспечением, позволяющим при движении в поле зрения камеры подавать тревожный сигнал оператору.
Это, я б сказал, еще не все, что придумали хитрожопые хуманы, даже без учета магических средств обнаружения, без которых я бы не стал делать охранную систему в техномагическом мире.
Так что вывод один: охранную систему в здании ставил лох. Но когда она полезет в здание, защищенное охранной системой G&Co, спроектированной с учетом обеспечения среднего уровня безопасности, ее повяжут, как это ни печально.
С уважением, основатель фирмы "Смерть ворам от Gobblina & company" или просто G&Co, искренне Ваш, доктор Гобблинс

ОООО!!! Неужели сам товарищ Гобблин пожаловал в мою скромную темку :D

Гы.... далеко не факт... если бы всех преступников ловили... *напевая песенку из летучего корабля: Какая жизнь тогда бы на-а-ача-а-алась*
Кроме того по прологу пока совершенно не ясно, кто он, где он, и что с ним, так что рано, ой рано делать какие либо выводы

Вопрос: каким образом она попала на крышу?

Сам же на него и ответил :lol: Вариант г: с соседней крыши по натянутым веревкам :) А вообще, не выведывайте, мистер, у меня секреты ремесла :lol: А то вот разведется конкурентов. Ступить некуда будет

Открою тебе пару секретов из области охранных систем.
Ой, спасибо :lol:

Это, я б сказал, еще не все, что придумали хитрожопые хуманы
Хм... Я тоже открою тебе пару секретов насчет хитро*опости :lol: ну раз уж у нас тут глубоко профессиональный дележ опытом :)
Истинно хиро*опый чинуша ну никада не будет наставлять увесь тот список, который ты так подробно изложил. Максимум - два-три уровня, остальные денежки, выделенные на безопасность (эх, а хватило бы их на усе твое добро? ну вряд ли жи :)) с чистой совестью застревают по карманам, уж это истина так истина.
Нормальный человек, без мании преследования тоже кстати не будет :lol: Ну а к маньяку-извращенцу который и спит только в обнимку с протонным бластером, она, конечно же не полезет :)

Эх, хотелось бы добавить кое-чего еще, но не буду спойлерить раньше времени. После первой-второй серии многое станет на свои места.

Гы.... далеко не факт... если бы всех преступников ловили... *напевая песенку из летучего корабля: Какая жизнь тогда бы на-а-ача-а-алась*
Кроме того по прологу пока совершенно не ясно, кто он, где он, и что с ним, так что рано, ой рано делать какие либо выводы

Не то, что не факт, а я бы сказал НИКОГДА. Это особое искусство. Такие люди ценны и работают на полицию, ФБР и другие спецслужбы. А их причастность к совершению ограблений практически никогда не доказуема. Почерк видно, да, но доказательств, как правило, нет. Они известные люди как в своих кругах, так и "противоборствующей стороне".
Так что, на мой взгляд, словосочетание уместное и реальное

Много оффтопа:)
Logan написал(а):
А их причастность к совершению ограблений практически никогда не доказуема
При всем уважении, кто говорил про необходимость доказывать? Я говорил о том, что информация имеет свойство всплывать, а обладатели ценностей и ценной информации бывают обидчивы. В 90-е за 1000 долларов человек мог легко огрести ректальный паяльник и бетонное одеяло, не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось, за исключением порога получения вышеуказанного паяльника.
Представь, что ты уважаемый теневой бизнесмен (мафиози), а тебя выставляют на пару миллионов какие-то ребята. И тут по сарафанному радио до тебя доходит, что ребятки этим еще и хвастаются.
Нужны тебе доказательства? ИМХО, если ребяток тихо взять и правильно спросить, то удастся узнать не только куда делись денежки (предметы искусства), но и кто был заказчиком, наводчиком и так далее. А доказательства ребята представят сами. Нужно только спросить убедительно.
Ulla-Ho написал(а):
Истинно хиро*опый чинуша ну никада не будет наставлять увесь тот список, который ты так подробно изложил. Максимум - два-три уровня, остальные денежки, выделенные на безопасность (эх, а хватило бы их на усе твое добро? ну вряд ли жи ) с чистой совестью застревают по карманам, уж это истина так истина.
Нормальный человек, без мании преследования тоже кстати не будет Ну а к маньяку-извращенцу который и спит только в обнимку с протонным бластером, она, конечно же не полезет
Прилить бабло выделенное на безопасность принято у русских и... турков. Но если русские надеются на авось, а турки.... Если турок не придурок, значит он совсем не турок.
У буржуев к этому делу относятся серьезно. Во-первых, если это гособъект (музей и т.д.) или стра***мое имущество, то эксперты страховой компании за низкоуровнесую сисему глаз высосут. Во-вторых, если это частный собственник, то тут все еще хлеще: ты ему: давайте поставим вот эту систему, она дешевле" он тебе: "Мне не надо дешевле, мне надо лучше". Будешь смеяться, но это реальная ситуация, по крайней мере при работе с немцами и финнами.
Другой момент: можно ли сделать дешево и сердито: отвечу: не обязательно делать систему безопасности мегановороченной. Достаточно сделать ее продуманой. Все инженерные решения - это вопрос компромисса между ценой и эффективностью. Система, которую ты описала - дорогая и неээфективная. За те же деньги я б твою эльфу отловил:)
глядя передачу "реконструкция дерзких похищений" (или как-то так) я диву давался, как дебильно сделана система безопасности в здании, откуда похитили какого-то долбаного пикассо за 100 млн баксов, а потом реконструировали похищение. За 25 % стоимости их системы можно было сделать охрану надежнее. Вопрос скорее в том, кто будет ее делать. Если творчески настроенные маньяки - параноики, то тут и протонный бластер не нужен.

