• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по The Sims: Makin' Magic

knopa, у меня подобное тоже недавно было. Сим в Студиотауне телепортировался с места на место (он владеет этим навыком), появился человек-тайна и оштрафовал его на $14. Так что, видимо, волшебство разрешено применять только в магическом городе и на жилых лотах.

Nika Не, если колдуешь в помещении, и никто кроме околдовываемыго тебя не видит, то человек-тайна не прибегает. Видимо имеется ввиду что афишировать магические способности нельзя

Электра
Понимаешь запрешено использовать магию на людях

Nika
У моего сима была вечеринка и он на ней несколько раз колдовал. Так прибегал этот человек-тайна и штрафовал его на весьма кругленькие суммы. Прибегал он и когда был только сим и "околдовываемый" (а точнее "мая" ;)). Но если в списке действий сима, скидывать общение с этим тайной, то платить ничего не приходится, а он потом уходит.

люди,

когда превращаю кого-нибудь в жабу, это только на неск. минут, а потом он обратно превращается. Это так и должно быть? Кажется, кто-то в теме говорил, что у него жабы прыгали 4 дня

можно ли как-то применить уже использованные кристаллы (которые появляются из агрегата), или после использования они только для украшения интерьера годятся?

плиз, кто пользовался патчем и кодом, подскажите, какие ещё есть секретные заклинания, которых нет в книге

если не отдавать ингридиенты, которые даются во время заданий продавцов, а с ними уходить домой? (у меня были Красный Банан и Красное Яблоко кажется) Можно ли как-то их использовать в магии? Никто не пробовал?

Засим заканчиваю и жду ваших ответов, как соловей летов :D

и ещё! (забыл спросить)
кажется, кто-то упомянул о заклинании, которое превращает ребенка во взрослого? я правильно понял?

я имею ввиду, когда не ребенок превращает сам себя, а взрослый превращает ребенка во взрослого. Такое есть? И есть ли обратное заклинание, взрослого в ребенка? (с надеждой в голосе...)

Последнее редактирование модератором:
Sim-o-man Да жаба на несколько минут, а говорили помоему о жабах которые припрыгивают когда готовишь кексы.
Помоему потом уже ничего с кристаллами не надо делать, сим же уже нацчился-что-то делать.
Про патч и код читай FAQ. Там же и заклинания.
Эти ингридиенты ничего не дают.
Обратного заклинания нет, но можно попробовать изменить сима кодом. Бывают побочные эффекты. А взрослый ребенка превратить не может.

А ну если ты про "Очарование" а не про кристаллы на участке, то и можно использовать определенное колличество раз.

Последнее редактирование модератором:
В детском списке заклинаний есть такая штука, как превращение дитя во взрослого. Просто надо ВНИМАТЕЛЬНО почитать FAQ по MM.

Оказывается оживленные садовые гномы давольно зловредные создания! Только я смирилась с тем, что они все время плавают в винном пресе, а потом шатаются по участку пьяные, как один из них преподнес мне новый сюрприз.
Моя симка решила навести порядок в саду при помощи очарования "Совершенный сад", так как гном давно бездельничал. А он, видите - ли, обиделся и пнул её по голени (фото внизу), а потом пошел в сад и угробил все посадки!!!

А после того, как угробил виноград и бузину (см фото), он принялся топтать еду дракона, желтенькие цветочки. Этого я ему уже простить не могла и приказала симке его заморозить, но вместо этого она сама застыла как истукан замороженный. Короче, если бы другой член семьи не заморозил гнома, не знаю, чем бы всё это закончилось.

Kisasia
Внутри файла гаргульи отсутствует соответствующее действие, посему оживляться она при всем желании не может.
Штучк@
Нет, не существует. Существует ключ -debug_objects, вот с ним можно выловить глючный предмет, но не всегда.
А что до гномов, то вообще-то, насколько я могу судить, загорается все оживляемое преимущественно ночью, но Shy в скриптах нашел только, что это зависит от степени прокачанности навыка механики.

Последнее редактирование:
Штучк@
Вот Shy и говорит, что в скриптах нигде не прописана зависимость от времени суток. Но замечена она не только мной, многие говорят, что по ночам оживляемые предметы загораются.

Последнее редактирование:
А если кот разговаривает с оживленной фламинго, то это тоже глюк?

Прошу прощения, не могли бы вы ещё раз дать рецепты секретных заклинаний. После тройного просмотра всех восемнадцати страниц этой темы, мне сложно понять, что значит высказывание "В этой теме про них уже говорили". Или я что-то не так понимаю?

Unregistered
Вообще-то, если ты имеешь в виду секретные заклинания для волшебной палочки или для кристаллов, то таковых пока вроде бы еще никто не открыл. Думаю, что их и нет. Существуют секретные рецепты для пресса и для печи - магический торт и магический нектар, вот они в FAQ'е точно есть, я сама только что посмотрела.
$КоТеНоК$, Torie
От того, что кто-то что-то один раз сказал, еще не значит, что это так и есть. По-моему, приведения - чистейшей воды выдумка.

Дюкаша, понятно. Секретные рецепты для пресса и печи я нашла, но постоянно повторяющиеся в этой теме сообщения о секретных заклинаниях меня несколько смутили.
Энери, на твой вопрос уже ответила Дюкаша, так что повторяться не буду.

Unregistered
По-моему, сообщения о секретных заклинаниях из той же серии, что о главной ведьме и о привидениях. Называется "слышим звон, да не знаем, где он". :D Кто-то что-то где-то когда-то сказал один раз - и пошло, поехало. Вообще, некоторые склонны считать секретными заклинаниями то, что дает симу голову осла, но по-моему, это не более, чем негативный эффект от неправильно соединенных компонентов или еще чего-то в том же духе...

Голова осла создаётся при автоматическом употреблении магического пирога. Проверено на собственной шкуре... Смешно, конечно, но неудобно:)

Unregistered
Насколько я знаю, не только при этом. Она появляется и от каких-то других манипуляций, хотя я ни разу не пробовала...

У меня вопрос по поводу клонов. У кого-нибудь клон ходил на работу/в школу? Что нужно сделать, чтобы клоны это делали?

Назад
Сверху