• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по работе с SimPe

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
kazarin
Я тут всё стругаю реплейсменты и возникла такая проблема: некоторые мои реплейсменты игра не признаёт, если в папке закачек нет оригинального меша одёжек. Почему это может происходить? Вроде я вношу в файл всё, что надо. Всё по твоему туториалу, только процесс замены текстуры я модернизировала. Проблемы именно с мешем.

Модератоы, выделите, пожалуйста, отдельную тему для производства дефолт реплейсмента!

Ms. Ariadna, у меня никогда не возникало такой проблемы. Не скинете какой-нибудь из проблемных файлов?
А как модернизировали?:)

kazarin можешь в моей темке скачать длинные ночнушки или рубашки поло для пожилых.
Чтобы заменить текстуру не нужно вручную изготавливать кучу картинок в бодишопе и заменять lifo-файлы.
С помощью тула nvidia DDS utilities можно сделать проще: открываем txtr, потом кликаем на картинку внизу и выбтраем DDS Build (или типа того), в появившемся окошечке выбираем нужную картинку (которую мы сначала экспортировали как раньше в png raw32), выбираем ещё в меню smoothen "none" и жмём Build, потом в основном окне обязательно Commit. Тогда обновятся все нужные текстуры. Эти утилитис надо самому скачать и установить, + они не всегда сами находят симпе или симпе не находит их. Я вот путь сама прописывала.

Я бы ещё предложила тебе посмотреть, как делают другие http://le-plat-du-jour.livejournal.com/17648.html#cutid1

Ms. Ariadna, ну, можно было и ссылочку дать:)
Вот у меня как раз симпе их не видит, устанавливал больше года назад:loss:
Текстуры я в фотошопе не совсем вручную делаю, а через операции:) Но сохранять вручную, да:( А качественные они получаются таким путём?
А на этой странице что мне надо посмотреть, не понял?

Последнее редактирование модератором:
Ms. Ariadna, да я уже сам нашёл и скачал:)
Не обидитесь, если совет подам? Не пользуйтесь депозитом, у него 60 минут ожидания и ограничение по времени закачки. Я-то со своим динамическим айпи отключусь и подключусь, а человек с постоянным будет сидеть и ждать.
Хмм, Вы считаете, мои реплейсменты столь плохи?:)

Посмотрел Ваш реплейсмент для старушек. Во-первых, у Вас все текстуры опять в DXT5Format, а во-вторых, каким-то образом там затесались ресурсы из меша, который Вы брали для реплейсмента.

Сейчас откроется бодишоп, посмотрю, как это выглядит.
Не отображается:

у меня бывал глюк, когда текстура отражалась подобным образом, но это было раз-два, и на теле она так и была видна такой сеткой. Причём это не исправлялось - надо было заново брать оригинальные текстуры и менять их.

Посмотрел и тот реплейсмент. В нём оставлены и оригинальные ресурсы меша, и те, что, видимо, были заменой. Сакральный смысл этого действа мне неясен:)

kazarin
Факт то, что это работает. Мои тектуры в порядке, они отражаются как надо. Сохранять в рав32 не имеет смысла (я пробовала), пусть уж утилита строит, как считает нужным. А вот меш... Так значит, они там оставляют максисовский меш (без локатора) и туда же приделывают меш замены... надо так попробовать.
По Вашему (а может, всё-таки на ТЫ?) методу у меня работало только когда я всё всё заменяла. Какой-то из реплейсментов я правда делала чисто "вручную", и та же фигня...

Ms. Ariadna, то, что я показал - это "не в порядке":) Разница между отображением DXT5Format и Raw32 огромна и может быть незаметна только на слабом компьютере. Я правильно понял, что эта утилита всё сохраняет в DXT5? Тогда я и не буду пытаться её наладить, я делаю в первую очередь для себя, а у себя я хочу качество:)
Если Вы считаете, что прав тот мейкер, а не я - не буду Вас переубеждать, я не настаиваю на своих методах:)
Мне как-то даме тыкать неловко. Давайте Вы тогда на "ты" будете обращаться, если Вас это напрягает? Меня это не обидит ни в коем случае:)

kazarin, а я тут подумала, если уж на то пошло то может можно и цвет заставки загрузки семьи изменить на сепию? Как думаете, где скрывается эта заставка? :)

Полиночка666, Вы меня такими темпами всю игру заставите перепрограммировать:D
Вы что-то такого плана имеете в виду?

Да, возможно, в UI-текстурах лежит, если не ошибаюсь. Сам никогда не пробовал:)

Полиночка666, сделать-то можно, но объём работ просто колоссальный - все меню, все фоны, все кнопки - с ума сойдёшь.

Полиночка666, сделать-то можно, но объём работ просто колоссальный - все меню, все фоны, все кнопки - с ума сойдёшь.
Серьезно? )) Их там так много? Ну я же вас не прошу, сама потихоньку перекрашу. :)
Щас сделала невероятно эротичный пеньюарчег для новой серии)))
Завтра начну снимать. В итоге все поймут что не только охотники губят красоту. ;)

Полиночка666, оно всё лежит в папке \TSData\Res\UI оригиналки и Садов, оба файла называются ui.package. Там их даже просто пересматривать долго.
А так точно, что оно возможно. Но, как видите, всех мелочей за один раз не учтёшь.

Что-то печальные подозрения у меня по поводу той, на которой будет пеньюарчик, а насчёт всех - Вы недооцениваете повальную любовь читателей к вампирьему роду:) Cкажут - любимому вампирчегу можно и нужно:D

а насчёт всех - Вы недооцениваете повальную любовь читателей к вампирьему роду:) Cкажут - любимому вампирчегу можно и нужно:D
Да я уже и сама так подумала))) Скажут "кушать то ему нужно!"))))
Странная логика у нынешних людей! :D Себя с жертвами они не ассоциируют. )))

А перекраска прикольно может выйти! Будет у мну эксклюзивная игра! :)

Полиночка666, на самом деле это очень характерная человеческая черта - разграничивать "я" и "они". а также, что уж с ними бы ничего не случилось, и прекрасный принцвомпер влюбился бы и женился:D
Это точно, что эксклюзивная, не думаю, что у кого-то хватило бы терпения всё это переделывать. У меня точно нет:) Хотя подумывал на какой-то момент - Ващша страсть к переменам заразительна:)

Не можете потестить реплейсмент? Это штучко, убирающее симов с заставки района. Но я не уверен, что всёх нашёл. Вообще, жаль, что у нас тестового раздела нет:(
http://www.mediafire.com/?moz4znmhrnz

Хорошо, завтра скажу результат, щас спать иду. А картинки я просмотрела и поняла что все мне точно не переделать! )))
Я вообще хотела только заставку загрузки семьи изменить. А на счет вампира вы точно правы, все так и думают наверное))))
Ладно, спокойной ночи! :)

Вот и я так подумал. А я бы панель в бодишопе хотел изменить, чтоб прозрачная была, а то постоянно сима загораживает.
Ога, спокойной ночи:)

kazarin Разница в качестве изображения меня пока не волнует, я к вам пристаю по совсем другому вопросу - почему может не прижиться меш?

Вопрос к разбирающимся в мешинге. :)

Пробовала собирать меш из двух. В Милке, вроде, все срослось. В файле симпе заменила сетку. Пытаюсь перенаправить на новый меш перекраску, вопит, что там проблемы с CRES. В Бодишопе по итогу отражается изначальный меш. Что это может быть? Я только начала разбираться с мешами, так что если можно, то подробно расскажите или пошлите в туториал (можно на русском или инглише).

Назад
Сверху