Много оффтопа:)
При всем уважении, кто говорил про необходимость доказывать? Я говорил о том, что информация имеет свойство всплывать, а обладатели ценностей и ценной информации бывают обидчивы. В 90-е за 1000 долларов человек мог легко огрести ректальный паяльник и бетонное одеяло, не думаю, что с тех пор что-то сильно изменилось, за исключением порога получения вышеуказанного паяльника.
Представь, что ты уважаемый теневой бизнесмен (мафиози), а тебя выставляют на пару миллионов какие-то ребята. И тут по сарафанному радио до тебя доходит, что ребятки этим еще и хвастаются.
Нужны тебе доказательства? ИМХО, если ребяток тихо взять и правильно спросить, то удастся узнать не только куда делись денежки (предметы искусства), но и кто был заказчиком, наводчиком и так далее. А доказательства ребята представят сами. Нужно только спросить убедительно.

Ну так же, при всем своем уважении отвечу Вам, что, очевидно, Вы не специалист в этом вопросе, как например в вопросе о сигнализации :) Почему же Вы не поспорили о том, что такие люди весьма известны и работают на спецслужбы, а зацепились за доказательства? Речь шла именно о возможности быть известным взломщиком, и такие реально существуют. А о доказательствах было сказано к слову, объяснить почему они не в соответствующих местах содержатся, а живут роскошно и свободно на воле. А вот вся Вами расписанная комбинация - да конечно, имеет место, но среди низших категорий преступников или новичков. Авторитетного вора никто за грудки брать не будет. Те, кто и хотел бы взять, как раз доказательства и ищут, чтобы предъявить. Просто так кулаками никто не машет в этой среде :)

Логан, прямо в точку, только я с похмелья после тяжелого трудового дня так и не смогла мысли нормально сформулировать :lol:

Гобблин, ну вроде как я поняла откуда верер дует. Да, после новомодных боевиков о гангстерах, с потоками крови и мозгами по стенке, все что написано (и будет написано) и впрямь выглядит наивно. Но крови в моем сериале не будет. Я не считаю кровавые гангстерские боевики эталоном. Я не привязывалась к какой-то нации, ни к русским, ни к "буржуям", я вообще не привязывалась к нашим реалиям и искать какие-то аналогии с тем, как бы поступили сейчас и как бы на что отреагировали, не стоит. Человек поступает так. Нечеловеческое существо поступает эдак.

К тому же Логан прав, тупое месилово бывает только среди низших слоев "гангстеров". "Боссы преступных групировок" интеллект которых выше минимального никогда не бросятся очертя голову мочить конкурентов, хотя и занают всех отлично. Там законы суровей, чем у обычных людей, но все же они есть, их не может не быть и нарушивших их мочат свои же бывшие соратники. Этот закон тоже никто не отменял. А потому вот так просто взять пушку и отправиться искать "мерзкого ворюгу" они тоже не могут :) Везде есть свои правила игры.

После долгого перерыва вернулась на форум, а тут такое! Очень красивые фотографии, интересный мир. Поглядим, как будет развиваться сюжет :) Удачи!

Прикольный фильмик!! Мне оч оч оч сильно понравилось!! Когда следующая серия будет???(y)

Ув. товарищ Gobblin, я, конечно, дико извиняюсь, но по-моему это не инструкция по применению охранной системы. Зачем же до каждой мелочи докапываться.:confused:

Ulla-Ho, мне очень понравился сериал, очень хочется продолжения:o

Назад
Сверху